• 30 марта 2008, 22:42
  • 24691

Мандариновый ликер

Рецепт: Мандариновый ликер

В пору былой бурной молодости в магазинах продавался ликeр грейпфрут-лимон. Очень он мне нравился. Сколько не искала сейчас нечто похожее - нет. Вот решила поэкспериментировать с мандаринами. Следующий на очереди, естественно, грейпфрут и лимон. Пока делюсь мандариновым. Скажу сразу. Получается очень сладко, водка вообще не ощущается! Головной боли (если пить в нормальной дозе) не наблюдается.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Мандариновый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
332.8 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Мандариновый ликер»:

  • Очистить мандарины от кожицы (цедру 3-х оставить). Острым ножом нарезать мандарины поперёк ломтиками.
    Сложить в салатницу, добавить цедру и ваниль (или ванилин), залить водкой, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться.
    Сварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 грамм воды. Остудить. Процедить мандариновый настой. Разомните мандарины пестиком, что бы получить больше сока. Добавить сахарный сироп. Хорошо размешать. Перелить в бутылочки. Настаивать в течении месяца.

  • Цедру я так же раскидываю по бутылкам. Поэтому лучше использовать емкости с широкими горлышками. Вынимаю её уже в процессе переливании через месяц. Переливаю из бутылок в которых настаивалось в приличные. Те что будут красоваться на столе:). Лучше всего настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде.
    Избегайте контакта с металлическими ёмкостями и утварью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый ликер
Рецепт: Мандариновый ликер

В пору былой бурной молодости в магазинах продавался ликeр грейпфрут-лимон. Очень он мне нравился. Сколько не искала сейчас нечто похожее - нет. Вот решила поэкспериментировать с мандаринами. Следующий на очереди, естественно, грейпфрут и лимон. Пока делюсь мандариновым. Скажу сразу. Получается очень сладко, водка вообще не ощущается! Головной боли (если пить в нормальной дозе) не наблюдается.

Ингредиенты для «Мандариновый ликер»:

Комментарии и отзывы

Точь в точь у меня с советских времен был записан такой рецепт. К сожалению, на выходе получается не очень, поэтому пришлось переработать. 1 л алкоголя- это очень много на 1 кг мандаринов: получается не ликер, а водочная бодяга, несладкая и со слабо выраженным вкусом. Ваниль тоже не нужна( особенно нынешняя, синтетическая): аромат цитрусов самодостаточен, это не тыква, в которую при варке приходится добавлять ваниль. Ну и водки, как я уже сказала, на 1 кг фруктов нужно 0, 5 л.
Что то я не поняла. (Сложить в салатницу, добавить цедру и ваниль (или ванилин), залить водкой, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться.
Сварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 грамм воды. Остудить. Процедить мандариновый настой. Разомните мандарины пестиком, что бы получить больше сока. Добавить сахарный сироп. Хорошо размешать. Перелить в бутылочки. Настаивать в течении месяца.)
Вопросы: Сахарный сироп добавляется в водку в которой настаивались мандарины или к процеженным мандаринам, которые помяли?
Если к мандаринам, то куда девать водку...или в какой момент ее добавлять?????
Очень сладко - это по мне! Надо сделать!
Spasibo ,toze zabrala.
Классный рецептик! Забрала!
Думаю, из грейпфрута точно по такому рецепту можно приготовить
хм... никогда непробовала, надо и себе приготовить
Очень интересный рецептик))))++++++
После того как мандарины пестиком раздавить их не надо процеживать, или через месяц все процедить .....
а я давно уже балуюсь домашними ликерчиками, поэтому спасибо...
А на здоровье! Домашние они всегда вкуснее))
Последнее время собираю рецепты домашних алкогольных напитков!Спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки