• 27 августа 2009, 10:56
  • 9557

Холодный рыбный суп на рассоле

Рецепт: Холодный рыбный суп на рассоле

Сейчас на рынках и в огородах еще много зелени, а после малосолки огурцов иногда остается вкусный рассол. Вот и предлагаю вам все это использовать! А зимой, когда открываем банки с консервацией, и думаем - что же делать с наивкуснейшим рассолом... Может вам пригодится этот рецепт?!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Холодный рыбный суп на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.3 ккал
белки
151.9 г
жиры
87.9 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Холодный рыбный суп на рассоле»:

Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств. соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….). Отварим и почистим яйца…

Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха (не обязательно, но я кладу), потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное (если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)…. Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема (если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ!!!

Берем кастрюлю побольше, и все туда режем, складываем и перемешиваем….

Солить не надо, пробуем наш рассол ( если надо - разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.

В тарелку добавляем сметану и майонез, и…. приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку - а там и зелень, и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился….



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный рыбный суп на рассоле
Описание: Сейчас на рынках и в огородах еще много зелени, а после малосолки огурцов иногда остается вкусный рассол. Вот и предлагаю вам все это использовать! А зимой, когда открываем банки с консервацией, и думаем - что же делать с наивкуснейшим рассолом... Может вам пригодится этот рецепт?!


Комментарии и отзывы

А когда консерва рыбная в масле - потом на губах жир не оседает? Очень это напрягает =(((
не знаю, не замечали))))ну уж не совсем жирную берите
вкусно
Ирина, спасибо, но нужно все пробовать готовить.Это проверенный годами рецепт.Все хотела выставить холодный суп на томатном соке,но семейные проблемы-нет времени.Если интересно-напишите на страничку, приготовите сами и выставите.
Здорово. Не пробовала ни разу рыбную окрошку. Она наверно хорошо снимает похмельный синдром
Пожалуй стащу и попробую...
Я ее и зимой делаю.Вот сейчас ассорти банка открытая стоит, рассол-сказочный, разве выльешь?Вот через недельку тоже сделаю своим.Думаю понравится, подруга с Украины приезжала, сначала сомневалась, а потом...ха ха-СМС пришлось ей рецепт высылать.
Такой интереснейшее сочетание!!!! Класс! Молодец!+++++
Ну тогда-пробуйте, спасибо!
Ну очень оригинально! Больше меня удивила консерва в холодном супе! У вас всё так красиво и вкусно на фото! Зимой опробуем! Спасибо!!!!!
Попробуйте!Фото не "обманка", настоящая.И летом пойдет, если рассол от чего-либо есть.
спасибо.
Оригинальный супчик.Спасибо!
Не пожалеете!У меня подруга гостила с Украины, потом рецепт ей высылала-кормила своих, всем очень пришлось по вкусу.
Интересненько
Да, и актуально с рассолом.Иной раз зимой остается очень вкусный, бегу на рынок за зеленью и огурцами-и ужин готов, полезный, свежий, красивый!
Обожаю подобные супчики!Огромное спасибо!
На здоровьице, пробуйте...
Интересненько попробовать, прикольный рецепт!!! Забрала.
Ну попробуйте, здесь многое от рассола зависит вкус.Если сильно соленый или острый-разводите водой!!!
Вкуснятина!!! Ням-ням!!!
Спасибочки, делайте!

Спасибо!!! Сейчас у нас жара, зелени море и делаем так...А зимой тоже хочется...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки