• 27 августа 2009, 13:39
  • 16440

Торт "Шоколадная симфония"

Рецепт: Торт "Шоколадная симфония"

Торт поразит и удивит ваших гостей своей изысканностью. Делала его на свой день рождения, гости были в восторге! Описание длинное, но готовить его легко и просто! Рецепт из интернета.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная симфония"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6993.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
371.1 г
углеводы
844 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт "Шоколадная симфония"»:

Приготовление основы:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.

Приготовление белой массы:
1. Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, растопить
в микро.
2. Белый шоколад + 2 ст. л сливок подогреть в микро до растворения.
3. Взбить всю норму желтков(2 ). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина.. (остудить)
4. Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Приготовление шоколадной массы:
1. Растопить шоколад
2. Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина.
3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок


Сборка:

Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съeмными бортами первый корж, на него вылить белую
основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тeмной массой. Поставить в холод.
Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст. ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку)

П. С. В оригинальном рецепте берется 150 граммов шоколада. Я сделала белую массу из 150 граммов шоколада, но он у меня весь впитался в корж, т. к. ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 граммов шоколада. Для темной массы я взяла 400 граммов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадная симфония"
Рецепт: Торт "Шоколадная симфония"

Торт поразит и удивит ваших гостей своей изысканностью. Делала его на свой день рождения, гости были в восторге! Описание длинное, но готовить его легко и просто! Рецепт из интернета.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная симфония"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
От одного вида уже слюнки текут!
а у Вас нет фото в разрезе? И какой диаметр коржа?
клаааааас
Ой, обожаю шоколадные торты!!! Обязательно попробую сделать!
Кристиночка, бесподобный тортик!!!!!
Расскажите, как вы делали шоколадную ленту (это вокруг торта?).
Измеряете высоту боковины торта в сантиметрах и добавляете к измеренному пару сантиметров,чтоб она выходила за края. на пергаментной бумаге отмечаете высоту получившуюся и отрезаете полоску,которая полностью сможет закрыть по длине и высоте торт. полученную полоску,так как она очень длинная разрезаете на 2 равные части для удобства. Теперь растапливаете на огне или в микро шоколадку без молока и всего прочего!шоколад должен быть хороший!я брала элитный бабаевский шоколад. Растопившийся шоколад намазываете на полоску ложкой или кисточкой,ждете минутку где то,чтобы шоколад немного пристыл,но еще не застыл и намазанной стороной прикрепляете к торту. Ставите в холодильник на часа 2 и потом сниматете бумагу и у вас получается такая красота.
прелесть нет слов, но вот что-то желтки сырые не хочется класть, может они там иине нужны
ну я же уже испробовала на себе,чего вы боитесь?все в порядке, кладите не бойтесь)
Просто ++++++++++++++++++++++!
СУППЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!

Вот это прелесть ! В миллион раз лучше,чем во всяких кондитерских !Просто слов нет
спасибочки!
ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
шикарно+++++++
++++++++++++++++++++++
Классный тортик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки