• 27 августа 2009, 13:44
  • 22161

Рагу из кабачков

Рецепт: Рагу из кабачков

Когда надоело готовить "что-нибудь интересное", когда просто хочется чего-нибудь простого и легкого... Кабачки, тушенные с овощами, можно есть и на гарнир, и как низкокалорийный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из кабачков»:



Рецепт «Рагу из кабачков»:

Перец почистить, нарезать соломкой, поставить в кастрюле с толстым дном тушиться на небольшом огне с капелькой растительного масла. Кабачок, почищенный от кожицы и мякоти, порезать кубиками и положить к перцу. Полить немножко воды, посолить чуть-чуть и оставить тушиться

В это время натираем на терке морковку, режем лук полуколечками, и пассеруем на масле в сковороде. Когда лук с морковкой станет золотистого цвета, кладем туда нарезанные помидоры. Солим, приправляем перцем или приправками по вкусу, жарим до полуготовности

Затем все это соединяем (естественно, всю поджарочку к кабачкам с перчиками) и тушим дальше до готовности.

Минут за 5 до готовности (а то и меньше) добавляем мелко нарезанный чесночок и зелень.

Выключаем, даем немножко настояться, и кушаем...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков
Описание: Когда надоело готовить "что-нибудь интересное", когда просто хочется чего-нибудь простого и легкого... Кабачки, тушенные с овощами, можно есть и на гарнир, и как низкокалорийный ужин.
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Рагу из кабачков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила рагу и решила его закатать на зиму!) Все очень успешно получилось! Горячее рагу по стерильным банкам под стерильные крышки! Стоит уже месяц и будет стоять столько сколько надо! В этот раз я не резала овощи, а натерла на крупной терке!
Вкусно)))))) правда в конце вместе с чесноком добавила ложку сметаны) спасибо за рецепт))))
За основу моего вчерашнего ужина я взяла ваш рецепт, только вначале я потушила мясо, т.к. мужу без мяса совсем не сытно).
Овощи все порезала кубиками.
Спасибо)
Ваш рецепт кабачкового рагу стал любимым в нашей семье.
Очень рада! Приятно слышать! Сейчас как раз самое сезонное блюдо
ВКУСНО! +++++++
Спасибо!!!
Мы тоже любим рагушечки!!!!! Наташик,+++++++
Спасибо, Танюша!!!

Большое спасибо!
Класс!! Заброла!!Спасибо!Вам+++++++++++++++
Спасибо огромное, а Вам На здоровье!!!
Очень вкусненько! Мы такое тоже любим!
Спасибо большое за внимание!
вкууусно
Спасибочки!!!
Вкусненькие овощи получились!!!
Спасибо большущее!!!
Благодарю!!!
Спасибочки!!
Посоветую вместо соли использовать соевый соус. А если это еще дабавлять к мясу....
Ну, к мясу - спору нет... А вот про соеввый соус Вы, конечно, правы, но почему-то мои к нему относятся все еще с недоверием, никак не привыкнут, видимо
я тоже так делаю. хороший рецепт, быстрый и вкусный.
Спасибо за внимание!
Я тоже очень люблю рагу. Спасибо за рецептик.
Да всегда пожалуйста! Я тоже люблю все смешать, да еще и без мясного...
Благодарю!!!
Часто делаю так же, очень люблю овощные рагу. Вам, конечно же, ++++++++
Спасибо большое! Это мой верный и проверенный обед для разгрузочных дней)))
Браво! Нет слов! Вся гениальность в простоте)))
Браво! Нет слов! Вся гениальность в простоте)))
Спасибо! Действительно, проще некуда, и в этом вся прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки