• 27 августа 2009, 18:38
  • 22455

Тирольский пирог "Вишня"

Рецепт: Тирольский пирог Вишня

Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем!!! Получился точно. как из магазина

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тирольский пирог "Вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
255.8 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тирольский пирог "Вишня"»:

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Делаем крем:

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Вишню, вместе с соком и ежевику кладем в кастрюльку. Насыпаем стакан сахара и добавляем воду. Варим. Через 5 минут добавляем крахмал и варим до загустения. Остужаем. Корж смазываем кремом, а сверху, выкладываем соус из ягод.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирольский пирог "Вишня"
Рецепт: Тирольский пирог Вишня

Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем!!! Получился точно. как из магазина

Ингредиенты для «Тирольский пирог "Вишня"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Я не поняла, раз у нас получилось 2 коржа, соответственно 2 торта. Ингредиенты перечисленные ( на крем) идут из расхода на 1 торт или 2? И ещё вопрос: в составе 4 яйца и 4 желтка, то есть в ход пойдет 8 яиц? Без белков.
Здравствуйте! Я не поняла, раз у нас получилось 2 коржа, соответственно 2 торта. Ингредиенты перечисленные ( на крем) идут из расхода на 1 торт или 2? И ещё вопрос: в составе 4 яйца и 4 желтка, то есть в ход пойдет 8 яиц? Без белков.
Рецепт получается не такой уж и простой. Бисквит, где сначала отдельно все взбивается и лишь потом смешивается, по вкусу и консистенции получается как кефирный шоколадный кекс, где все ингредиенты смешиваются сразу и не взбиваются.
Вишнёвый верх нужно однозначно делать с желатином, чтобы получилось желе, а не кисель с фруктами.
В целом вкусно, но можно и облегчить и улучшить.

ПС: рецепт для хозяек со стажем которые знают нюансы приготовления тех или иных продуктов. Например во избежание комочков в Вишнёвый соусе крахмал необходимо развести в небольшом количестве воды перед введением в вишню. К сожалению я об этом узнала после того как мой Вишнёвый соус превратился в смесь крахмальных комочков
Браво! Выглядит замечательно!!!
Скажите пожалуйста, а так как мы разрезаем корж на 2 части, то у нас получается 2 пирога?
да, получается 2 пирога)
Замечательно!++++++++++++
Отличный пирог +++
Великолепный пирог!!!!++++++
Отличный рецепт - просто и вкусно.+++++++++
Я не поняла- взбиваем желтки с сахаром, белки с сахаром, насыпаем сахар в молоко для крема, а в ингредиентах указан только 1 стакан сахара?
исправила
Ярко,нарядно!
сууууупер
очень красиво
Я бы не сказал бы, что этот рецепт так прост, как пишет о нем автор... но плюсы заслуживает!!! и поздравления
очень прост!
Супер!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки