• 28 августа 2009, 11:38
  • 6112

Консервированные томаты "Оригинальные"

Рецепт: Консервированные томаты "Оригинальные"

Томаты залиты маринадом с добавлением морковной ботвы. Я не знаю, может кто-нибудь пробовал делать, я на сайте не нашла. Расчет на 3 -х литровую банку.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные томаты "Оригинальные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
408.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Консервированные томаты "Оригинальные"»:

Расчет на 3 -х литровую банку. 1. 5 л воды, 100 г сахара, 30 г соли, 90 г 9 % уксуса. Вода теплая кипяченая. Растворили сахар, соль, добавили уксус. В банку сложили томаты, желательно не очень крупные, разноцветные, добавили 3 -4 веточки промытой морковной ботвы. Залили маринадом. Я пользуюсь евробанками, поэтому заливаю чуть через верх и сразу закрываю. Закрытую банку в кастрюлю и стерилизовать от момента закипания воды - 10 -15 минут (обычно так - пошли пузырьки воздуха в банке - еще 2 -5 минут). Вынули банку, перевернули, укрыли полотенцем и оставили до полного остывания. Вкус почти как свежие. Фотографии пока нет, но поверьте, смотряться очень красиво, особенно, если разноцветные - как новогодние игрушки на елке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные томаты "Оригинальные"
Рецепт: Консервированные томаты "Оригинальные"

Томаты залиты маринадом с добавлением морковной ботвы. Я не знаю, может кто-нибудь пробовал делать, я на сайте не нашла. Расчет на 3 -х литровую банку.

Ингредиенты для «Консервированные томаты "Оригинальные"»:

Комментарии и отзывы

Танюша, поддерживаю вас по поводу необычайного вкуса помидорок, рассол выпивается быстрее чем улетают помидорки, только у меня рецептик немного другой, если вы позволите я его дам - уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л. Добавить 20 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 3,5 гр. уксуса. Перемешать, прокипятить (вместе с уксусом) и сразу залить. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло
Я слышала о рецепте с морковной ботвой! Уверяли, что очень вкусно!
заинтригована
Неужели никаких специй не добавляете? И зачем морковная ботва?
вместо всех специй, попробуйте, может быть, понравиться, мне муж сказал "Делай теперь только так", вкус почти как у свежих
Очень интригующе!!!!
А какова роль морковной ботвы???
Ботва в роли консерванта и вкус оригинальный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки