• 28 августа 2009, 15:39
  • 16334

Мясное рагу

Рецепт: Мясное рагу

Рецептов рагу много, выкладываю рецепт, как его делаю я. Мне было скучно просто приготовить мясо, поэтому решила его приукрасить овощами, грибочками и картошкой. В моей семье блюдо всегда идет на ура :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Мясное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
125.2 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
522.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мясное рагу»:

  • Мясо режем тонкой соломкой. Добавляем соль, перец, базилик, майонез. Перемешиваем и высыпаем все на сковороду с небольшим количеством растительного масла (совсем небольшим, поскольку майонез уже дает жирность). Наливаем к мясу немного воды, чтобы тушилось.
    Пока готовится мясо, займемся другими ингредиентами. Картофель нарезаем небольшими кубиками и ставим вариться. Как закипит, варим еще минут 5, не больше. Он должен быть полуготовым, чтобы потом не развалился. Сливаем воду, ставим в сторонку.
    Натрем морковь, режем лук и перец мелкими кубиками. Высыпаем все на сковороду с растительным маслом. Жарим пару минут и добавляем нарезанные шампиньоны (я обычно покупаю замороженные, уже нарезанные). Еще жарим минуты три и добавляем нарезанный помидор. Вместо помидора можно добавить немножко томатной пасты. Жарим еще пару минут.
    Огурец нарезаем тонкой небольшой соломкой.
    К этому времени уже должно приготовиться мясо. Если нет - тушим до готовности.

  • Все элементы смешиваем в утятнице и заливаем водой на 2/3. Ставим тушиться в духовку примерно на 30 мин. на небольшом огне.

  • Количество ингредиентов я написала приблизительные, все зависит от размера вашей утятницы.
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное рагу
Рецепт: Мясное рагу

Рецептов рагу много, выкладываю рецепт, как его делаю я. Мне было скучно просто приготовить мясо, поэтому решила его приукрасить овощами, грибочками и картошкой. В моей семье блюдо всегда идет на ура :)

Ингредиенты для «Мясное рагу»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Если у меня большая утятница, то больше ингредиентов потребуется?
Моя утятница примерно 40 см в длину.. Сколько - это уж по вашему вкусу))
С огурчиком такое рагу не пробовала!Интересно!+++++++++++
Это вкусно! Попробуйте
отличная рагушечка!
Спасибо!
Ой, и Вам СПАСИБО!
Замечательный рецептик
Спасибо большое!
Мне нравится!!!!! Вкусно!
На здоровье!!
Спасибо!
Вкуснятина!!! Ням-ням!!!
Приятного аппетита!
очень вкусно, а главное - без наворотов, а соленый огурчик тут хорош!
да, все готовится оч просто)) а соленый огурчик я везде добавляю, и в мясо, и в птицу. Лучше бочковой, по-ядреней
А вы что, мясное рагу кушаете китайскими палочками?
Ну данное рагу кушала вилкой, а вообще могу и палочками Я большой любитель японской кухни))
Можно и палочками - если это блюда японской или китайкой кухни, но кушать борщ или мясное рагу китайскими палочками по меньшей мере странно, согласитесь.. У вас они просто на тарелке лежат - я потому и спросила. Может мода какая новая, а я и не знаю..
Да нет, просто для фото положила )
Да я поняла, шучу просто...
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Забираю себе! Абсолютно не сложно, но оооочень вкусно! Сегодня же приготовлю эту вкуснятину!!!!! Спасибо за рецептик!!!!
На здоровье!!!
ОЙ .извените .не переключила.Очень вкусно
Я догадалась
jxtzm dreczj+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки