• 28 августа 2009, 17:53
  • 8911

Брауни с цуккини

Рецепт: Брауни с цуккини

Да-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещe продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это... Итак, суп и фаршированные кабачки съедены и благополучно прошли тест, теперь наступает САМОЕ интересное! Я буду "из навозу пулю лепить", то бишь из кабачка конфетку делать! Вчерась было заведено тесто... Выпечено и остужено, но так как я хотела сутре снять пробу (чтоб вам потом поведать), а надо заметить, что, следуя своим строгим правилам питания, ем я хлеб и выпечку строго только по утрам, ну, до 12 часов дня, затем ни-ни! Так что в 12 часов уже ночи принялась я его доводить до кондиции, то бишь делать начинку, ух, справилась… Утром попробовали - вах, вах, как вкусно! Вах! Скажу, что бисквит сам по себе вкусный, но с начинкой ва-а-ще! Так что конфетка получилась.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с цуккини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6449.028 ккал
белки
106.29 г
жиры
342.4428 г
углеводы
719.6112 г
100 г блюда
ккал
359.48 ккал
белки
5.92 г
жиры
19.09 г
углеводы
40.11 г


Рецепт «Брауни с цуккини»:

Теперича "с чувством, с толком, с расстановкой" о самом процессе... может, кто захочет повторить (рекомендую!).

Первым делом к нашему главному действующему герою КАБАЧКУ (во, вражина! изгаляется...): моем, чистим от кожуры и внимательно исследуем на предмет половой зрелости "цуккиниста", если успел уже семок накопить - то приступаем к стерилизации, эти вот семечки удаляем тщательно. Чистой мякоти у вас должно быть 300 г, ей-Богу! я взвешивала! Трём на мелкой тёрке, не на той, что всё в кашу превращает, а просто на мелкой... Кладём в ситечко... Пусть отдыхает, готовится морально к преобразованиям.

Тесто, да... тут внимательно:
- начинаем с того, что масло и шоколад топим на бане и остужаем;

В холодную смесь добавляем амаретто;

4 яйца, ванильный сахар и 180 г сахара взбиваем в пышую массу (легко!);

- миндаль, муку и пекарский порошок смешиваем;
- кабачок от-жи-ма-ем - обязательно!
- теперь, продолжая взбивать яичную массу вводим кабачок и муку, шоколад - но заметьте, это важно! всё постепенно и столовыми ложками. И мешаем, мешаем...

Тесто готово!

Форму я брала размером 33х38 см. Ой, разные есть у меня - люблю я всякие причандалы на кухне - они, якобы, облегчют жизнь хозяйки... да уж, это смотря какой! Мне не облегчеют, наоборот, их засилье вытесняет меня понемногу из кухни... Так вот, у кого нет такого помешательства и всяких-разных протвеней, можно взять и другого размеру, но тогда надо помнить, что лучше чуть больший протвень, а то если будет поменьше, то бисквит получится толстый - значит, будет долго пропекаться, и браунис будут очень толстыми, рот не откроете для укуса (хотя... у кого какой...). Протвень застелить бумагой. Печь нагреть до 180°.
Тесто выливаем на протвень, если надо, то и разровнять… но в принципе оно растекается, я только немного его в уголки "протолкала"...

Выпекаем. Время... трудно сказать, надо знать только, что бисквит с цуккинеро выпекается минимум в 2 раза дольше чем обычный (зато и вкуснее, наверное, от вредности его...). Главное, сделать тест "сухой лучинки", я уже говорила, что на чужбине страшная напряжёнка с лучинками, пользуюсь палочками для китайско-японской еды, очень практичо и удобно! Но с лучинкой, оно, конечно, по-нашенски, а?
Бисквит (готовый) надо остудить - этот метод описывала многократно, но для тех, кто обходил доселе мои рецепты стороной, а заинтересовался энтим с кабакеро, пишу ещё раз: подушку застелить бумагой, полотенечком, можно ещё бумагой - и вверх попкой выложить бисквит. Никогда не помнётся! дать полностью остыть.

Блин, у меня этот цуккинчеро остывал до 11.30 ночи... В 12.00 ночи начинаете собирать браунис:
- бисквит разрезать пополам (да, измеряла линейкой!);
- абрикосовое или другое какое кислое варенье нагреть на бане и протереть через сито;
- намазать на бисквит;
- марципан раскатать до размеров половинки бисквита и положить на смазанную половинку (не отчаивайтесь, если не получится строгая геометрическая форма, это просто исправить: свисающие края отрезаем и прилеплаем туда, где не достаёт);

Сверху кладём вторую половинку.

Украсить можно, кто как хочет: посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад (у меня белый) и нанести на бисквит. Порезать на кусочки, то бишь браунис...
Ну, всё, вот и готовы браунис-кабанис! пробуйте, вкусные, подлецы, получилися...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с цуккини
Описание: Да-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещe продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это... Итак, суп и фаршированные кабачки съедены и благополучно прошли тест, теперь наступает САМОЕ интересное! Я буду "из навозу пулю лепить", то бишь из кабачка конфетку делать! Вчерась было заведено тесто... Выпечено и остужено, но так как я хотела сутре снять пробу (чтоб вам потом поведать), а надо заметить, что, следуя своим строгим правилам питания, ем я хлеб и выпечку строго только по утрам, ну, до 12 часов дня, затем ни-ни! Так что в 12 часов уже ночи принялась я его доводить до кондиции, то бишь делать начинку, ух, справилась… Утром попробовали - вах, вах, как вкусно! Вах! Скажу, что бисквит сам по себе вкусный, но с начинкой ва-а-ще! Так что конфетка получилась.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

276

Брауни

Фотографии «Брауни с цуккини» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто офигительно!!)) Из изменений в кексы всегда добавляю соду гашеную уксусом вместо разрыхлителя. Не очень понимаю разрыхлитель)
О даа, крутой рецепт!! Кстати, я делала с кабачками выпечку - в тесте абсолютно не чувствуется, а само тесто получается ооочень мягкое и влажное!
это верно - не чувствуется, зато тесто очень нежное
Отличный браунис получается!!!Вот и мне надо вести борьбу с кабачками-что то в этом году урожай отличный был,да начинают пропадать...За рецептик к и описание++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Удалено создателем комментария
Готовить браунис даже не собираюсь (трата продуктов, времени и нервов с моими способностями). Но надо отдать должное Вашим способностям! Если с описанием рецепта справились блестяще, в Литературу податься сможете легко! Или опыт уже есть?
Благодарю за комплиман! Пыталась - не получилось. Не все ценят!
+++++++++++++++
Мастер описания не оторвешься,и пример во всем,и всегда столько мудрого юмора!И такая вкусная выпечка!
МАСТЕР!!! НА ВСЕ РУКИ (на обе)!!!!!!
Вот это да!!! Не думала, чтоб кабачки вот так... в тесто... Замечательная борьба с ними
Вот какая Вы умница! И с юмором и с выдумкой! Просто нет слов! Хочется сочинить песнь и спеть Вам ее, хвалебную! Все, что Вы делаете, Вы делаете на 100%! Талантливый человечище! Спасибо за идею! Продолжайте радовать нас! А мы Вам будем хвалить и благодарить!
БРАВО!!!
Здорово!Нет слов!++++++++++++++++++++++++++
у нас такой богатый урожай цуккини-теперь знаем, куда их девать
Да-а-а... Вот уж точно из-за одного описания хочется море плюсиков наставить... Да и попробовать, видно, стоит - так вкусно смотриться!!!!!!!!
Борьба закончилась великолепной победой!!! Рецепт - супер!!!
тронута до слёз!!! Всем спасибо, вы так тепло относитесь к кулинарам-аматёрам...

А как вы догадались насчёт образования? да, училка я - бывшая, совковая ишшо... Профессию свою любила до самозабвения.
Супер!
Лара, уже ладошки сбили Вам аплодировать! Браво за рецепт и браво за описание!!!
Описание, как и сами браунис выше всех похвал? У тебя случайно не филологическое образование? Зачитаешься. А я бросила борьбу с кабачками, они уже размером с молочного поросёнка, мама будет варенье варить.
пробуйте, пробуйте - не пожалеете!
И всем спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки