• 28 августа 2009, 18:05
  • 21679

Крекеры кунжутные «Закусончик»

Рецепт: Крекеры кунжутные «Закусончик»

Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь)))

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Крекеры кунжутные «Закусончик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
46.6 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
356 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Крекеры кунжутные «Закусончик»»:

  • В кефир добавить соду и дать постоять 2-3 минутки, чтобы сода среагировала.
    Пока она там реагирует, мы быстренько сделаем все остальное.
    В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и кунжутом. Добавки могут быть разные, например мак, или немного раздробить семечки подсолнуха или тыквенные, просто орешки, с фисташками очень вкусно, можно взять тмин или укроп, также можно использовать мелко порезанный и обжаренный репчатый лук, как фантазия подскажет.
    Для пикантности я взяла ложку кунжута и ложку чернушки, она имеет свой специфический аромат и привкус, мне очень нравится, а моему благоверному нет, но смотря в каком виде, в этих печеньках было самое то, особенно к пивку, да на природе.
    В мучную смесь влить кефир, масло и водку, замесить тесто

  • Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь.
    Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана.
    Водка в тесто я добавила для большего хруста )))
    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки.

  • Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм толщиной.
    Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом.
    Духовку разогреть до 180-200С.

  • Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку.

В само тесто можно ничего не добавлять, сверху смазать яйцом и посыпать сверху чем угодно.
Остудить, ну а дальне вы сами не заметите как их не станет.
Печенья получается не так и много, один противень, а после первой пробы дак вообще кажется, что ничего и не делал )))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры кунжутные «Закусончик»
Рецепт: Крекеры кунжутные «Закусончик»

Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь)))

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Крекеры кунжутные «Закусончик»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные!!! Спасибо автору за рецепт. Да, кстати, делайте больше. Не совершайте моих ошибок... т. к. "улетают" ну оооочень быстро.
классссссссссссс!!!!!!
Даа, сразу захотелось похрустеть!
Испекла. Вкусненько! По отзывом делала сразу пятирную порцию. Сдаётся мне, я муки малость переборщила. И соли положила на одну чайную лодку меньше и правильно сделала, тк ещё чуть чуть и был бы перебор. Спасибо автору!!!!
я тоже забрала в КК
Здравствуйте, что это за хлебная мука?
УНОШУ С СОБОЙ))))СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНКУ))))
Спасибо за рецепт.Приготовила сразу двойную порцию на всякий случай и правильно сделала Мне нравится со сладким чаем,а мужу так,под пивко похрустеть,для разнообразия.В общем,еще раз спасибочки.
Утащила в КК.
Спасибочки!
Очень понравились!!!!!!! Бегу готовить!!!!!!
На здоровье! Большое спасибо!
Печеньки просто супер!!! Обязательно испеку!!! Только одна проблема - с такой вкусняшкой м поправиться не долго
Ох, что правда, то правда, будем терзать и штурмовать фитнес залы но не лишать же себя удовольствия!
Большое спасибо!
Надь, а куда серединки дела-то?
Кстати, хотела сказать тебе, что в Пикнике вроде есть овсяная мука
Леночек, спасибо, дорогая!!!
В пикнике говоришь, надо будет наведаться, это тот, который на ВИЗе?
Надюш, мне сказала коллега, она где-то на Восточной брала, там новый открыли Пикник большой... Думаю, что, скорее всего, во всех пикниках должна быть эта мука
Спасипки!
А я уже испекла!!!! Жую и пишу..... Класс!!! Спасибочки!!! Напекла в дорогу сыну - едет на спартакиаду. Будут что пожевать в поезде.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!
О, как приятно такое слышать, очень рада, что понравились!
Большое спасибо за доверие!
Рецептик распечатала- с утра напеку! Вам- сто баллов! Простенько и вкусно-о-о-о-
Огромадное спасибо!
Надюшка,намёк поняла....




www.gifzona.com анимационные открытки

GIF Приколы
а картинка не загрузилась...
Ответ для HELENA D
Ленусик, спасибо огромадное!!!
Цветочки супер, шикраный букетик!
за твои старания-тебе спасибо !!!!
Наденька, класс! Только делала твоё горчичное печенье, балдела. И новый соблазн подстерегает!
Катюшка, большое спасибо!
Да уж, соблазнов полный холодильник, я не могу себя удержать
Хорошего отдыха и приятных соблазнов!
Привет,Надюша!Только зашла,-и сразу на твою вкусняшку!!!
СУПЕР!Как всегда преотлично!
Сделаю,-отчитаюсь!
Тонечка, приветик, дорогая!!!
надеюсь, что тебе понравится, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки