• 29 августа 2009, 9:49
  • 82723

Сушеные томаты

Рецепт: Сушеные томаты

Решила попробовать сама сделать такую заготовку на зиму, так как томаты обожаю в любом виде. В идеале томаты сушат на солнышке, дня три. Но в наших условиях это невозможно. Солнца нет, зато есть газ! Сушила в духовке и получилось просто отлично!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Сушеные томаты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
200 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сушеные томаты»:

  • Томаты лучше брать сливовидной формы,они менее мясистые.Томаты помыть,разрезать на половинки,и выложить срезом вниз на пергамент смазанный растительным маслом.У меня была морская соль с чесноком,базиликом,орегано и тимьяном.Этой благоухающей солью я обильно посыпала томаты.Сразу хочу предупредить,что томаты нельзя сушить на фольге!

Поставила эту красоту в духовку. Нагрев сделала минимальный , дверцу оставила приоткрытой. Томаты надо периодически переворачивать. Займет все часов 8 -10. Я иногда уходила, ненадолго, просто выключала духовку и закрывала дверцу. Процесс продолжался. В результате, томаты должны походить на лист пергамента, но цвет должен быть темно красный.
Хранить можно в бумажных пакетах, я предпочла залить все маслом. Употреблять сушеные томаты можно вместо свежих, очень хороши они с хлебом и с сыром как закуска для вина. Еще один плюс- занимают мало места!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушеные томаты
Рецепт: Сушеные томаты

Решила попробовать сама сделать такую заготовку на зиму, так как томаты обожаю в любом виде. В идеале томаты сушат на солнышке, дня три. Но в наших условиях это невозможно. Солнца нет, зато есть газ! Сушила в духовке и получилось просто отлично!

Ингредиенты для «Сушеные томаты»:

Фотографии «Сушеные томаты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Давно пользуюсь рецептом, но почему-то не выставляла отчет! Спасибо за рецепт!
Инна, очень красивые баночки. Браво!
Спасибо за внимание Людмила!
Ответ для inna_2107
Спасибо за отзыв и фото!
Извините, Ришар Бертине в книге "Свой хлеб"
А также Пьера Бертине
Как это менее мясистые?, наоборот сливки всегда являются самыми мясистыми поэтому их и используют для этой цели ( а водянистые не подходят) и сушку производят положив мякотью вверх. Какой-то странный рецепт. Делаю много лет и только мякотью вверх и не довожу до пергаментного состояния ( что же тогда одну шкуру сосать)
У томатов этого сорта , большие воздушные камеры. У других сортов -одна мякоть. Это рецепт именно сушенных помидоров, а не вяленых. Если вам он кажется странным, то безусловно готовить не стоит Готовьте как привычно и вкусно вам Удачи!
Спасибо за рецепт! Давно искала такой. Очень нравятся консервированные сушеные помидоры. Теперь буду знать, как сами помидорки засушить!
Сушите на здоровье!
Хочу сказать спасибо огромное за рецепт!! Делала два лета подряд, в разгар помидор, первый раз получилось не очень много, ругала себя всю зиму) В этом году была умнее А тетка моя таким образом посушила два!! ведра помидор, спасибо вам и от нее
Очень приятно,что рецепт Вам с тетей пригодился! Спасибо за комментарий!
Очень вкусно !!!
Танечка,спасибо за внимание!
СПАСИБО!!СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА И ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК1! ПРАВДА СЛОПАЛА ШТУК ДВАДЦАТЬ ЕЛИ УГОВОРИЛА СЕБЯ ОСТАНОВИТСЯ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Главное- вовремя остановится !Рада,что у Вас все получилось!
скажите пожалуйста долго они так в масле хранятся?
У меня до весны хранились,думаю,что при необходимости,могут хранится и дольше!
Помидоры в таком виде очень понравились.Взяла на заметку.
Буду рада узнать Ваше мнение если приготовите! Спасибо!
И этот вариант взла на заметку.
Буду рада,если пригодится!
Cпасибо,Ириша!
вкуснота!
не знала что помидоры можно сушить.замечательно.
|||О сколько нам открытий чудных...|||готовит|||Поваренок.ру||| Спасибо Вам за внимание!
Спасибки!
Мне очень понравилось!
Очень рада,что скромные плоды моих усилий понравились такому замечательному кулинару!
Стала просматривать ваши рецепты,очень понравился этот.
Стала просматривать ваши рецепты,очень понравился этот.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки