• 29 августа 2009, 9:57
  • 11482

Багет фаршированный "Для любимого"

Рецепт: Багет фаршированный "Для любимого"

Нашла рецепт батона "походного" на myjane, хотела просто повторить, но в процессе увлеклась творчеством. Результат мне очень понравился и рецепт из обычного превратился в соблазнительный.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Багет фаршированный "Для любимого"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026 ккал
белки
59 г
жиры
93.6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Багет фаршированный "Для любимого"»:

  • Итак, вот такие у нас ингредиенты

  • Обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Багет режем вдоль на две части и выгребаем оттуда мякиш (аккуратней, у него довольно тонкая корочка, которую можно порвать в процессе). Режем болгарский перец и помидор. Делаем начинку для багета: смешиваем в миске мякиш багета, обжаренный фарш, помидор и перец, добавляем молотые орехи

  • Все тщательно перемешиваем, добавляем 4-5 столовых ложек бульона. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. В оригинальном рецепте начинка приправлялась лимонным соком и я решилась на эксперимент - добавила к своей начинке немного молотой апельсиновой цедры (в готовом блюде не ощущается, но и не портит)

  • Теперь выкладываем нижнюю половинку багета на фольгу (у меня закончилась, пришлось использовать бумагу для выпекания). Фаршируем начинкой, достаточно сильно утрамбовывая (у меня все равно начинка вся не влезла). Поливаем оставшимся бульоном.

  • Закрываем верхней половинкой багета и плотно заворачиваем фольгу

  • Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Достаем, режем на толстенькие ломтики, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и зеленью. Корочка получается хрустящая, а внутри нежная сочная начинка с нотками свежести из-за использования болгарского перца.
    Мне кажется, что это хорошая мужская закуска - достаточно сытная и не слишком заморочная, чтобы муж чувствовал свою вину за то, что вы полдня проторчали у плиты. Угощайте своих любимых! Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет фаршированный "Для любимого"
Рецепт: Багет фаршированный "Для любимого"

Нашла рецепт батона "походного" на myjane, хотела просто повторить, но в процессе увлеклась творчеством. Результат мне очень понравился и рецепт из обычного превратился в соблазнительный.

Ингредиенты для «Багет фаршированный "Для любимого"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Забрала в копилочку, обязательно приготовлю. Вам ++++++
Спасибо вам за плюсики! попробуйте, это действительно вкусно!
Вкуснятинка!++++++++++++++
спасибо
Вкуснятина!Повезло Вашему любимому!!!
спасибо! вообще ему особенно повезло, что я "прописалась" на поваренке. С тех пор он всегда с интересом ждет приема пищи
История аналогичная!!!
... путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...
спасибо большое!
Хорошая идея! С вечера сделала - утром всех накормила!
да, у меня так и получилось - вечером экспериментировала, а утром муж вернулся с ночной
Здорово!!!
очень приятно слышать!
Вкусная закуска!!!++++++++++++
спасибочки!
обалденно!!!
спасибо большое!
Интересно попробывать!!!
пробуйте на здоровье и кормите своего любимого!
молодец вкусно, что и говорить любимому очень повезло ++++++++++
да, он оценил по достоинству
Умничка!!! Молодец, что увлеклась процессом!
Спасибо, мне и самой понравилось!
Вам +++
Спасибо!
Оригинальный рецепт, забрала и себе на заметку. Спасибо
На здоровье!
Создание баннеров и логотипов на сайте www.webbanner.su
вкусненько!!!
Очень приятно слышать!
Класс! Все никак не соберусь сделать... Но рецепт просто чудо! +++
Спасибо! это меня вчера волной творчества накрыло
Здорово! Вкусно!
спасибо, я старалась
Отличный рецептик! Вам ++++ А можно орехи в начинку не добавлять, как Вы думаете? Просто я их не люблю. Они сильно на вкус влияют?
даже не знаю. Мне кажется, это одна из изюминок. Хотя, можно и без них попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки