• 29 августа 2009, 21:33
  • 7065

Разные виды выпечки из одного теста

Рецепт: Разные виды выпечки из одного теста

Печенье, ватрушки, пирог и торт из одного теста. Рецепт еще одного универсального теста. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Разные виды выпечки из одного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015 ккал
белки
29.7 г
жиры
87.4 г
углеводы
279.9 г
100 г блюда
ккал
373.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Разные виды выпечки из одного теста»:

Муку и маргарин дважды потрите на терке-шинковке, добавьте соду и размешайте.
Соедините сахар, яйцо, сметану, соль и взбейте.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто ножом, а потом вымесите руками.

1. Печенье
Сфомируйте из теста шар. Раскатайте его пластом толщиной 3 -4 мм и формой вырежьте фигурки.
Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 -12 мин. при температуре 210 -220 градусов.

2. Ватрушки
-1 ст. творога
-2 ст. л. сахара
-изюм, курага, чернослив
-1 яйцо

Сделайте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на 16 частей. Раскатайте лепешки размером с кофейное блюдце и положите начинку (смешать творог, сахар и сухофрукты).
Края лепешки заверните к центру, но не до конца, и чуть прищепите.
Смажьте творог яйцом, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 180 -200 градусов.

3. Пирог
-7 -8 яблок
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л манной крупы
-1 яйцо

Разделите тесто на 3 части, две части совместите и раскатайте небольшую лепешку.
Уложите в смазанную маслом форму и сделайте из теста бортики.
Приготовьте начинку: почистите яблоки, нарежьте их дольками, пересыпьте сахаром и выложите на тесто. Сверху посыпьте манкой, раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками шириной 1 -1, 5 см и уложите их решеткой поверх начинки.
Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

4. Торт
-400 -500 гр сметаны
-150 гр сахарной пудры
-треть стакана орехов толченых
-2 ч. л. какао.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте лепешки размером с тарелку. Поставьте в духовку и выпекайте 20 мин. при температуре 210 градусов.
Приготовьте крем: взбейте сметану с пудрой и орехами.
Остудите коржи и перемажьте их кремом. Украсьте ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разные виды выпечки из одного теста
Рецепт: Разные виды выпечки из одного теста

Печенье, ватрушки, пирог и торт из одного теста. Рецепт еще одного универсального теста. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Разные виды выпечки из одного теста»:

Фотографии «Разные виды выпечки из одного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В общем, приготовила все заявленные блюда, на количество ингредиентов нужно 3 ст. ложки 15-20% сметаны, печенько вкусное, по мне туда на 1 ложку больше нужно положить сахара, но я сладкоежка, для пирога все отлично, ватрушки на мой вкус твердоваты получились, может я просто к дрожжевым привыкла, торт мне больше всего из этого теста понравился, получилось 5 коржей 23 см диаметр, спасибо за рецепт универсального теста!
я первая, почти, на такую вкуснятину! подозреваю, что уже кто-то съел все, начиная с ватрушек
Этот кто-то больше поваренок, чем едок, но обязательно все перепробует
Ответ для yuvl
торт получился не сухой? тесто вроде бы песочное, да?
Нет не сухой, сметанный крем хорошо пропитал коржи, я не запекала аж до корочки и через час после сборки (коржи еще чуть теплые были) можно было уплетать.
Ответ для yuvl

Ай, да, молодцы, всего настряпали!!!!!!!! ,,
ну это не в один день сразу, поочереди изделия готовили
Соедините сахар, яйцо, сметану, соль и взбейте.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто ножом, а потом вымесите
Так сколько сметаны? В описании приготовления она указана, а в списке ингредиентов нет её.
Универсальное тесто для любой выпечки!
Ваш вариант теста хорош!
Что-то торт не подружается до сих пор! >:o
Каждый использует свой метод приготовления масляно-мучной смеси. Можно натереть маргарин на терке на всю рабочую поверхность, посыпанную мукой
Сметана используется только для торта, поэтому она не указана в общем рецепте
Жаль, что нет фото
У Вас не указано кол-во сметаны в тесте. Исправте.
Универсальное тесто. Как-нибудь попробую.
Мне непонятна вот эта фраза: "Муку и маргарин дважды потрите на терке-шинковке"
Ну ладно бы еще маргарин потереть на шинковке, но муку?!? Так еще и два раза...
класс!Из одной массы столько применений-надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки