• 30 августа 2009, 10:11
  • 20544

Green Matcha Cheesecake

Рецепт: Green Matcha Cheesecake

Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус...! Для конкурса "Школьная пора" - посвящаю учителям Восточной гимназии, гже начинала учиться восточным языкам моя дочь.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Green Matcha Cheesecake»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Green Matcha Cheesecake»:

Баночка с матча выглядит так.

Внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.

В начинку я положила два вида кримчиза.

Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла).
Моя основа с орехово-шоколадным вкусом.

Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!
Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.

Приготовить начинку.
Желатин замочить в 2 ст. л воды.
Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите, можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.

Можно украсить шоколадной стружкой.
Для стружки:
100 г плитку белого шоколада
1 ч. л. пурды матча
Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
Посыпать поверхность чизкейка стружкой.

Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.
Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Green Matcha Cheesecake
Описание: Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус...! Для конкурса "Школьная пора" - посвящаю учителям Восточной гимназии, гже начинала учиться восточным языкам моя дочь.
Тэги: десерт.


Фотографии «Green Matcha Cheesecake» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Готовила уже два раза: сперва шоколаный, заменила пуру матча на какао; а на второй раз - строго по рецепту, с матча. Очень вкусно, спасибо!
Мороженое с матча обожаю, а чиз-кейк должен быть вообще волшебным спасибо за рецепт!
случайно узнала что у подруги есть этот чай, помнила о нём именно из-за этого рецепта.
Но.... чезкейк получился на любителя.
Готовила чизкейк. Добавляю фото
И где же купить это чудо? И сколько оно стоит?
я не знаю - живу рядос с Японией, мне оотуда привозили, 30 г-10 баксов. В инете где-то продают в онлайн-магазах типа ебэя
Счастливая!...
На такое я пока не заработала) Ну...все еще впереди!
Приготовила. Добавляю фото. Что-то я похоже малость переложила пудры, но в целом неплохо, буду еще экспериментировать.
Купила 4 пакетика такой пудры - теперь просто судьба приготовить этот чизкейк! Тем более после такого вдохновляющего описания
Вот скажите-как теперь жить без этого чудо-порошка?)))
+++++++++++!!!!!
класс!!!я пробовала мороженное из такой пудры!!в японском ресторане!!!вкуснота!!!!я тоже хочу такой чизкейк!!заказала пудру по интернету![x]16:36 17.06.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
От меня только +++++++++++++++! И ещё ! Слов нет!
Красотища!Нет слов!Только+++++++++++++++++++++++
ДА,ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!Фантастика!
Круто!!!
М-да, дух захватывает, как красиво смотрится! Цвет просто потрясный... Жаль, не попробуешь Ваш симпатичный кусочек
И я поищу...
Лен, красавец какой! и необычный ...за что мне и нравятся твои рецепты - нестандартные
Заинтриговала!!! Я так поняла, замены нет! Может зел. чай на кофемолке смолоть?
Галь, когда-то это был мой первый вопрос))) Но нет, это совсем другой чай, не тот сушеный ферментированный, который мы пьем, это особая пудра, да и смолоть так не получится ни в чем дома - там какие-то прям молекулярные мельницы. Замены нет(( Я тож делала кексы с зеленым чаем и молола - фигня полнейшая
Значит попробую поискать
нет слов....я в шоке!!!!++++++++++++++++++++
Бесподобно!!!
А на вкус этот матч такой? Его же добавляете только для цвета? Или для вкуса тоже? Судя по цвету-как киви. Но это же только внешнее сходство
Очень понравился ваш шедевр!
Цвет - да, что-то кивийное есть)) А вкус - очень тонкий, с ноткой зеленого чая и мяты - мне так кажется
очень эффектно! даже дух захватывает! ну, посмотрели, облизнулись, и успокоиться бы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки