• 31 марта 2008, 9:51
  • 28323

Курица в собственном соку в банке

Рецепт: Курица в собственном соку в банке

Очень вкусная курица, легкое в приготовление блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в собственном соку в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица в собственном соку в банке»:

Курицу порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порезать.

Сложить куски курицы в сухую литровую банку, накрыть стеклянной крышкой.

Поставить в холодную духовку и включить на 200 гр. С.
Готовить 1 час 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в собственном соку в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт холостяцкой кухни. Пользуюсь им с 1987 года. Получил тогда в паек на семью, в заполярье, штук 30 мороженых куриц. А семья на Земле. Мороз на улице больше 30, лежат себе. тут один капитан из старичков и присоветовал 2-х литровую банку взять, куренка расчленить, поперчить и посолить, в банку и в холодную духовку. Газ на полную на 50 минут. Верх курицы подрумянивается, низ в желе. И никакой мороки. Иногда и сейчас так готовлю. Раньше, фольга была только от шоколада, в отсутствии ее кусок пельменного теста сверху клал. Еще и фокачча бонусом
Спасибо за интересную историю. Русский народ нигде не пропадет, в любой ситуации найдет выход.
Замечательный рецепт используемый моей мамой очень часто. Ничего лишнего, натурально на столько, на сколько вообще может быть покупная курица.
Всегда делали в банке, теперь такая дозировка семье маловата и делаем в стеклянной посудине с крышкой. Получается так же вкусно, но проще готовую курицу извлекать из посуды.
Спасибо Вам за рецепт!!!!
а что за соус на картинке в тарелке?
Рецепт "Курица в собственном соку или курица в банке"
Курицу порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порезать.


Сложить куски курицы в сухую литровую банку, накрыть стеклянной крышкой.


Поставить в холодную духовку и включить на 200 гр.С.
Готовить 1 час 20 минут. А вот это, малая часть моего рецепта, а тем более туда чеснок не желательно класть...если вы действительно повара!
как маленький,ей-богу
ды Вы представляете сколько в мире может быть похожих рецептов?)
однажды придумали его сами - молодец! так почему же теперь никому самостоятельно придумать нельзя его?
сколько поваров - столько рецептов
п.с. да тем более что Ваш рецепт отличается от написанного выше.
Прежде чем спорить со мной попробуйте самое простое и вы сами убедитесь в том, что я прав. Не влезет целая большая курица в однолитровую банку, но даже если допустить, что она туда влезла,посмотрите что с ней будет при жарке. ПРи жарке таким способом выделяется очень много сока из лука и курицыпримерно 300-400грамм сока, и вы затопите свою духовку в этом соку. Туда помимо лука кладётся первым слоем ещё и 2 разрезанные попалам большие картофелины.Это мой рецепт! И если хотите я дам вам полный рецепт, только не делайте из меня идиота, попробуйте приготовить сами и вы поймёте чей это рецепт.
В моем рецепте никогда лук не присутствовал,и не надо к моему рецепту припысывать вашу картошку и лук,ЭТО КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ ЛУКА И КАРТОШКИ,
Послушайте девочки, здесь я только зарегистрировался. Когда я готовил по этому рецепту не только интернете, даже компьютеров не было. Я в 1975 году школу закончил, а вы ещё не родились.Я в 1980 году обслуживал Олимпиаду в Москве шеф поваром. А чтоб много не болтать, просто возьмите курицу весом 1кг200гр, и попробуйте поместить её в однолитровую банку! Вы что меня за идиота держите? Чтоб она нормально приготовилась и была сочной туда как минимум я ложу 2 больших головки лука порезанную полукольцами.Вы не слышали слова повар когда я работал уже поваром!А если хотите полный рецепт этого блюда попросите нормально, а то что она написала это бред," слышал звон, да не знаю где он" И если хотите есть мой рецепт в советской кулинарной энциклопедии.
Вы читали название рецепта,причем тут лук и картошка,вы не путайте,курицу с картошкой(которую я делаю в горшочке)и курицу в собственном соку,я так курицу делаю уже 16 лет,+ моя мама сколько готовила можно лет 10 прибавить,итого 26 лет,думаю вы тогда и не знали о существование такого рецепта.А курица и без вашего лука очень сочная получается.
Допускаю, что ваша мама где то вычитала, что то сама прибавила и готовила курицу в банке, но я уверен, что вы такую курицу, (а взрослая нормальная курица весит минимум 1200), а тем более в 1-о литровой банке не готовили! И чеснок туда не ложится! С чесноком в собственном соку! В общем я понимаю вам неудобно признаться, но вы курицу в банке не готовили! Рецепт это мой, а написанный вами он очень "бедненький" рецептик.А придумал я это блюдо ещё лет 15 назад!
Извините,но моей мамы уже нет в живых 10 лет,а курицу я ещё с детства помню как она готовила,так что Ваши 15 лет отдыхают.Где ВЫ могли напечатать свой рецепт???? У меня все фотографии подлинные!!!Я её готовила и буду готовить ,и у меня вся курица входит в 1 литровую банку,а у Вас на сайте даже нет ни одного рецепта!!!Я думаю Вы даже готовить не умеете,у Вас нет ни одного рецепта.
Светик! Есть определенная группа людей, которым не нравится наш сайт, не нравится, как мы общаемся. У них другие интересы. Ну, и пусть! Курица твоя замечательная! Рецепту больше года! После его размещения кто только ни готовил ее. Возможно, их друзья считают, что именно те, у кого они ели курицу, являются авторами. Просто автору комментария хочется всех разозлить. Пусть старается, но мы не доставим ей удовольствия и расстраиваться из-за такой ерунды, как коммент, не будем!
Светик!Спасибо за поддержку!!!
Ответ для Русалмаз
Скажите пожалуйста, а где и когда Вы выставляли свой рецепт? Очень хочется посмотреть, а может и приготовить по нему.
Сомневаюсь, что один из лучших кулинаров сайта Ланагуд будет выставлять рецепты, ею не приготовленные!
А какой вес у вашей курицы в банке? Ведь там одна трети банки должна быть пустая. Я готовлю курицу в 3-х литровой банке.Курица весом 1.5кг.Причём этот рецепт + картошку ,я уже где-то на сайте выставлял в прошлом году. Это мой рецепт.
Курица у меня входит вся целиком в 1 литровую банку(о весе никогда не задумывалась),банку заполняю полностью,ставлю в глубокий противень.А рецепт это моей мамы.
Ответ для Русалмаз
У Вас нет ни одного рецепта. На каком сайте Вы выставляли рецепт??? И говорить о том, что Вы придумали этот рецепт - по меньшей мере, смешно. Очень и очень многие делают так курицу. Или все "умыкнули" рецепт у Вас? Причем, приготовленная так курятина встречается в рецептах аж с 20-го года! Сколько-же Вам лет тогда???
Мама когда то давно так готовила курицу...теперь и я буду уметь
Всио готово поолучилась очень мягкая,ороматная курочка даже успели всио скушать Вот теперь думаю также приготовить кролика,а то он у мениа всегда жосткий получается.И спосибо за рецепт
На здоровье!!!
как просто и новерно вкусно ,это как раз по мне.Иду готовить,а вам ++++
очень вкусно получилось! НАдо попробовать с разными соусами и специями Накрывала блюдцем аркопаловским.
Спасибо!
На здоровье!!!
ммм класс))попробую...спс )))забрала)))
На здоровье!!!
хороший рецепт!
Да,и очень простой.
Надо же!Всё гениальное-просто...и вкусно Спасибочки
На здоровье!!!
Сегодня на ужин была чудо-курочка.Всем понравилось.Спасибо
На здоровье!!!
Спасибо,завтра попробую приготовить.
Подскажите,plz,как обойтись без стеклянной крышки или чем ее заменить? :roll:
Попробуйте железной закаточной или фольгой.
Я всегда делала только со стеклянной,у меня она как кухонная утварь хранится,еще с советских времен.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки