• 31 марта 2008, 9:58
  • 9580

Торт "Морковный"

Рецепт: Торт "Морковный"

С добавлением орехов, кокоса и ананасов. Кто не любит - советую взять другой рецепт, т. к. убрать эти ингредиенты - погубить рецепт))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Морковный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6420 ккал
белки
75.9 г
жиры
130 г
углеводы
1262.8 г
Порции
ккал
535 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Торт "Морковный"»:

1. Духовку включаем на 180 С. Смазываем дно 2 х форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тeртый сушеный имбирь и лимон. Цедру промалываем в процессоре (комбайне), пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, корич. сахар и белый сахар и взбиваем все миксером хорошо. Добавляем масло, сметану и ванильку. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть-чуть, только чтобы все смешалось. С помощью деревянной ложки аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовки. Выпекаем 25 -35 минут или пока тортики не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем тортики минут 20. Переворачиваем их и снимаем паргаментную бумагу с них. Даем остыть.
Делаем белый шоколадный фростинг: (мой любимый)
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз, чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ванилин. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем тортик:
Сохраняем 1 чашку нашего фростинга чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку (низом вниз). Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале, делаем из него розочки и посыпаем орешками. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, но лучше 1 день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Морковный"
Рецепт: Торт "Морковный"

С добавлением орехов, кокоса и ананасов. Кто не любит - советую взять другой рецепт, т. к. убрать эти ингредиенты - погубить рецепт))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Морковный"»:

Комментарии и отзывы

Внимание!!! Поварята! Рецепт по утверждению самого автора НЕверен!! Если кому-то понравилась эта идея, ищите аналог на сайте ссылки запрещены под названием "Морковный пирог на кефире и растительном масле". Там, кстати, еще много хороших рецептов морковных тортиков. Я опробовала намедне.[x]23:21 07.02.12 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
Заинетересовал Ваш речцепт - хочу приготовить дочке на день рождения. Уточните, плиз, имбирь 2 ст. л. - это не опечатка? И по поводу кокоса - имеется в виду потереть свежий кокос на стружку? Целый? Заранее благодарна.
к сожалению, ингредиенты сбились давно и восстановить не получится, тут все неправильно
Спасибо за замечательный рецепт. Такой насыщенный бисквит! Но так как коржи получаются очень пышные, я разрезала их еще на 2 части (и того 4 слоя) и промазала кремом со стороны разреза - получилось просто супер.
жаль, очень жаль, такой замечательный тортик (((
а сколько кокоса, орехов и кремчмза?
попрошу удалить рецепт - ингредиенты сбились, а оригинала у меня не сохранилось
Спасибо!Буду ждать
А 2шт муки-это сколько?
охохо, все тут перепуталось. Не знаю, надо в закромах искать весь рецепт
Люблю морковные тортики!!!Спасибо!!!
до такого рецепта я еще не доросла
наверно вкуснятина
Ничего,справлюсь!
ЛЕНОЧКИН,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
ЗАБРАЛА!!!
Чмок!
Лен, тока ингредиентов куча((( Без них можно - но это будет уже другой торт((( А фростинг такой я часто применяю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки