• 30 августа 2009, 16:55
  • 171666

Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"

Рецепт: Салат овощной по-корейски Корейцы отдыхают

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
212.1 г
углеводы
435.1 г
Порции
ккал
485.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"»:

  • Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая.

  • Через час смесь заложить в банки (ёмкостью 700г.) стерилизовать 20 минут.

  • Через 20 минут банки вынуть и закатать. Получается остренький корейский салат, ничем не отличающийся от свежего.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"
Рецепт: Салат овощной по-корейски Корейцы отдыхают

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Ингредиенты для «Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"»:

Фотографии «Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовлю этот салат не первый год. За результат отвечаю. Нравится всей семье, остренький, пикантный, хрустящий хорошо хранится.
Большое спасибо за замечательный рецепт.
А Вам спасибо за добрые слова!
Спасибо Вам большое за рецепт! Этой зимой мне сказали, что обязательно надо делать на следующий год. Очень вкусно! Будем делать!
Спасибо огромное!
Я делала совсем немного, только для себя, муж и малыш такое не едят, поэтому хранила без закатки в банки. Очень вкусно! Действительно, корейцы отдыхают) Я поленилась и порезала капусту крупно, она такая вкусная получилась, даже лучше моркови! Спасибо!
Спасибо большое! Фото очень красочное!
Очень вкусный салат! Пока настаивался-хорошо его так подъели)) потом делала несколько раз по пол порции- просто на "сейчас поесть". Неделю хранится в холодильнике точно. Банки пока не открывала. Но стоят в квартире хорошо. По рецепту-делала с разным объемом овощей, главное чтоб общий вес был как в рецепте. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Скажите пожалуйста,сколько банок надо подготовить для этого салата?
Баночек 8-9, ёмкостью 0,7 мл.
Скажите пожалуйста а какой уксус брать обычный белый или китайский?
Уксус беру обычный 9% или эссенцию, разбавленную с водой.
Остренький, пикантный салат. Готовить просто, а на вкус отлично)) Закрыла около недели назад. Стоит без проблем в квартире даже при такой жаре (дома до 30, на улице до 40). Стерелизовала в духовке после закипания жидкости в салате около 20-25 минут. Спасибо огромное за рецепт!
Танечка, спасибо Вам огромное за добрый отзыв!
Скажите, пожалуйста, а что означает "Перец черный (жгучий) — 1 шт"?
Жгучий это горький, а не душистый. Многие добавляют чёрный душистый перец горошек.
Елена, спасибо Вам за рецепт Получился очень вкусный салат Сделала примерно месяц назад и чтобы не рисковать сразу убрала в холодильник. Сегодня открыли попробовать. Сочный, остренький. Спасибо
Спасибо огромное!
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без черного жгучего перца? А то я не знаю что это такое и насколько острым будет с ним салат?
Конечно можно. Дело вкуса.
Салат не варёный. Как его сохранить на зиму?
У меня стоят банки прекрасно, хотя и подвал тёплый. А уксус Вы не забыли положить? Ещё - стерелизовать надо 30 минут после закипания воды в кастрюле..
Рецепт дейсвительно ОЧЕНЬ вкусный. Жаль, что до зимы не дожил. Все банки взорвались у меня. Попробую ещё раз этой осенью.
значит что то не доложили....
а у меня все 4 банки взорвались. . Не знаю, может я что-то не так сделала...
Спасибо за рецепт,делаю его несколько лет,очень вкусно.Мы едим и сразу, еще не закрыв в банку и закрываем на зиму!
Подскажите пожалуйста по рецепту?! Не совсем понятно, приправа для корейской моркови идет острая или нет? Т.к. в магазинах есть и та и другая??? И еще, чеснок написано - 2 шт. - это 2 зубчика или 2 головки? Заранее спасибо!
Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!
Готовила по этому рецепту-Вкусно! Спасибо!
ОЙ! Истекаю слюной! Если бы не ночь на дворе погнала бы прям сейчас за ингредиентами. Могу себе представить эту вкуснотищу!!!! Спасибо за рецепт! Завтра обязательно займусь.
Подскажите,пожалуйста,а где вы храните этот салатик зимой??можно ли его держать дома в шкафу?
Салат прекрасный! В начале августа сделана на пробу половину нормы. Первую банку открыли где-то через неделю и сделали вывод, что салатику надо еще постоять. На наш вкус он был готов примерно через месяц. Сегодня буду делать второй раз уже по полной норме. Очень вкусно, остренько - как мы и любим. Большое спасибо автору! Уверена - этот салат у нас приживется надолго.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки