• 30 августа 2009, 17:30
  • 14420

Армянская баклажанная икра

Рецепт: Армянская баклажанная икра

Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Армянская баклажанная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Армянская баклажанная икра»:

1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости.
2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко.
3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску.
4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))
5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку.
6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10.
Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро.
Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянская баклажанная икра
Описание: Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Какая вкусняшка!!!Обязательно приготовлю!За рецептик
++++++++++++
++++++++++++
++++++++++++
Интересненько!!! Обожаю баклажаны практически в любом виде - обязательно попробую вашу икру!!! Спасибо большое!!!! Вам +++++
Ну, баклажаны, это всегда вкусно! Уверена, рецепт не разочарует. С дебютом, и спасибо дедушке!
На здоровье! Насчет баклажан согласна на сто %!
Какая вкуснятинка!
Обычно делаю усилие над собой, чтобы оторваться от салатника )))
очень вкусно!
Да!
Я делаю также и добавляю еще протертый без шкурки помидорчик
С помидором вкус должен быть мягче, я попробую, спасибо )))
хм...странно не знала,что это блюдо армянское у нас в Кишинёве все такую,когда синие появляются, делают,правда зелень не добавляют,может в этом отличие
Не спорю, просто дед мой был армянин, а эта икра была его фирменным блюдом. Но не в происхождении суть )))))))
Делаю тоже самое..только заправляю лимонным соком))++++++
Можно и лимонным соком, если любите. А вот Ваш рецепт мясного пирога из лаваша привел в восторг всю мою семью! Спасибо.
Спасибо Машенька))))
Супер!!!
Спасибо!
А лук сырой должен быть?Вкусно, наверное.
Именно сырой. На самом деле вкусно. )))
Спасибо!А как ведет себя сырой лучок на фоне печенных баклажан,не очень резко?Но надо попробовать.
Все гармонично дополняет друг друга. Только режьте лук помельче. Спасибо.
спасибо!!!!!
)))))))) Спасибо!
Ответ для Olyshka
Удалено создателем комментария
Я тоже еще вместе с баклажанами пеку перец и помидоры.Супер.И поздравляю вас с дебютом, тем более таким вкусным.
Спасибо! ))
Хороший рецепт. А чеснок не добавляете? ++++++
Чеснок изменяет вкус печеного баклажана, пробовала, нам не очень...
А я добавляю еще печеные перчики. Просто обьедение!
Попробую добавить перчики. Тем более, что стоит проблема их утилизации ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1977 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки