• 30 августа 2009, 17:57
  • 35918

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Рецепт: Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Вкусный салат, название говорит само за себя. Если повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть не хватило сил...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому»:



Рецепт «Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому»:

Фоток не делала, потому как сначала не предполагала выкладывать рецепт...
Итак:
1. Баклажаны отварить до мягкости, остудить, нарезать колечками
2. Перец (лучше взять разных цветов - для красоты) нарезать соломкой
3. Чеснок нарезать средними кусочками
4. Порезать петрушку
5. В кастрюлю (у меня 2-х литровая) укладываю слоями:
баклажаны (присолить), перец (присолить), чеснок, петрушку пока ингредиенты не закончатся
6. Раст. масло смешиваю с уксусом, нагреваю до пузырьков (ОСТОРОЖНО!) и заливаю овощи
7. Кастрюлю ставлю в миску, накрываю тарелкой, диаметром меньшим, чем кастрюля, сверху ставлю груз (3-х литровая банка с водой) и оставляю на ночь (примерно 8 часов) в прохладном месте.

Утром салат можно употреблять.
[b][color=green]ПРИЯ ТНОГО АППЕТИТА![/color][/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
Описание: Вкусный салат, название говорит само за себя. Если повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть не хватило сил...


Фотографии «Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала баклажанчики по вашему рецепту, получились отличные ! Но... я добавляла уксусную эссенцию, конечно гораздо меньше, чем в рецепте указанно, но все равно переборщила. Мне было кисловато, но муж любит по-кислее, так что ел с удовольствием. А еще мы остренькое любим, поэтому и перчики у нас были полугорькие. Буду обязательно еще делать, только надо с уксусом в следующий раз по-осторожнее
P.S. Еще забыла сказать, обожаем сочетание баклажан и райхона (фиолетовый базилик) - с ним блюдо получилось еще и обалденно ароматным!!! Но это, конечно, на любителя
Огромная благадарность от моей семьи Вам, за этот потрясающий рецепт, они дали ему простоятся всего два часа, муж умял добрую половину салата. Спасибо.
Очень вкусно.Стоит приготовить кто не пробовал.Только я готовила на яблочном уксусе.
Ай, как вкусно. Я уже как собака Павлова (пошло слюноотделение). Сегодня видела такие на рынке, но что-то сдержало купить.Наверное цена. Обязательно сделаю.+++++++++
Какое ароматное блюдо!Красота!
замечательный салат
очень понравился вкусно,пикантно
спасибо большое за рецепт
Танюша,какой красивый и соблазнительный салат! Так и хочется попробовать! Великолепная фотография!
Иришечка спасибо большое ,нам очень понравился салатик
Ответ для mtata
Танечка, представляю, как это вкусно за это тебе от меня +4
вот ты даешь Виолеточка спасибо большое
Срочно беру на заметочку Спасибо
А сколько это можно хранить в холодильнике? Просто хочется сразу сделать побольше, а семья маленькая, вдруг быстро не съедим.
Викуля, хороший рецепт! Знаю, это вкусно! +++++
Викуля, отличный рецепт - быстро и вкусно!!!!!!!!!!
Спасибки большущее!
Чудный рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Спасибо, Танюша!
Ой, ой, ой как вкусно!!!
Обязательно будем готовить, обожаем баклажаны
Пробуйте, надеюсь понравится!
Уже опробовала, вкуснотища!!!!
Леночка, я рада, что вам понравилось!
Взяла себе на вооружение!!спасибо за рецептик!
обожаю бакложанчики! спасибо за рецептик!
Очень вовремя подоспел рецептик, попробуем !

Отличный рецепт
Должно быть очень вкусно!
как раз баклажанов море!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки