• 30 августа 2009, 21:32
  • 8022

Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки

Рецепт: Кнедлики  со сливой  по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки

Наступило время созревания сливы, алычи, терна... Благодатная пора чтобы приготовить сезонное блюдо для сладкоежек и любителей изысканных блюд. Родиной блюда является город Забже Катовицкого воеводства Польши, Брестская и Гродненская области Белоруссии.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки»:

Приготовить картофельное пюре,дать остыть, перетереть его через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков. Вбить в пюре сырые куриные яйца, добавить муку, крахмал, соль по вкусу и замесить достаточно крутое тесто..

У сливы (алычи, терна) делаем хирургический надрез и аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы плод не разделился на дольки...

Из готового теста сначала скатываем шарики диаметром 3-4 см. потом шарики плющим в небольшие лепешечки, укладываем в них оперированный фрукт, в разрез засыпаем сахар по вкусу, или половинку чайной ложечки меда...

Тщательно упаковываем наш подслащенный фрукт, не оставляя даже мизерного отверстия...

Скатываем, не сжимая ,периодически обсыпая мукой, наш кнедлик в ладошках, формируя аккуратный шарик. Не увлекайтесь, накатайте 10-20 кнедликов и отправляйте их в кипящую воду!!! Иначе сок от фруктов найдет себе дорогу наружу и напрочь испортит ваше кулинарное творение.

Погрузив кнедлики в кипящую воду, не забываем помешивать их до всплытия... В противном случае все ваши кулинарные творения склеятся между собой и могут прилипнуть ко дну!!!

Как только все кнедлики дружненько всплыли в кипящей воде, засекаем время и варим 5 минут.

После пятиминутной экзекуции в кипятке вынимаем наших "готовеньких пловцов" на блюдо, обильно поливаем густой сметаной, посыпаем слегка поджаренными на сливочном масле панировачными сухарями и горячими подаем на стол.

Мне больше нравится это блюдо со сметаной и обильно присыпанное чуть поджаренным кунжутом!!!

Зреют слива, алыча, терн... Самое подходящее время раскрыть секреты приготовления высококалорийного, богатого витаминами блюда. Подобное блюдо имеет древние корни в западной Белоруссии и в Польше. Его еще называют ПАНСКИМ блюдом. Секретами его приготовления поделились гости из Польши. Когда вы приготовите его то убедитесь сами, что его не зря называют панским. И так... Для картофельного пюре отвариваем картофель рассыпчатых сортов. Отваренный картофель разминаем и перетираем через сито чтобы избавиться от нежелательных комочков, вбиваем в готовое пюре пару куриных яиц, добавляем муку, крахмал и тщательно, до образования однородной массы замешиваем немного крутое тесто. Сливу освобождаем от косточек, так чтобы не разделить на дольки. Из готового теста скатываем шарики диаметром 3 -4 см. Плющим их на небольшие лепешечки и помещаем в них наши сливы без косточек, а в надрез засыпаем сахар, или мед... Чтобы угодить сладкоежкам, можно и расщедриться, отжалеть сладости побольше!!! Залепить подслащенный фрукт, не оставив ни одного, даже малейшего отверстия и сформировать шарик, раскатывая в ладошках, не прижимая, щедро пересыпая мукой. Накатали штук 10 -20 и быстренько опускайте их в кипящую воду... Прозеваете... сок от фруктов может отыскать путь наружу и напрочь испортить ваш кулинарный шедевр. Помешивая, чтобы кнедлики не склеились между собой и не прилипли ко дну кастрюли дождаться их дружного всплытия и варить 5 минут после всплытия. После пятиминутной варки вынимаем на блюдо, обильно поливаем густой сметаной, сверху посыпаем обжаренными на сливочном масле панировачными сухарями, и подаем горячими стол. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики  со сливой  по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки
Описание: Наступило время созревания сливы, алычи, терна... Благодатная пора чтобы приготовить сезонное блюдо для сладкоежек и любителей изысканных блюд. Родиной блюда является город Забже Катовицкого воеводства Польши, Брестская и Гродненская области Белоруссии.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Собираюсь готовить именно этот рецепт, сливы подарил сосед😄свекровь у меня полька, пробовала кнедлики у неё, мне понравились. Почему пишу? Поделиться ее способом подачи- отваренные кнедли она обжаривает в масле сл. с сахаром и корицей... советую и вам попробовать😋
Бодьшое спасибо!!! Попробывал обжарить на сливочном масле и на подсолнечном... На ростительном во фритюре получаются просто кросавцы, но на сливочном масле гораздо вкуснее...
Не сомневаюсь, что вкусно! ++++++++
Спасибо за рецепт и историческую справку!!!
Аппетитные!++++++++++++++++++
И рецепт отличный и описание - выше всяких похвал!
очень вкусно!
Оригинально! Думаю, вкусно!++++
Интересное сочетание
Заманчивый рецептик!!!!!++++
У нас в Гориции (Северная Италия) тоже их делают, от славян, т.е. из Словении, которая граничит с Горицией, пришёл этот рецепт!....Очень-очень даже вкусно, подтверждаю!
Я долго искал истинные корни этого блюда... Так все запутано.. В Белоруссии это блюдо подавали на высших приемах Радзивилов в 17 веке... Чехи и Славаки утверждают что это их национальное блюдо, но документально это нигде не подтверждается. Остается только верить Радзивиловским историческим документам, тогда Беларусь была частью Польши...
Супер!!!
Интересный рецепт))++++
как аппетитно
Никогда не готовила из картофельного теста сладкие изделия.
Изумительный рецепт.++++
Ммммм, вкуснота!!!++++++++++++++
Вот это интересно!!!
Очень понравилось! Надо сделать, тоже со сметанкой испробую!+++
Интересное сочетание - картофельное тесто и сладкая начинка.
отличный рецепт.Вот только из тёрна косточку не просто удалить+++++
Хорошим ножом с узким лезвием это решимо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки