• 30 августа 2009, 22:32
  • 10360

Торт "Осенний этюд"

Рецепт: Торт "Осенний этюд"

Завтра последний день, а послезавтра... А послезавтра наши первоклашки впервые перешагнут через школьный порог и отправятся в увлекательное и нелегкое путешествие по Стране знаний. "Школьная пора" - пусть эти 11 лет за школьной партой станут незабываемыми и вспоминаются только с радостью. Как жаль, что наши малыши выросли! как чудесно, что наши малыши выросли!! А этим тортиком хочу поздравить наших первоклашек - Ярослава и Ксюшеньку, а также их заботливых мамочек - Наташеньку(Натуля70 ) и Светланочку(timoxa) с первым школьным днем! Успехов и радости - деткам, терпения - мамам...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Осенний этюд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Осенний этюд"»:

Время готовки дано без учета времени охлаждения.
Сначала подготовим яблоки и орехи. Одно румяное яблочко и несколько половинок орехов оставляем для украшения.
С остальных яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их крупными кусочками. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Грецкие орехи крупно ломаем и добавляем к яблокам. Отставляем в сторону.

Одновременно на водяной бане растапливаем маргарин и 200 гр шоколада.

Теперь готовим тесто.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам добавляем сахар и взбиваем до получения густой однородной массы. Тесто я взбивала вручную, венчиком.
Дальше добавляем какао-порошок, мешаем до однородности, добавляем масляно-шоколадную массу (потихоньку, она горячая), размешиваем,

засыпаем муку с разрыхлителем, размешиваем,
добавляем яблоки с орехами и теперь уже мешаем ложкой.

Включаем духовку на 200*С.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до крепких "пиков",
после чего очень аккуратно смешиваем белки с тестом. Движения ложкой - снизу вверх, однородности теста добиваться не надо!

Форму с разъемными бортиками застилаем пекарской бумагой (или смазываем маслом и хорошо присыпаем мукой),
выливаем тесто в форму и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 45 минут при 200*С, затем, не вынимая форму из духовки, прикрываем ее сверху фольгой, уменьшаем температуру духовки до 160*С и печем еще 15 минут. Общее время выпекания - 1 час.
Испеченный торт оставляем в форме, пока он не остынет наполовину. Тогда проводим вкруговую лопаткой/ножом между тортом и бортиком формы, чтобы их разделить, и затем снимаем бортик.
Дно формы удаляем, когда торт совсем остынет! (иначе он может сломаться при перекладывании на тарелку).
Торт получается довольно высоким, но пропекается хорошо.

Пока торт выпекался и остывал, я сделала черничные маффины и украшение для торта.
Ставим на водяную баню оставшиеся 200 гр шоколада и сливочное масло, растапливаем до однородной массы.
Отложенное яблочко режем на красивые дольки и полдольки окунаем в горячий шоколад.
Аккуратно выкладываем дольки на фольгу и ставим в холодильник.
Затем заливаем шоколадом торт, смазываем бока кисточкой, отправляем торт в холодильник.

Через полчасика можно украсить тортик шоколадными яблочными дольками, орехами, шоколадной стружкой.
Ставим на холод до полного застывания шоколада.

Что можно сказать? Это - шоколадно-яблочное блаженство! выраженный вкус шоколада с приятной кислинкой яблок, слегка влажный и в то же время рассыпчатый...
Надеюсь, понравится вам и вашим ребятишкам.

Когда дети после первого трудового дня отправятся в кроватки, можно спокойно вздохнуть и расслабиться...

Рецепт из журнала "das neue".
1 кусок - примерно 500 ккал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Осенний этюд"
Описание: Завтра последний день, а послезавтра... А послезавтра наши первоклашки впервые перешагнут через школьный порог и отправятся в увлекательное и нелегкое путешествие по Стране знаний. "Школьная пора" - пусть эти 11 лет за школьной партой станут незабываемыми и вспоминаются только с радостью. Как жаль, что наши малыши выросли! как чудесно, что наши малыши выросли!! А этим тортиком хочу поздравить наших первоклашек - Ярослава и Ксюшеньку, а также их заботливых мамочек - Наташеньку(Натуля70 ) и Светланочку(timoxa) с первым школьным днем! Успехов и радости - деткам, терпения - мамам...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
О-Б-А-Л-Д-Е-НН-Ы-Й торт!!!.....Мастерица, Вы, однако!!!
Большое спасибо за оценку!
На самом деле торт совсем несложный...
Ну вот, написала называется без Шоколада, конечно...
СУППЕР!!!!!!!! просто шоколадное безумие!! Натальюшка..удачи в конкурсе!!!!!!!!!++++++++++++++
Это я без щоколада безумной становлюсь и настроение портится, а с ним все
Спасибо, Дашенька, за пожелание!
Особенно быть школьницей в Вашей семье
Тортик - СУПЕРСКИЙ!!!!!!!!!!!!
Самой в шклоу захотелось!!!
Спасибо!
Очень красиво и должно быть вкусно , обязательно такой приготовлю , я тоже из серии шокоголиков .Удачи в конкурсе!
Попробуйте, очень вкусно!
Замечательнейший тортик!+++++++++++++++++++++
Большущее СПАСИБО!
Нет слов! Одни положительные эмоции!
У меня от шоколада тоже одни положительные эмоции
СПАСИБО!
спасибо за вкуснотищу!за оформление 5++++!
И Вам спасибо за отзыв!
Тортик замечательный, оформление просто супер! Удачи!!!
Большое спасибо!
тортик ну так вписывается в наступающую осень +++++++++
Да, он такой ТЕПЛЫЙ получился и осенний
Наташ,у меня нет слов,КРОМЕ КАК ТАЛАНТ ДЕЛО НАСЛЕДСТВЕННОЕ!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Надюша!
Шикарно!
Спасибо!
Красивый торртик! И фотографии супер!
Большое спасибо!
Как красиво!!!!! Просто слюнки текут!!!! Вам +++++++++++++++++++
Спасибо огромное за оценку!
Этот тортик выше всех похвал!!!Нереально красивое оформеление!Дочка у Вас умница,отлично видит обработку фото!
Да, ей очень нравится фотографировать. В отпуске с фотоаппаратом только в постели расставалась
Этот тортик выше всех похвал!!!Нереально красивое оформеление!Дочка у Вас умница,отлично видит обработку фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки