• 30 августа 2009, 23:50
  • 64643

Черничные маффины

Рецепт: Черничные маффины

Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды "урвать" и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои - на йогурте и делаются очень просто...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Черничные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Черничные маффины»:

Кто не знает, это черника (Heidelbeer)

Мягкий маргарин, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразной массы.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

В готовое тесто вмешиваем чернику,
раскладываем тесто в формы для маффинов (я использую "манжетки", у кого их нет, смажьте формочки маслом и присыпьте мукой).

Духовка у меня оставалась горячей после выпечки торта, включила ее на 180*С и поставила маффины.
Если духовка холодная, предварительно разогрейте ее до 180*С.
Выпекаем кексики 20 минут.

Остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Все так легко и просто, а маффины очень нежные и вкусные.
Угощайтесь!

В одном маффине примерно 235 ккал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные маффины
Описание: Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды "урвать" и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои - на йогурте и делаются очень просто...


Фотографии «Черничные маффины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташа,я к тебе с благодарностью за маффины с черникой! Очень удачные получились ! Нежные,мягонькие и с приятным вкусом черники! Черники положила больше,чем по рецепту и не пожалела!Быстро оформили их,даже чая не дождались! В поглощении были замечены сладкоежки - я и мой сын! Спасибо большущее,Наташенька!
Какие они у тебя красивые я рада, что тебе понравился рецепт
А уж как Я рада...!
Спасибо за прекрасный и простой в приготовлении рецепт! Готовила уже несколько раз с замороженной черникой и чёрной смородиной, даже и не знаю какие вкуснее))))
Спасибо за фото! рада, что рецепт понравился...
Очень вкусные и нежные маффины получились. Даже подружка заказала их сделать на День рождение дочки в садик)))
Очень приятно, рада, что Вам понравилось
У меня маффины получились полые внутри, хотя все делала по рецепту...
Вкуснятина! моим понравилось! спасибо за рецепт!
пока что самые вкусные маффины которые я ела и кстати что бы маффины были высокие ,нужно разогреть духовку до 220 градусов и выпекать при 200)
я добавила вместо йогурта сметану и хочу сказать что получилось очень-очень вкусно!!! я сколько уже маффинов перепробовала,но такие вкусные и нежные впервые спасибо Вам за хороший рецепт!
Очень вкусно!!! я просто в восторге! только забыла посыпать пудрой
ну, пудра здесь не самый главный ингредиент
главное, сами маффины понравились
мы тоже их часто делаем по такому же рецепту )
вкусно!!!
Только что испекла маффины. Очень вкусно. Но они получились темненькие, так как я использовала черничный йогурт и замороженную чернику. При разморозке она пустила сок, от того и цвет темный. А вообще очень понравились всем. Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за отзыв! я рада, что Вам понравилось.
Какая прелесть!!!+++++++++
кексики симпатичные
наверное это необычайно вкусно...аж слюньки потекли
красотень!!!!!!! Так и просятся в рот!!!!!!!!
Ну ОЧЕНЬ хорошие получаются!!! СПАСИБО!!!
Замечательные маффинчики получились , очень аппетитненькие!!!!!!!!!!+++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки