Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 30 августа 2009, 23:50
  • 69270

Черничные маффины

Рецепт: Черничные маффины

Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды "урвать" и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои - на йогурте и делаются очень просто...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Черничные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650 ккал
белки
35.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
395.3 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2 г
жиры
5.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
38.8 г


Рецепт «Черничные маффины»:

  • Кто не знает, это черника (Heidelbeer)

  • Мягкий маргарин, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразной массы.
    Добавляем йогурт, перемешиваем.
    Добавляем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

  • В готовое тесто вмешиваем чернику,
    раскладываем тесто в формы для маффинов (я использую "манжетки", у кого их нет, смажьте формочки маслом и присыпьте мукой).

    Духовка у меня оставалась горячей после выпечки торта, включила ее на 180*С и поставила маффины.
    Если духовка холодная, предварительно разогрейте ее до 180*С.
    Выпекаем кексики 20 минут.

    Остывшие посыпаем сахарной пудрой.

  • Все так легко и просто, а маффины очень нежные и вкусные.
    Угощайтесь!

В одном маффине примерно 235 ккал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные маффины
Рецепт: Черничные маффины

Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды "урвать" и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои - на йогурте и делаются очень просто...

Ингредиенты для «Черничные маффины»:

Фотографии «Черничные маффины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хорошие кексики. Вкусные, нежные, ароматные.
Рада, что рецепт понравился
Наташа,я к тебе с благодарностью за маффины с черникой! Очень удачные получились ! Нежные,мягонькие и с приятным вкусом черники! Черники положила больше,чем по рецепту и не пожалела!Быстро оформили их,даже чая не дождались! В поглощении были замечены сладкоежки - я и мой сын! Спасибо большущее,Наташенька!
Какие они у тебя красивые я рада, что тебе понравился рецепт
А уж как Я рада...!
Спасибо за прекрасный и простой в приготовлении рецепт! Готовила уже несколько раз с замороженной черникой и чёрной смородиной, даже и не знаю какие вкуснее))))
Спасибо за фото! рада, что рецепт понравился...
Очень вкусные и нежные маффины получились. Даже подружка заказала их сделать на День рождение дочки в садик)))
Очень приятно, рада, что Вам понравилось
У меня маффины получились полые внутри, хотя все делала по рецепту...
Вкуснятина! моим понравилось! спасибо за рецепт!
пока что самые вкусные маффины которые я ела и кстати что бы маффины были высокие ,нужно разогреть духовку до 220 градусов и выпекать при 200)
я добавила вместо йогурта сметану и хочу сказать что получилось очень-очень вкусно!!! я сколько уже маффинов перепробовала,но такие вкусные и нежные впервые спасибо Вам за хороший рецепт!
Очень вкусно!!! я просто в восторге! только забыла посыпать пудрой
ну, пудра здесь не самый главный ингредиент
главное, сами маффины понравились
мы тоже их часто делаем по такому же рецепту )
вкусно!!!
Только что испекла маффины. Очень вкусно. Но они получились темненькие, так как я использовала черничный йогурт и замороженную чернику. При разморозке она пустила сок, от того и цвет темный. А вообще очень понравились всем. Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за отзыв! я рада, что Вам понравилось.
Какая прелесть!!!+++++++++
кексики симпатичные
наверное это необычайно вкусно...аж слюньки потекли
красотень!!!!!!! Так и просятся в рот!!!!!!!!
Ну ОЧЕНЬ хорошие получаются!!! СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки