• 31 августа 2009, 12:31
  • 48355

Торт "Радуга"

Рецепт: Торт Радуга

Несложный бисквитный торт с разноцветными коржами. Посвящается всем моим учителям. На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Радуга"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5336.9 ккал
белки
104.9 г
жиры
240.7 г
углеводы
664.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт "Радуга"»:

  • Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч. л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.

  • Яйца слегка взбиваю с сахаром

  • Добавляю сгущенку

  • Краситель (сейчас - оранжевый) развожу в теплой воде

  • Просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю

  • Форму застилаю пергаментом, смазываю слив. маслом, выливаю тесто

  • Выпекаю при 200град. примерно 20мин. (до сухой палочки)

  • Аналогично делаю красный корж

  • Синий и зеленый (забыла сфоткать)

  • Сухую смесь крема смешиваю с молоком

  • Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло

  • Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г - это полфлакончика) и коньяк

  • Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху)

  • Тортик получился немного неуклюжим :-X, поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз :-D ), все это упрятала в холодильник на ночь

  • Верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой
    Вот такой получился тортик!

  • Это тортик в разрезе

  • И кусочек поближе
    Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля...
    [b][color=red]ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ![/color]
    [/b] :rose:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Радуга"
Рецепт: Торт Радуга

Несложный бисквитный торт с разноцветными коржами. Посвящается всем моим учителям. На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "Радуга"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мне кажется его надо было назвать счастье химика
Такой радостный тортик! Я думаю, от такого буйства красок и вкуса не только дети, но и взрослые должны быть в полном восторге!!!
Спасибо, Танюша!
ОТПАД - нет слов+++++++++++++++++++++
Аленочка, благодарю!
Красотища
Спасибо!
Викуля, красотища, а фотографии какие интересные
Спасибо, Надюша!Это я фотошоп осваиваю...
Молодчинка!!!
Взяла себе на вооружение!!спасибо за рецептик!оригинальный тортик!
Замечательный тортик Удачи Вам
Очень красиво.
Юлечка,
Чудесные цветики!
Викулик!!!! И правда радуга!!!! Такой яркий, аж настроение поднимается!!!!!!++++
Натулечка,
Какая красота!
Таких ярких тортов я никогда не видела. Никогда не задумывалась, что коржи можно сделать настолько разноцветными Спасибо за чуденую идею!
Удачи в конкурсе такой красоте!!!+++++++++++++++
Викусь,вот это да!Чудо-тортик!Удачи тебе,дорогая!
Ируся, спасибо за пожелание!
slov net, braisimo!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки