• 31 августа 2009, 13:50
  • 121496

Кабачковое лечо

Рецепт: Кабачковое лечо

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковое лечо»:

  • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 2,5 кг
  • Перец сладкий (можно и болгарский, но я предпочитаю обычный краснодарский или наш местный) — 0,5 кг
  • Кетчуп (предпочитаю брать "острый", потому что на самом деле особой остроты не почувствуешь, а пикантность придает) — 0,7 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (лучше рафинированное, потому что у обычного будет сильный запах) — 1 стак.

Время приготовления:



Рецепт «Кабачковое лечо»:

Приготовим продукты

Нашинкуем (натрем на терке) наши ингридиенты

Добавим соль, сахар, масло и томатный соус

Перемешать и поставить на огонь (или залить и поставить, если мало места в кастрюле, когда кабачки немного осядут, перемешать)

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на 4 части (для удобства шинкования). Перец помыть, удалить плодоножки и семена.
Натереть овощи на крупной терке (у меня Borner) или нарезать небольшими кубиками (1 см на 1 см) или соломкой.
Если у вас получилась полная кастрюля, то лучше смешать остальные ингредиенты отдельно и добавить к овощам. Если же места много, то просто засыпаете сахар, соль, заливаете масло и томатный соус, перемешиваете и ставите на сильный огонь. После того, как закипит масло, огонь нужно убавить до небольшого. Оставить на 60 минут, за время приготовления 3 -4 раза перемешать все содержимое кастрюли для более равномерного приготовления.
Если вы намерены делать заготовки на зиму, то лучше раскладывать по простерилизованным банкам еще горячее лечо и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть, оставить до остывания (обычно на след. день уже холодные).
В нашей семье это одно из любимейших блюд из кабачков и перца, до зимы (а порой и до остывания) обычно не доживает.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковое лечо
Описание: Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот ни как не могу понять зачем кетчуп? Зачем химическую супстанцию смешивать со своими овощами?
Спасибо за рецепт! Делала в 2016 году. Понравилось. Буду делать в нынешний сезон. Только сделаю поровну кабачков и паприки, чтобы еще больше на лечо было похоже.
Воспользовалась советом Mariiisabel, побоялась делать без уксуса (храню в квартире) и идея заменить кетчуп тоже пришлась кстати. В следующий раз попробую и в оригинале). Рецепт отличный, от меня "пошел в народ" дальше, спасибо!
Забираю в КК)В выходные приготовлю.Сегодня целый день баклажанчикам посвятила)))
Доброго дня. Приготовила лечо, очень понравилось, только внесла свои коррективы (соль и сахар), а так очень легкий в приготовлении, но следующий раз добавлю прокрученных помидорчиков и поменьше кетчупа.
Очень вкусное лечо!!!!! ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Уже второй год делаю домашним очень нравится!!!!
Товарищи, кто спрашивал про уксус.
Я на свой страх и риск в прошлом году добавила уксус 70% - 1,5 ст.л. (так и не дождавшись ответа)
Очень хорошо получилось. До сих пор стоят.
И вкусно.
P.S. Немного под себя изменила рецепт (вдруг кому пригодится):
добавила: уксус 70% - 1,5 ст.л., соль 2ст.л., перец чили - 1 ч.л., помидоры в с/с 400гр + томатная паста 200гр. (это вместо кетчупа)

Вот сейчас буду новую партию 2016 года делать.
Всем успехов!
Очень хотелось бы знать,а уксус нужен или нет? Рецепт понравился,спасибо! Но буду ждать ответа насчет уксуса. жду ответа,а то прямо не терпится приготовить такое кабачковое лечо!
пожалуйста ответьте - уксус нужен (закрутка на зиму)?
отличный рецепт! Но мне показалось немного сладковато!В следующий раз добавлю поменьше сахара,но побольше соли
Теперь наконец-то получилась вкусная заготовка из кабачков
замечательный рецепт, спасибо, забрала.
так уксус нужен!?
все хорошо. а вот про уксус ничего не написано. получается он не нужен что ли или забыли все спросить. ведь чтоб по дольше надо уксус. интересно сколько?
Сегодня делала... Из личного опыта:ТОМАТНЫЙ СОУС не путать с ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ!!! ... Девочки, кто какой соус (или пасту) брал??? Я брала "Болгарскую" т.п.- получилось ооооооооочень сухо.... ..Пришлось добавлять воды, чтобы "до ума" довести..., да ещё штук 5-6 помидорчиков, ..а уж когда лучку добавила, то вооооообщееее отпад...!!! [x]00:59 21.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный рецепт. Вам ++
Уже и в КК забрала и уже сделала баночки. Спасибо! Вкусно очень!
Спасибо,забрала в КК
Спасибо за вкусненький рецепт!
Пожалуйста!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки