• 31 августа 2009, 23:15
  • 12320

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Рецепт с сайта gotovim-doma. Нам очень понравилась грудка в такой аппетитной шубке. Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.5 ккал
белки
181.6 г
жиры
153.4 г
углеводы
367.5 г
Порции
ккал
597.4 ккал
белки
45.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»:

  • Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
    В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

  • Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
    Выложить поверх баклажанов.

  • На филе снова выложить слой баклажанов.

  • Смазать смесью майонеза с выдавленным чесноком.

  • Затем уложить кружки помидор.

  • И посыпать сыром.

  • Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
    Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Рецепт: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Рецепт с сайта gotovim-doma. Нам очень понравилась грудка в такой аппетитной шубке. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую. Вот только баклажанчики подешевеют - и сразу бегом делать
готовила сегодня - как раз нужно было доиспользовать замороженные на зиму баклажанчики (кружочками) и помидорчики (кубками) + за неимением - майонезик пришлось сметанкой заменить.
получилось - супер вкусненько, даже мой любимый сначала воротил носом (т.к. мясо уважает, а овощи - не очень), но потом поддавшись на уговоры и попробовав - попросил и себе "такое же" .
Попробовала ваш рецептик,результат потрясающий Не хотелось тушить грудку банально в сметане,а тут у вас такая вкуснятина,без особых усилий.Рецептик забрала
только вынула из духовки блюдо как негаданно нагрянули друзья мужа. наверное запах учуяли . умели все блюдо сразу. очень хвалили. удалось только маленький кусочек попробовать. спасибо большое за рецепт
И Вам спасибо большое!!! Очень-очень рада, что Вам понравилось!!!
На днях делала баклажаны по Вашему рецепту
Получилось просто супер!!! Так просто и так вкусно!
С мужем уплели за 5 минут все блюдо
Вам ++++
В следующий раз фотку не забуду сделать
Спасибо большое!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!
замечательный рецепт
Спасибо!!!
Очень вкусно. Сегодня делала точно так же, правда рецептик нашла на другом сайте
Я указала в описании, что рецепт с другого сайта. Спасибо.
вкуснючая штука ! даже есть захотелось!!!!
Спасибо!!!
+++++++ как хочется кусочек....
Очень интересно, я особо не люблю баклажаны, но этот рецепт опробую
Попробуйте, это вкусно!
Ответ для Pandochka
Спасибо!!!
Сочетание безумно вкусное! Молодец!
Спасибо!!!
Какой вкусный рецепт...
Спасибочки!!!
Ленчик вкуснота то какая объезательно приготовлю
Юльчик, рада что тебе понравилось! Спасибо большое-пребольшое!!!
Леночка, чудесное блюдо!!!! А курочка с баклажанами-песня!!!!
Танюш, спасибо большое!!!
вкуснятина !!!
Спасибочки!!!
вкусненько!!!
Спасибо!!!
Ну оооочень вкусно.Как же я люблю сезон овощей.А баклажаны люблю особенно.++++++
Рада, что Вам понравилось! Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки