• 1 сентября 2009, 9:20
  • 43447

Жаркое в горшочках

Рецепт: Жаркое в горшочках

Нежное мясное блюдо, очень любимое моими мужчинами)) Традиционный рецепт, но нам оно нравится именно таким!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках»:

  • Мясо (можно любое, мне больше нравится телятина и кролик) — 1,5 кг
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Грибы (можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами) — 500 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (лучше рафинированное, т.к. для жарки) — 3 ст. л.
  • Специи (по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран))
  • Вода (кипяченая горячая, для заливки в горшочки)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
54.2 г
углеводы
144.7 г
Порции
ккал
529.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Жаркое в горшочках»:

  • Приготовьте продукты
    Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см),
    картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо).

  • Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности.

  • Мясо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла примерно 10 минут (чтобы красного в мясе не было видно), в процессе обжарки посолить и добавить специй. Если любите с корочкой, то не накрывайте сковороду крышкой.

  • Выкладываем в горшочки сначала картофель, затем смесь грибов-моркови-лука, сверху мясо. Заливаем в горшочки горячую воду, заранее посолить воду по вкусу.
    Поставить в духовой шкаф на 40-60 минут, в зависимости от мяса (свинина - 60 мин., кролик - 40 мин.), температуру выставить 180 градусов.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочках
Рецепт: Жаркое в горшочках

Нежное мясное блюдо, очень любимое моими мужчинами)) Традиционный рецепт, но нам оно нравится именно таким!

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня нет картинки моего блюда, но знаю, он очень вкусный. Я в горшочек кладу, мясо,карбонад,картофель, лук,морковь, зел.горошек,фасоль,томат,чеснок и кинзу. Очень вкусно!!! И не чего не обжариваю за ранее.
Приготовила по вашему рецепту, вкусно, только я ещё сверху сыром засыпала. Спасибо за рецепт!!!
Самый простой и вкусный рецепт! Именно по нему у меня получилось очень вкусное жаркое в горшочке!
Спасибо!
зашла в поварёнок в поисках идей для обеда....и вот натолкнулась на Ваш рецепт. Использовала свинину) Ну в общем обед удался. Спасибо за идею и рецепт
Готовлю сейчас, запах аж слюнки текут))) Спасибо за такой рецептик
Зашла специально полюбоваться Вашими горшочками - супер!!!
забыла спросить...а горшочек закрывать крышечкой?
Грибы,лук и морковь обжаривать вместе или по отдельности?
я делаю
Вкусно!
все верно
вкусненько! я поняла - 6 горшочков получается из этого кол-ва составляющих?
А сколько воды нужно наливать в горшочки?
чтобы покрыть содержимое; но накладывайте его так, чтобы не до краев - иначе вода при закипании будет переливаться через края
спасибо.
Вкуснотаааааа...Обожаю блюда в горшочкх!
ешьте на здоровье)))
спасибо)
Вкусняшка!!!
спасибо!!
В горшочках - это всегда вкусно.
ага.. муж тоже так говорит)
обожаю, это мой любимый рецепт и на ужин хорошо и когда гостей ждешь, одним словом беспроигрышный вариант
спасибо!
в горшочках - всегда отменный результат, даже, если это будет просто каша. классное блюдо!!!!!!!!!!!!!!
спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки