• 1 сентября 2009, 12:01
  • 4257

Фаршированные бочонки из кабачков

Рецепт: Фаршированные бочонки из кабачков

Кабачки кажется тоже банально, в этот год урожай отличный, ну просто некуда девать! Вот и выдумываю, не без помощи интернета. Кабачки получаются необычайно нежные, вкусные и в горячем и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные бочонки из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
83.7 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
407.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Фаршированные бочонки из кабачков»:

  • Кабачки помыть, срезать края, очистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.

  • Аккуратно,чайной ложечкой выбираем внутренности "бочонков", чтобы не повредить донышко.

  • В кипящую подсоленную воду (можно также добавить специи или несколько веточек зелени) опускаем наши бочонки и отвариваем до полуготовности 2-3 минуты. Не переварить! Чтобы бочонки не стали мягкими.

  • Готовим фарш.
    Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Болгарский перец режем мелкой соломкой и отправляем к луку, даём прожариться.Помидор очищаем от кожуры,режем мелкими кубиками и тоже отправляем на сковороду к луку и перцу. Тушим 5 минут.
    Мясной фарш добавляем к тушенным овощам и прямо вилкой разминаем на сковороде, чтобы не свернулся в комок. Тушим 10-15 минут помешивая, в конце посолить и добавить специи по вкусу.

  • Готовый фарш остудить, тщательно смешать с отварным рисом.
    Начиняем наши бочонки аккуратно и доверху.
    Сковороду или противень для запекания смазываем растительным маслом и устанавливаем на неё фаршированные бочонки.

  • Яйцо сырое взбиваем с майонезом или сметаной ,немного соли и специй. Заливаем этой смесью кабачки и отправляем их духовку запекаться.
    Температура приблизительно 210-230.
    Время запекания 30-40 минут - до золотистой корочки.
    Вместо взбитого яйца с майонезом можно посыпать бочонки тертым твердым сыром.

  • Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаём со свежими помидорами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные бочонки из кабачков
Рецепт: Фаршированные бочонки из кабачков

Кабачки кажется тоже банально, в этот год урожай отличный, ну просто некуда девать! Вот и выдумываю, не без помощи интернета. Кабачки получаются необычайно нежные, вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фаршированные бочонки из кабачков»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Какие хорошенькие бочоночки!
Спасибо всем, буду стараться.
Вкуснятина!
Вкусно!
Конечно же вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки