• 1 сентября 2009, 22:40
  • 471655

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
218.3 г
углеводы
734.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:

  • Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

  • Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.

  • Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.

  • Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

    Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

  • На тесто выкладываем слой творога.

  • На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

  • Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

  • Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

  • Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

  • Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.

  • Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.

  • И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать "ну хоть малюсенький кусочек". :-D

  • А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"
Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусный пирог, можно и без яблок сделать, белки очень хорошо взбились. Забрала в кк, спасибо за рецепт
У меня было только 180г творога, соответственно, уменьшила все ингредиенты пропорционально (ушло 3 яйца - 2 на первый слой и 1 на второй), уменьшила количество сахара и яблоки порубила кубиками, - получилось восхитительно. Форма 18см.
Спасибо за рецепт!
У кого опадает верхний слой - скорее всего, вы просто недовзбили белки, пена должна стать плотной и хорошо держать форму. Просто взбивайте подольше!
И да, пирог удается всегда, что свидетельствует о выверенности рецепта.
Всё мне недосуг было написать в этот пост... Пеку пирог уже четвертый год на Новый год. Довольна вся семья и гости, которым повезло попробовать. Единственное - не кладу корицу. Спасибо большое автору!!
я пеку похожий пирог Слезы ангела,там тесто понежнее и без яблок.Мне и всей семье очень нравится.Рецепт найдете в интернете( как и я).
я пеку похожий пирог Слезы ангела,там тесто понежнее и без яблок.Мне и всей семье очень нравится.Рецепт найдете в интернете( как и я).
Пирог вкусный, очень. Единственное, в следующий раз основу я буду выпекать из песочного теста. Тесто в рецепте мне не очень понравилось. А в остальном - супер ! Спасибо за рецепт.
буду печь еще, попробовать не удалось) ) но домашние очень довольны) спасибо
Очень вкусный пирог получился, особенно когда постоял в холодильнике. Правда мне он показался слишком сладким, в следующий раз уменьшу количество сахара. От меня + и огромное спасибо за рецепт!
Уже больше года все затягивала приготовление этого пирога.
1. Думала очень долго и много возни.
2. Боялась что пирог будет слишком приторным.
3. Смущал последний слой, была уверенна что не понравиться.

Пирог получается очень большим, после третьего слоя уже не хотелось ставить белковый слой, такая красота получилась, да и место не оставалось много. Но таки решила сделать все по рецепту. Шапка очень сильно поднялась, думала убежит. Потом опала, но плоской не стала, а как раз как надо. Сьелся пирог на ура. Все охали и ахали. Даже муж, который не особо сладкое ест оценил пирог, особенно тот самый белковый слой который я не хотела ставить. А вот яблочный слой как-то не очень оценил. Соглашусь с ним. Яблоки с корицей это всегда вкусно, но, пирог настолько нежный что яблоки его грубят. Но, в следующий раз я обязательно попробую яблоки немного либо закарамелизирую, либо сделаю яблочное пюре, думаю как раз впишется в нежность пирога.
Спасибо огромное - этот пирог просто божественный.
Пирог просто обалденный. Готовлю уже 3-й раз. Муж просто в восторге. Но есть один вопрос, почему у меня верхний слой постоянно опадает? Может после выпечки оставлять в духовке на какое-то время надо?
Пирог просто обалденный. Готовлю уже 3-й раз. Муж просто в восторге. Но есть один вопрос, почему у меня верхний слой постоянно опадает? Может после выпечки оставлять в духовке на какое-то время надо?
Готовила с двумя детьми (6лет и 3 года). Это просто голова кругом. Дрались кто что будет делать. В итоге запуталась и стакан сахара добавила в тесто(( что и выйдет из этого не знаю. Дети сладкое любят. Надеюсь - съедят...
Я уже 2 раз делаю этот пирог с таким удовольствием и аппетитом но к сожалению тесто почему-то не поднимается((( не пойму из за чего
Обалденно! Нереально вкусно! Нежнейший и вкуснейший! Пришлось нарушить диету и съесть кусочек! а этим запахи.... мммм.... яблоки с корицей - просто нечто!
Рецепт такой простой! а на вкус - это просто нечто!!!! пришлось даже отказаться от диеты! устоять просто невозможно! Спасибо за рецепт! При случае обязательно повторю
Рецепт такой простой! а на вкус - это просто нечто!!!! пришлось даже отказаться от диеты! устоять просто невозможно! Спасибо за рецепт! При случае обязательно повторю
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки