• 31 марта 2008, 12:59
  • 15834

Икра из синих по-одесски

Рецепт: Икра из синих по-одесски

Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из синих по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
45 г
углеводы
1116.2 г
Порции
ккал
141.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.6 г


Рецепт «Икра из синих по-одесски»:

На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы.

Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить.

Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть.

Перцы почистить - снять шкурку, удалить семена.

Помидоры помыть, почистить лук и чеснок.

Все овощи перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, добавить специи и масло. Подавать как соус к тальятелле или как закуску-в пиале.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

По одесски ее нужно порубить ножом, а не перемолоть
а помидоры чистить надо?
наше-одесское!Вкуснотища..... :lol:
Элечка,это очень вкусно!
Вкуснотища!
Фотки не очень, согласна. Улучшала как могла))) :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки