• 2 сентября 2009, 11:59
  • 14707

Пирог "Яблочный"

Рецепт: Пирог "Яблочный"

вкусный яблочный пирог. Если начинку заменить сливами- то получиться просто отпадно!:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4664.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
180.5 г
углеводы
675 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Пирог "Яблочный"»:

  • Муку просеиваем, порошок для выпечки, сахар, масло и яйцо в миску.

  • погладили котика, который помогает:)

  • Добавляем водку.

  • Измельчаем ножом масло и хорошо перемешиваем все составляющие будущего теста...

  • и вымешиваем тесто.
    Делим тесто на 2 части. одну в холодильник, а другую.........

  • Смазываем форму маслом и выкладываем на дно одну половинку теста

  • Трем цедру и посыпаем ею тесто. Теперь тесто в горячую духовку на мин 20, чтоб оно приобрело легкий золотистый цвет.

  • после 20 мин тесто достаем. Трем на него яблоки...

  • а сверху натрем на терке равномерным слоем половинку теста которое было в холодильнике и почти подмерзло...

  • теперь пирог отправляем в духовку:))) и выпекаем до готовности

  • Пирог посыпаем сахарной пудрой и уплетаем с чаем:)

    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочный"
Рецепт: Пирог "Яблочный"

вкусный яблочный пирог. Если начинку заменить сливами- то получиться просто отпадно!:)

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень даже оригинально выпечь предварительно тесто с цедрой лимона, так я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
надеюсь Вам понравиться. спасибо за отзыв
рецепт - замечательный! водка и правда придает песочному тесту рассыпчатость. А какой стоял аромат, когда тесто в первый раз пеклось с лимоном!
спасибо большое за рецепт
Вам спасибо большое за отзыв!!!!
пасибкинадеюсь Вам понравиться
Вам+++)))))))) утащила в КК)))
пасибки!!
вкусно!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!...
И вам и коту+++++++
спасибо
Очень понравился рецепт! Забрала.
Спасибки)) надеюсь будет вкусно!
вкусненькая плюшка! спасибки!
Аппетитненький!
А котюне дали попробовать?
котюня что-то отказывалась...но зато она колбаски потом получила за помощь
Прелесть, такой воздушный, легкий, любимейший яблочный пирог!!! Очень красивый!!! ++++++++++++++
спасибки
на счет водки ну, честно скажу, я пока до конца не разгадала для какого тайного дела она в тесте нужна(я кулинар еще не очень опытный) . но слухи глаголят: тесту она( в смысле водка)пупырчитости придаёт и некоторую слоистость, или еще ее в тесто для придания хрустящего вкуса готовым изделиям добавляют. В случае пирога данного - скорее больше подходит хрустящий вкус
Пачка масла- Это сколько? Пирожок, конечно, классный! Как раз и яблочки и слива в наличии дома- надо сообразить! А для чего водка, присоединяюсь к см.выше?
а пачка у меня была 200грамовая спасибо за уместный вопрос !!!! в составе уже тоже уточнила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки