• 2 сентября 2009, 12:30
  • 60932

Перец в помидорах

Рецепт: Перец в помидорах

В последнее время практически отказалась от заготовок: главная проблема - негде хранить в условиях городской квартиры. При наличии морозильника есть возможность многие овощи и грибы заморозить, а потом использовать дозировано. Но вот от этой заготовки отказаться не могу ни в коем случае. Проверено годами. Посмотрела на сайте: что-то похожее есть, но не такое. Если что - кидайте помидорами. А может кому мой рецепт и пригодится.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перец в помидорах»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3745.6 ккал
белки
38 г
жиры
213.8 г
углеводы
419.9 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Перец в помидорах»:

Прошу прощения, что без пошаговых: закрутилась, завертелась, а очухалась - уже баночки готовенькие стоят.
Ну что ж, приступим.
Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит.
А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится.
Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам.
Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается.
Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в помидорах
Рецепт: Перец в помидорах

В последнее время практически отказалась от заготовок: главная проблема - негде хранить в условиях городской квартиры. При наличии морозильника есть возможность многие овощи и грибы заморозить, а потом использовать дозировано. Но вот от этой заготовки отказаться не могу ни в коем случае. Проверено годами. Посмотрела на сайте: что-то похожее есть, но не такое. Если что - кидайте помидорами. А может кому мой рецепт и пригодится.

Ингредиенты для «Перец в помидорах»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня закатывала очередную порцию и осталось много соуса.
Решила вместо перца попробовать огурцы. Вкусно! Посмотрим ее будут стоять. Может кто то пробовал?
Огурцы заливать не пробовала. Интересно!
А я попробовала! Мои оценили. Очень вкусно!
Бросила и ааотла так же как перцы
Но думаю можно также залить рассолом и простерилизовать.
Шикарный рецепт! И томатный соус и вкуснейшие перцы в одном. Перестала делать томатный соус, пасту и пр и нервы отдельно. Делаю теперь только так! Спасибо. Стоят в погребе отлично. И очень вкусно. Рекомендую
Спасибо!
Подскажите, 2 л протертых помидоров -это сколько по весу приблизительно?
Примерно 2,2 кг помидоров с толстой кожурой..
Спасибо за ответ)))
Как ни странно, даже мужу понравились
Пожадничала перчиков, мало в баночку положила, жалею. В этом году исправлюсь
Вот, вижу коллегу по несчастью - муж-привереда!!!
Моему вообще угодить невозможно, но этот рецепт действует, УРА!!!!
Огромное спасибо за рецепт! Буду делать уже третий год, но решила написать только сейчас. Муж только эти перцы и ест, пробовала др.делать не понравились, а этот на УРА)))
Вам спасибо, что готовите!
У меня эти перцы тоже на ура идут, даже на заказ делаю.
Хозяюшки, вы когда в рецептах пишете "1столовая ложка уксусной эссенции", какую эссенцию то используете? Сколько %? 25%? 40%? 60%?
Не в первом рецепте так, и похоже, всем, кроме меня, всё понятно...
НИ РАЗУ не видела уксусной эссенции кроме как 70 %!!!!
В наших магазинах есть УКСУС разной процентности, но 30-40-60% уксусной эссенции я не встречала. И какой смысл в эссенции другой процентности, если все перерасчеты от 70%. Например: чтобы получить 9% уксус, нужно взять 1 часть эссенции и 7 частей воды.
Вот я безумно рада за Ваш такой позитивный ограниченный опыт! У меня он другой.
А за ответ спасибо!
Ну что ж поделать, в совке выросли, в совке живем, в такой вот ограниченности.......
Только что закончила закрывать. Для первого раза сделала пол порции. Мужу очень понравилось. Буду в дальнейшем закрывать по Вашему рецепту. Просто и вкусно. Спасибо.
Спасибо за рецепт!Сделала сейчас на половину порции,томатов было чуть больше,в общем ничего не меняла,быстро и осталось чуток в блюдечке ,попробовала ,ну очень вкусно.....закатала под крышку,думаю будут стоять под окном без проблем.Вышло 5 баночек по 0.5,то что я хотела и по выходу и по вкусу!СПАСИБО!!!!
Вам спасибо, что приготовили по моему рецепту. У меня эта консервация стоит при комнатной температуре. А под окном точно сохранится. Вот только что закончила делать очередную партию, в этом году закатала 121 банку.
Вот это аппетит!!! Но делается и правда очень быстро и легко,сегодня пойду опять за помидорами и перчиком,уж очень вкусная штучка получается....мне напомнило по вкусу, были когда то в банках жестяных такие томаты ,только еще с рисом и морковкой,наверное потому что в молодости все было вкусным,вот и искала подобный рецепт и ....нашла,еще раз СПАСИБО!
В основном делаю на заказ, людям очень нравится!
Спасибо огромное за рецепт!!!! Сейчас время заготовок, на пробу сделала одну порцию только добавила по вкусу чеснок и немного жгучего перца, вкус потрясный!!!! После пробы закатала еще две порции. Огромнейшее спасибо за рецепт, теперь это моя одна из любимых заготовок
Очень рада, что понравилось!!
Спасибо за простой( без всяких закаток) и вкусный рецепт!
Вам спасибо!!
Открыла баночку - это, это просто обалденно
Помидоры на соковыжималке делала,без косточек
Очень рада, что понравилось!
У меня получился томатный сок с плавающими кусочками перца... В две банки-то я перец натрамбовала, а третья-то чисто с соком получилась.... Сок вкусный... Да куда его девать теперь?
У меня всегда получается достаточно густая консистенция.
В этот сок вы можете еще добавить перца, снова прокипятить и отправить в банку.
Да, я перца горошком насыпала и закатала... Зимой что-нибудь придумаю
прочитала ваш рецептик и аж детство вспомнила мама всегда так готовила ...вкуснотищаааа..
Спасибо Вам и Вашей маме!!
попробую
Ириш, думаю, что тебе должно понравиться!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!!!
Да завсегда пожалуйста, Вам спасибо за коммент!! Рада, что пригодился мой рецептик!
Благодарю!!
спасибочки, рецептик кинула в КК +++++
завсегда пожалуйста!!
ocenj,detjam toze.Spasibo za recept!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам спасибо!!
Segodnja sdelala!!!!!!!!!!!!!
Ну и как? Вам понравилось?
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки