• 2 сентября 2009, 12:51
  • 2246527

Шарлотка от тети Светы

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.9 ккал
белки
79.5 г
жиры
46.9 г
углеводы
706.8 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
6 г
жиры
3.6 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от тети Светы
Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Балдежно!!!! Никогда не получалась такая пышная шарлотка!!!! Спасибо за рецепт, однозначно в любимые запишу!!!
Я в прошлом году делала, с первого раза все получилось, дети за один присест всю съели, спасибо вам большое👍
Великолепно и вкусно!
Добра и здоровья. Хороший, возможно, рецепт, но некорректный. Замечу, что стоило бы в рецепте указать, какого объёма у вас стакан. Это важный вопрос, раз уж вы нигде ничего в граммах не указываете. В комментариях у вас спрашивали об этом, и я
тоже пыталасьь найти ответ на этот вопрос. Возможно, вы отвечали ранее, но листать и читать все комментарии в поисках ответа - непозволительная роскошь по времени. Диаметр формы тоже имеет большое значение, но об этом ни слова. Надеюсь, я вас не обидела, все вопросы и замечания строго по существу.
Вкусная, воздушная! Отличный рецепт 👍
Вкусная, воздушная! Отличный рецепт 👍
Взяла 5 яиц вместо 7,убавила сахара на пол стакана,получилась просто потрясающая шарлотка ,съела за раз несколько кусков буду готовить еще.Спасибо за рецептик
Худшая шарлотка в моей жизни 🤣🤣🤣
Делала всё строго по рецепту,ничего не добавляла своего, раз рецепт "идеален", и полученное....ну, выбросить можно. 2 часа в духовке, а серединка всё ещё сырая. Бочки прожариоись хорошо,корочка вкусная,но серединка просто жидкая.
Впервые у меня с пирогом такая лажа.
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно получилось, всем понравилось. Боялась, что без разрыхлителя не подойдет тесто, но все отлично, буду печь еще.
Очень вкусная шарлотка,спасибо за рецепт, готовлю через день,вечером испеку,утром встаем-одни крошки остались,муж ночью встает и с молоком всё съедает...и так каждый раз,завтра опять буду печь...надоело уже,зачем вы такие вкусные рецепты даете
Здравствуйте, приготовила вашу шарлотку, вкусно, ещё корицей с сахаром посыпала, образовалась ароматная корочка, когда шарлотка испеклась, посыпала сахарной пудрой, в тесто добавила ванильный сахар, яблочки были Белый Налив, получилось чудесно... А запах... Огромное спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Шарлоткой бы я это все же не называла! Скорее пирог. Но ооочень класный! Раньше пекла по другому, тоже вкусно, но не так красиво.
Пропорции все использовала ваши! Яблоки у нас свои - кисло-сладкие твердые! Самое то для такого пирога! Мне ооочень понравилось.
Она в обьеме при выпечке поднимется или нет?
Попробуйте, все-таки, еще один рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль (по вкусу), яблоки. Очень просто, получается всегда и главное!!! минимум ингредиентов без всяких ненужных добавок в виде масла, соды и прочего...
Главное, правильная последовательность закладки и температура выпечки. Яйца с сахаром взбить до белого, постепенно всыпая муку, продолжать взбивать. Яблоки либо добавить в тесто, либо (как делаю я) налить половину теста в форму, выложить слой яблок, вылить остальное, сверху уложить еще слой яблок и запекать: в духовке сначала при 190 градусах, первые полчаса ни в коем случае не открывать, потом можно, если надо, чуть прибавить (до 220 градусов). Выпекать минут 60. Можно и в мультиварке (40-50 минут), но будет без корочки и яблоки будут не печеными, а как-бы распаренными. Готовую шарлотку сверху можно присыпать сахарной пудрой для красоты. Хранению не подлежит ))) больше 20-ти минут, после разрезания, на столе никогда не лежала. Потому что получается очень пышная, да и вкуснятина обалденная!!!
Спасибо, испекла по Вашему рецепту, просто и вкусно!
Ответ для ratatuis
Согласна с вами, с добавлением масла пышная пена яиц с сахаром опадает...по этому рецепту, делала несколько раз, думала что то я делаю не так...
Видимо, неправильно добавила масло... После того, как взбила яйца - получилась хорошая пена, - масло тут же опустило в ноль всю массу. Чтоб спасти продукты добавила разрыхлитель. Пропеклось, но получилось тяжело и пастозно.
Да,да,да...не только у вас так!
Спасибо за рецепт добавлю в копилку!Единственное,по мне очень много сахара.В следующий раз 1 стакан добавлю.Но рецепт очень удачный
Самый лучший рецепт шарлотки! Точно такой же у моей мамы. Этому рецепту лет-лет и памяти нет)) Я ради интереса и поиска чего-то нового, делала шарлотку с бисквитного теста. Вкусно, но суховато. А этот рецепт просто супер. Я добавляю иногда к яблокам ещё и горсть вишен-вкуснотищаааа!!!
Больше на кекс похоже,чем на шарлотку.Нам понравилось.Спасибо за рецепт!
Примите и мой фотоотчёт и слова благодарности то,что искала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4285 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки