• 2 сентября 2009, 12:51
  • 2466847

Шарлотка от тети Светы

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.9 ккал
белки
79.5 г
жиры
46.9 г
углеводы
706.8 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
6 г
жиры
3.6 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:

  • Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

  • В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло и еще раз взбить.

  • Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

  • Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

  • В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

  • Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от тети Светы
Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Не знаю что пошло не так у автора предыдущего комментария, но я шарлотку по этому рецепту пеку много лет, один из первых рецептов, которые я приготовила на Поваренке, стал любимым. Странно, что нет моего фотоотчета, исправлю на днях)
Увы и ах! Этот рецепт шарлотки я повторять не буду никогда... Тесто явно тугое, тяжёлое. Разрыхлитель или сода явно прямо просятся. Но я честно решила провести эксперимент, и пожалела об этом. На этапе взбивания яиц была красивая пышная пена, как масло добавила в яичную массу, у меня все стало жидким. Масло было не очень горячим, вливала понемногу, масса опала безвозвратно. И написано рецепте "аккуратно ввести муку" , наверное чтобы не нарушать воздушную структуру, да какой там! У меня были комочки, их пришлось прямо хорошенько вымешать. В общем вся эта эпопея не очень хорошо закончилась. Для себя делаю вывод, без разрыхлителя только бисквит, причём который без масла. Если добавляем масло, то и про разрыхлитель не забываем!
Пол стакана масла = 114 гр.!!! Облегчаю задачу
Масло сливочное 0,5 стакана это что масло стаканом измерять? А в граммах сколько?
Разве масло сливочное измеряется стаканами? Почему не написать сколько это грамм?
Делала половину нормы,яблоки из компота.Вкусно.Спасибо.
Ужасная шарлотка.... пекла 1,% часа чтобы пропечь то, что осталось жидким внутри... Она поднялась в 2 раза, недостаточно воздушная, внутри очень плотная, по краям рыхлая.
Очень сладкая.
Спасибо, вкусно! Пекла 40 минут, сахара меньше положу в следующий раз
Вкусная нежная шарлотка, готовила на Яблочный Спас. На мою форму 22 см сделала тесто из трех крупных яиц, остальное – пропорционально, согласно рецепту. Выпекала на пергаменте. На следующий день шарлотка еще вкуснее! Отличный рецепт, большое спасибо!
Отличная шарлотка получилась. Уменьшила порцию до 3-х яиц на пробу. Всё хорошо, большое спасибо за рецепт!
Шарлотка - любимый десерт в нашей семье Благодарю Автора за новые нюансы исполнения классики! Всем Мира и Добра! Будем жить и готовить!
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Нашла информацию в комментариях, что форма 24 см, стакан -250 грамм. Сделала по этому рецепту , уменьшив сахар до 300гр, яиц 6 штук, муки 1,5 стакана. Выпекала 30 минут на 150 градусов, ещё минут 25 на 170, и потом еще минут 30 на 150, так как не пропеклось (очень много яблок). Результат понравился, тесто как в кексе, буду готовить так еще.
в этот раз пшеничной муки не оказалось, готовила с кукурузной. результат всё также шикарен, плюс мякиш ярко жёлтого цвета. ещё раз благодарю за рецепт, обожаю такое тесто
Я думаю ,что у каждой хозяйки свой рецепт Шарлотки ,и у меня он,конечно,имеется .На днях случайно наткнулась на рецепт Оксаны ,очень уважаемого мной автора рецептов ..Ну,думаю,раз такой замечательный автор рекомендует -надо попробовать…..И ,разумеется,не прогодала .
Спасибо Оксана,что всё таки выложили свой рецепт ,не зря он лидирует среди Шарлоток .
Получилась суховатой, напоминает мягкий коржик с хрустящей корочкой и начинкой из яблок. не хватает разрыхлителя, хотелось бы попышнее. Вкусный, но готовить по этому рецепту больше не буду. Автору спасибо за рецепт.
Вероятно что-то пошло не так. Всегда высокая шарлотка по этому рецепту без разрыхлителя.
Добрый день! Большое спасибо за рецепт! Настоящая шарлотка! Ооооочень долго его искала! С ошибкой ввела масло,потому чуть-чуть менее подошла.В следующий раз буду аккуратнее вводить.Но всё равно, она прекрасна и по вкусу и по текстуре.
Спасибо большое за ваш рецепт ,очень понравился пирог без соды, нежный,пышный Теперь буду печь только по вашему рецепту
Нашла информацию в начале всех комментарий, что форма 24 см, стакан -250 грамм. Сделала по этому рецепту , уменьшив сахар до стакана, яиц 5 штук взяла, муки 1,5 стакана вышло. Выпекала как и писал автор в коментах 30 минут на 150 градусов, ещё минут 25-30 на 170. Шарлотка поднялась и пропекалась полностью👍 Тесто похоже на кексовое, нашей семье понравилось.
Здравствуйте. Диаметр формы какой???
Вот почему в рецептах так редко пишут диаметр формы...
Автора нет на сайте с ноября 2016 года...
Балдежно!!!! Никогда не получалась такая пышная шарлотка!!!! Спасибо за рецепт, однозначно в любимые запишу!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 161 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки