Версия для печати
  • 2 сентября 2009, 12:51
  • 1957968

Шарлотка от тети Светы

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:


Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от тети Светы
Описание: Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Спасибо, великолепный рецепт . Очень вкусная шарлотка получилось. Буду еще делать. В морозилке оставались белки, сделала из них "шапочку", получился великолепный торт.


Только вот с яблоками нужно быть аккуратной, у меня оказались слишком кислые, а таких много добавлять не стоит. Я переборщила , теперь буду выбирать только сладкие.
Спасибо! получилось чудесно!
Шарлотка печётся, бодро поднимается Скажите, вот думаю нормально ли, что когда я стала добавлять муку пышная яично-масляная смесь стала оседать? Может я недостаточно взбила?
Шарлотка печётся, бодро поднимается Скажите, вот думаю нормально ли, что когда я стала добавлять муку пышная яично-масляная смесь стала оседать? Может я недостаточно взбила?
Эта смесь всегда немного опадает, как и в любом бисквите, а это вариант масляного бисквита. Но может и сильно осесть, если неправильно вмешивать муку. На словах трудно описать процесс, но в инете есть масса видео, где подробно показывают как правильно вмешивать муку в бисквитном тесте.
Надо посмотреть). Но шарлотка получилась замечательная - вкус правильной, настоящей шарлотты))). Что для меня самая большая похвала - муж даже не мне, а себе под нос: "Как же вкусно-то!"))
Спасибо большое за рецепт!
А шарлотка и у меня получилась вкусная, хороший рецепт
Спасибо за рецепт! Это самая вкусная шарлотка из всех, что я пробовала! Безумно вкусный бисквит получается!
Шарлотка очень вкусная получается, тесто пышное. Не банальный бисквит с яблоками. Добавляю сахара меньше, чем указано в рецепте. Это дело вкуса, я не люблю слишком сладкое. Спасибо автору за рецепт
Вы с ума сошли? столько сахара и яиц?? Что тут может быть вкусного? И главное, пишут же отзывы восторженные...ужас
Не смогла пройти мимо... А Вы готовили шарлотку по этому рецепту???? Прошу обратить внимание что и муки тут тоже в 2 раза больше и яблок много кладется, так что все сбалансировано. Для меня и моей семьи это самый любимый рецепт. И мой "восторженный отзыв" совершенно искренен...
Мой тоже любимый рецепт! приготовила сегодня, яблок много, сезон. И больше никакому рецепту не доверяю. Яйца у меня деревенские, кладу 6 штук. Это самая лучшая шарлотка!
Благодарим всей семьёй !!!
Восхитительный рецепт Шарлотки !
ОООчень понравился !
Посыпала орешками и полила сиропом из ревеня( сахар+масло+ревень)
Волшебный вкус !!!
Спасибо Вам !!!
Ужасный рецепт!Безумное колличество яиц,сахара и масла!Не удивительно,что он всегда получается пышным.Ядерная бомба для организма!
Присоединяюсь к мнению. Я не враг своим детям и мужу, готовить им такую еду не стану.
шарлотка готовится иначе, а все эти новоделы -- от лукавого
И в чём фишка, не поняла. У меня такую шарлотку сын с семи лет делает. Почему он, а не я? Слишком просто и тупо. Вкусно, конечно, но после просмотра кучи страниц... Извините, ничего личного.
А можно ли такую шарлотку, но поменьше высотой, сделать наверху в сковороде, без использования духовки? Шкаф поломался, сказали, что надо новую плиту покупать, но пока не созрели по деньгам. ПОэтому ищу яблочную шарлотку, которая готовится на электроконфорке.
Я такую шарлотку делаю в мультиварке,получается не хуже,если только не смущает верх светлый.И,если будете печь в мульте,то чашу смажьте маслом.
Привет , вот хочу рассказать, как я от светлой крышки избавилась. Чтобы верх не был светлым, я купила крышку аэрогриль . Очень удобно, сначала пеку в мультяшке, а потом на 5 минут под гриль. И все отлично получается. А раньше просто вытаскивала пирог и переворачивала, потом еще на 5 минут включала запекание. Но частенько пирог разваливался, так что с крышкой удобнее .
Вкусная шарлотка! Совершенно другой вкус чем у "моей". Тесто слегка песочное получилось, а не привычный бисквит. Пекла на пробу половину нормы. Съели с удовольствием! Спасибо за рецепт!!!
Приготовила второй раз, на этот раз Добавляла разрыхлитель.
С разрыхлителем гораздо лучше, но, все равно, на мой вкус тесто слишком плотное.
Буду искать свой рецепт.
Приготовила второй раз, на этот раз Добавляла разрыхлитель.
С разрыхлитель гораздо лучше, но, все равно, на мой вкус тесто слишком плотное.
Буду искать свой рецепт.
Нашла, добавила)
Как добавить рецепт Ваш (сохранить себе)
Как добавить рецепт Ваш (сохранить себе)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а на какой диаметр формы рассчитан данный набор продуктов??? Это может быть и написано где-то в комментариях, но читать 32 стр как-то неохото
Пекла в сковороде-верх 26, дно 24, высота 6-7 см )))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook