Версия для печати
  • 2 сентября 2009, 12:51
  • 2070369

Шарлотка от тети Светы

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:


Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от тети Светы
Описание: Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!
Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!
Спасибо за рецепт, пекла первый раз в жизни шарлотку и она получилась! Буду теперь пользоваться Вашим рецептом 🍁
Ой, писала с телефона, фото почему то такие перевернутый получились
Просто очень вкусно и просто.
! Спасибо за рецепт! Готовим так с самого детства. Исключительно точно подобраны ингредиенты, 100%-ый успех выпечки!
Получилось очень пышное тесто, не опало, поднялось супер. Клала 5 яблок и 6 яиц, но оказалось, что надо было класть 7-8 яблок, даже если кажется, что много, потому что поднимается прекрасно. У меня яблоки всплыли вверх в следующий раз просто перемешаю массу с яблоками всю целиком. Готовилась долго, около часа, но у меня режимы духовки нарисованы на дверце. Шарлотка очень вкусная, удивительно пышная, спасибо за рецепт!
Поделитесь секретом- как взбить яйца в крепкую пену?
Блендером с насадкой-венчиком минут 7-10 взбивать или ручным венчиком ооооочень долго.
Поделитесь секретом- как взбить яйца в крепкую пену?
И желательно яйца комнатной температуры, иначе плохо взбиваться будут.
Ответ для spalex76
блендером ручным они взбиваются очень хорошо и просто. Я еще щепотку соли добавляю. яйца- комнатной температуры.
Поделитесь секретом- как взбить яйца в крепкую пену?
Очень вкусная шарлотка! Спасибо за рецепт!
Высший балл - тете Свете и автору. Очень удачная шарлотка получилась.
Делала шарлотку по вашему рецепту! ОГОНЬ 🔥 А НЕ ШАРЛОТКА! Тот чудо человек который создал этот легкий рецепт пусть примет от меня низкий поклон ! Это первая моя шарлотка и о боже она получилась просто офигенской ,подруга дети муж все по достоинству оценили ! Спасибо вам !! Блин фото приложу в след раз!
Делала шарлотку по вашему рецепту! ОГОНЬ 🔥 А НЕ ШАРЛОТКА! Тот чудо человек который создал этот легкий рецепт пусть примет от меня низкий поклон ! Это первая моя шарлотка и о боже она получилась просто офигенской ,подруга дети муж все по достоинству оценили ! Спасибо вам !! Блин фото приложу в след раз!

Спасибо огромное за рецепт!
Испекла шарлотку, супер! Нам всем очень понравилось!
Отличный рецепт! Единственное, что я сделала - так это вдвое меньше теста( у меня было 4 средних яблока). И ещё добавила немного корицы.
Нежная выпечка с яблоками.Классический бисквит с добавлением масла ,но без соды и разрыхлителя.Главное хорошо взбить массу яичную и выдержать температурный режим .Сахара уменьшила количество,так как яблоки были кисло-сладкие.Мой пирог на половину рецепта.Спасибо большое Вам за рецепт шарлотки от тети Светы!!!
Отличная шарлотка!
Спасибо большущее за рецепт! Шарлотка получилась пышная, вкусная. Мммм пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт, буду готовить, быстро и просто
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook