• 2 сентября 2009, 14:54
  • 9030

Лепeшки ржаные на меду

Рецепт: Лепeшки ржаные на меду

Вкусные и полезные лепeшки. Для сладкоежек можно увеличить количество мeда в два раза.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепeшки ржаные на меду»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.9 ккал
белки
41.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Лепeшки ржаные на меду»:

  • Размягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки.

  • Вбить яйцо, всё растереть.

  • Добавляем мёд и снова растираем.

  • Муку смешиваем с содой и добавляем в перемешенную массу.

  • Вымешиваем тесто вручную до такого состояния, чтобы из него можно было лепить лепёшки. Скатать тесто в жгут, разрезать на одинаковые кусочки, делаем из них лепёшки и укладываем на противень.(Фото к сожалению сделать забыла,увлеклась процессом :-D ). Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200-180*С около 20 минут.

  • Готовые лепёшки скложить в эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепeшки ржаные на меду
Рецепт: Лепeшки ржаные на меду

Вкусные и полезные лепeшки. Для сладкоежек можно увеличить количество мeда в два раза.

Ингредиенты для «Лепeшки ржаные на меду»:

Фотографии «Лепeшки ржаные на меду» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Удивительно — совсем без привычной пшеничной муки и сахара, но так вкусно Вместо соды положила разрыхлитель. Спасибо за отличный рецепт
Обожаю выпечку из ржаной муки.Очень вкусные лепешки,только держать в духовке буду минут 15,не более.Готовое тесто постояло минут 20 перед выпечкой,во многих рецептах из ржаной муки это требуется и я уже привыкла так делать .Спасибо большое,Елена,рецепт замечательный!
Мёдом пряник не испортишь
Спасибо! Но это лепёшки, пряники я делаю немного другие.
++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Полезненько!!!
Да, очень! Спасибо за комментарий!!!
анимации
очень интересный рецептик
++++++++++++++
И у меня как раз мука ржаная есть,обязательно попробую,спасибо за рецепт.
Пожалуйста и на здоровье!!!
Светочка,спасибо!
Спасибочки!А как же соль?
Так как лепёшки диетические соль не добавляется.Мы получаем её достаточно и с другими продуктами.
Вот у меня ржаная есть какая-то, на хлебозаводе покупала...Не знаю, обдирная или нет....
Танюш,скорее всего это то что нужно.На хлебзаводах больше используют обдирную.
Люблю все ржаное!
Я тоже!Спасибо!!!
отличные лепешечки, я тоже цапнула в КК
Юлечка,на здоровьице!Буду рада если понравятся!
Ржаные лепёшечки - мням-мням!++++++
Спасибо,это точно!
Благодарю!!!
Огромное спасибо!!!
забрала в КК
Буду рада если понравятся!
Супер!
Ирочка,огромное спасибо!!!
А что значит мука ржаная обдирная ? Это какая-то необычная ржаная мука?
Ржаная мука бывает двух видов:обдирная и сеянная.Обдирная мука обычная,в ней встречаются небольшие "чешуйки" от оболочки зёрнышка.Она очень для нас полезная!А сеянная - это таже ржаная мука,но только просеянная (без вкраплений).Скажем так рафинированная и для здоровья (как и всё рафинированное) не очень А эти лепёшки практически диетические,потому обдирная мука лучше!
Понял, спасибо
Пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки