Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
  • 2 сентября 2009, 15:58
  • 2738

Фантазия лета

Рецепт: Фантазия лета

Я очень люблю готовить не по рецептам, а так как сама представляю и придумываю в своем воображении, вот и этот тортик не стал исключением, а нежные сочные персики, как лучики солнца пропитаны летом. На пороге школьная пора, начались занятия у детишек, а этот тортик будет напоминать о беззаботном лете...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Фантазия лета»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549 ккал
белки
67.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
238.8 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Фантазия лета»:

  • Готовим бисквит:
    - взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильной пудры;

  • - добавляем муку, до консистенции густой сметаны;

  • - добавляем соду гашенную уксусом или разрыхлитель;

  • - выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой и ставим в разогретую духовку на 30-40минут, на средний огонь.

  • Готовый корж остужаем и пропитываем коньяком и сиропом(1 ч.л. сахара растворяем в 1 ст.л. горячей воды)

  • Два вида йогурта, 2 ст.л. сметаны и 2-3 ст.л.сахара смешиваем и взбиваем миксером до однородной консистенции, затем берем пакетик желатина 25г и растворяем в 3-4 сл.л.горячей 90 С воды, непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков и вовремя перемешивания остужаем, когда остудили аккуратно и постепенно вливаем в йогуртовый мусс. Если брать не питьевой йогурт, а тоже количество густого в баночке 500 г и тоже пару по 100 г, тогда 2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина будет вполне достаточно, просто у меня под рукой был только жидкий :(

  • В разъемную форму, которую после выпечки бисквита необходимо помыть и высушить, выкладываем пропитанный бисквит и сверху выливаем нашу йогуртово-желейную массу и ставим в холодильник на 30-40минут, пока желе не застынет.

  • Персики необходимо помыть и по возможности снять шкурку, разрезаем персики пополам, вынимаем косточку и нарезаем дольками,

  • через 30-40минут, когда наш мусс загустеет выкладываем на него дольки персиков и ставим в холодильник, пока будем готовить желе. Не забыть оставить несколько долек для украшения ;-)

  • Готовим персиковое желе, как указано на упаковке, только воды наливаем чуть поменьше, чтобы быть уверенной, что желе застынет без проблем ;-) Остужаем желе, например в мисочке с водой

  • и заливаем персики и мусс желе, у меня немного все смешалось, т.к. я желатина добила в йогуртовый мусс маловато :-( В рецепте я уже все отредактировала

  • Получается вот такая красота. Я решила что получилось как-то не очень красиво и в следующий раз буду брать 2 пакетика желе, а сейчас решила приукрасить: 1ст.л. какао смешала с пакетиком ванильной пудры и через ситечко присыпала сверху на желе и украсила дольками персика.

  • Вот так получилось :-)

  • Приятного аппетита!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фантазия лета
Рецепт: Фантазия лета

Я очень люблю готовить не по рецептам, а так как сама представляю и придумываю в своем воображении, вот и этот тортик не стал исключением, а нежные сочные персики, как лучики солнца пропитаны летом. На пороге школьная пора, начались занятия у детишек, а этот тортик будет напоминать о беззаботном лете...

Ингредиенты для «Фантазия лета»:

Комментарии и отзывы

Как красиво!!! Кажется, что аромат чувствуется, когда на фото смотришь!)
Спасибо большое, я старалась!!!!!!!!!!
Это очень заметно) Ваши близкие наверняка очень довольны остались таким чудесным рецептом!)
Спасибо большое) Все, хотите Вы или нет, но я Вас добавляю в друзья!) Вот так)
Я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
) Вы меня простите за наглость...))) Но я рада, если Вы рады) Как говорилось в "Иронии судьбы", за дружбу!
Спасибочки!!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!!!!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/24/340772351.gif
+++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!!
Вкусненькое сочетание
Спасибо!!!!!!!!!!!
Прекрасно пофантазировали!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!
Славный тортик! +
Класс, вкусняшка!
Удалено создателем комментария
Ответ для Lill
Спасибо!!!!!!!!!
Замечательный тортик!++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный торт!
Спасибочки!!!!!!!!!!!
отличный пирог+++
Спасибо, а почему пирог??????????????
ну ошибдась=торт,главное,что отличный
Спасибо, я просто уже начала думать может это пирог, а не торт
Красиво! А почему не на конкурс?
Спасибо, я как-то о конкурсе и не думала
А Вы подумайте, только быстро, чтобы успеть. Или модераторов попросите, они в описании подправят. И участвуйте обязательно!
Красиво. А я больше нектарины люблю. Можно попробовать заменить... +++
Спасибочки, конечно можно!!!!!!!!
Отличное оформление!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки