• 2 сентября 2009, 18:21
  • 15065

Торт "Подкрался школьный сезон"

Рецепт: Торт Подкрался школьный сезон

Наступила осень, лето пролетело, детки пошли учиться, настала школьная пора. Как не порадовать своих любимых девочек с началом учебного года таким вот замечательным тортиком, который сделать легко, без выпечки, не считая коржа. Освежающий, с ненавязчивым лимонным вкусом, нежный, как пломбир тортик. Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью сверху. На конкурс «Школьная пора» и поздравляю всех учеников с наступившим учебным годом!!!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Подкрался школьный сезон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.16 ккал
белки
60.927 г
жиры
264.802 г
углеводы
454.332 г
100 г блюда
ккал
305.32 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.25 г
углеводы
31.31 г


Рецепт «Торт "Подкрался школьный сезон"»:

Делаем корж.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную белую, тягучую массу, взбивать примерно 5 минут.
Добавляем щепотку соли и сметану, быстренько вручную перемешиваем, чтобы масса не успела осесть.
Добавляем муку, все также аккуратно, вручную смешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или проложенную бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 С около 20-25 минут, до сухой палочки.
У меня форма маленькая, 17 см диаметром, поэтому для большей формы тесто удвоить.
Пока остывает корж, сделаем все остальное.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Соком залить 20 г желатина на 1 час.
Дыню превратить в пюре, с помощью блендера.
Дыню порезала кубиками, сложила в мерную емкость, получилось примерно 450-500 мл.

Добавить сахар в дыню и поставить варить примерно на 10-15 минут, снимая пену.

К окончанию варки 2 яйца взболтать, чтобы яичная масса стала однородной и не было прожилок отдельно белков и желтков, добавить ложку крахмала, ванилин и цедру от лимона, затем при постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячий дыневый сироп.
Кастрюльку вернуть на огонь и не отходя, постоянно помешивая сгустить массу, до консистенции сметаны.
Поставить остывать, для быстроты процесса поставить в тазик с холодной водой, емкость затянуть пленкой, чтобы не заветрелся крем.

Дыневый крем остыл до комнатной температуры, желатин набух.
Дальше желатин распускаем на водяной бане, не доводя до кипения, вливаем в дыневый крем, все перемешиваем и отставляем в сторону.

Остывший корж уложить в разъемную форму большего диаметра, которую предварительно проложить бумагой.
У меня форма 19 см в диаметре.

500 мл сливок взбить, в конце взбивания добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры, если любите послаще, то положить сахарной пудры побольше.
ЕСТЬ ТАКОЙ МОМЕНТ, который нужно учесть, дыневый крем лучше попробовать на вкус, он должен быть немного слаще, чем хотелось бы, т. к. желатин забирает сладость.
Соединить взбитые сливки и дынно-лимонный крем, перемешать до однородного состояния, перемешивать аккуратно, чтобы сливки не опали.

Вылить массу в форму на корж.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа минимум.
Через час можно залить глазурью.

Для глазури 100 г темного шоколада поломать на кусочки, добавить 20-25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню или очень маленький огонь, постоянно помешивая сделать однородную массу.
Остудить, после чего залить торт и дать окончательно застыть 2-3 часа.

Тортик украсить на свой вкус, хотя он и так смотрится шикарно и эффектно.
Чтобы легче вынуть, обернуть бортики формы горячим полотенцем на 30 сек, затем вдоль бортиков провести острым и тонким ножом.
Резать тортик лучше горячим, сухим ножом, каждый раз протирая его, чтобы шоколад при разрезе не «пачкал» белую и бархатную структуру, хотя это не важно )))

Дыню можно заменить на любой другой фрукт, с персиками получается волшебно, с вишней тоже божественно, если делать с темными фруктами, то корж испечь белый и глазурь сделать из белого шоколада или просто дополнительно взбить 150-200 мл сливок и покрыть сверху.
Ох и вкусный был тортик, нежный, кремовый. Невероятно ароматный, очень похоже на пломбир ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Подкрался школьный сезон
Описание: Наступила осень, лето пролетело, детки пошли учиться, настала школьная пора. Как не порадовать своих любимых девочек с началом учебного года таким вот замечательным тортиком, который сделать легко, без выпечки, не считая коржа. Освежающий, с ненавязчивым лимонным вкусом, нежный, как пломбир тортик. Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью сверху. На конкурс «Школьная пора» и поздравляю всех учеников с наступившим учебным годом!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт,очень вкусно
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! Торт восхитительный! вкус не похож ни на что! сказочный просто!я такого раньше не пробовала!!
Любопытство сильнее меня! Он по вкусу типа птичьего молока получается или типа чизкейка?) На вид похоже на суфле! я ж не смогу спокойно дождаться застывания)
Как ваш рецептик вовремя нашла! Купили дыню - а она не очень сладкая, так есть не будешь!
И вот это - чудо-тортик-спасение! я вместо сливок в крем добавила йогурт, смешанный со сметаной и сахарной пудрой. Не было сливок( А в остальном - все то же. Сейчас застывает потихоньку в холодильнике! Уверена, получится офигенно! Спасибо вам за рецептик!
вкусно
спасибо за рецепт!!! поопробую сделать!
простите, но подскажите, пожалуйста, какие фрукты можно использовать вместо дыни? Совсем не знаю чем ее можно заменить.
Обожаю такие тортики...моя слабость...хорошо,что мне есть откуда рецепты слямзивать
Ох, Натулик, как бы я срадостью тебя угостила вживую, вот тут, с чайком, да и не только
Спасибочки тебе большое!
Наденька вкусняшечка как всегда!!!!Молодец!
Олесенька, дорогая моя, спасибо тебе большое!
Тортик ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, пальчики оближешь! чем-то напоминает птичье молоко.
У меня хоть форма и не слишком большая была (d=20см), коржик довольно тоненьким получился, действительно, в следующий раз буду двойную порцию теста заводить.
Огромадное спасибо за доверие!!!! Очень рада слышать что все получилось и понравилось!!!
Наденька, как ты любишь своих домочатцев!!!
Балуешь всякими вкусностями!!!
++++++++++++++++++++++++++++++
Леночек, большое спасибо!
Даже не знаю что и кого больше люблю, своих или поготовить что-нибудь
Да, да!!! И нас сооблазняешь на приготовление!!!
Красаво - неженка!!! Обалденный торт!!!
Спасибо огромадное!
Ой, ну я не могу... эта красота меня с ума сводит!))) Супер!)
Большое спасибо!
Обожаю такие тортики!!! Только ты могла додуматься с дынькой сделать!!! Умничка!!! Удачи в конкурсе, дорогая!!!
Большое тебе спасибо, Галюшик, огромадное!!!!
Спасибо Наденька тортик получился оооооооочень вкусный
Ленусечка, это тебе огромадное спасибо, так оперативно соорудила! Очень рада, что понравился тортик, красавец!!!!!!!
Наденька . почему у меня не получается резать тортик чисто как у тебя ? я нож смачиваю холодной водой может это не правильно?
Ленусь, такие тортик надо резать наооборот, горячим ножом! Подержать нож под горячей водой, быстро вытереть его насухо и сразу резать. Только резать нужно в один заход, не елозить, а нажать вниз ножом и не вытаскивая наверх вынуть нож на себя. Затем опять под воду и т.д., ну это если для красоты, пару кусочков, а потом терпежу не хватает
Благодарю Наденька а я холодным наяривала
Ух ты!!! От восторга аж дыхание перехватило!!!
Премного благодарна!
Какая красота!!! Очень вкусно!
Огромадное спасибо!
Надюша, тортик супер! Мало теста и много такой офигенной начинки! Молодец, удачи тебе на конкурсе!
Иришка, спасибо большущее!!!!
Наденька сказочно красиво и вкусно!
Леночка, спасибо тебе большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки