• 2 сентября 2009, 20:27
  • 91879

Ужин "Синьор Патиссон"

Рецепт: Ужин "Синьор Патиссон"

Первый раз в жизни ела и готовила патиссоны...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ужин "Синьор Патиссон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Ужин "Синьор Патиссон"»:

Для начала порежем овощи.
Баклажан и лук режем кубиками.
Морковь трем на терке.

На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.

Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.

В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость).
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу "Хмели-сунели", в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец.
Казалось бы, столько специй, но по мне - это идеальное сочетание моих любимых трав...

На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.

Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем "шляпками" от патиссонов.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.

За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита.

Может, я настолько темный человек...но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить... так уж вкусно.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/203781.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/small/203781.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испортила целый патиссон и гору сопутствующих продуктов. Патиссон совершенно не покупая даже за полтора часа, равно как и начинка 😪 Голодный муж расстроен, я - тем более... То ли я что-то делала не так, то ли патиссон должен быть с кошачью голову ...
Вместо йогурта положу сметану, думаю, что смысл останется тем же, но скажите, 20-30 минут будет достаточно для приготовления?! Был негативный опыт с приготовлением жаркое в тыкве- часа 2 она у меня в духовке стояла, но все продукты так и остались сырыми(((
У меня очень чувствовался йогурт! Я есть не стала( если в след.раз делать то без него.
Красиво и вкусно, спасибо за рецепт.
ой спасибо,очень красиво уже бегу готовить!
Очень вкусно и красиво!Я приготовила в маленьких оранжевых тыквочках. Подавала на больших тарелках, которые оформила разноцветной зеленью и соусом. Получилось очень нарядно ))) Спасибо за идею!
Произведение кулинарного искусства
Слушай,такая красота,глаз не оторвать...как картина прям.Прям жалко все это кушать...
Главное горшочки какие оригинальные! Под лозунгом- все в дело!
Люблю блюда в горшочках, СПАСИБО!!!
Спасибо хорошая подсказка,просто и вкусно.Молодец
ооо!Полно патисонов дома валяются. А сами патисоны пробовали или только содержимое кушали?
Патиссоны очень вкусные...обязательно их кушайте!!!!!!!!!!!
Здорово придумано! Спасибо за идею!
Людочка, патисончики выглядят очень эффектно!
++++++++++
А я только маринованные патисоны пробовала...
Аппетитные "горшочки" получились! Спасибо за идею, Людочка!!!
аппетитно, у меня тыква маленькая есть-надо попробовать, спасибо))))))
Людочка молодчинка хороший рецептик!!!
А вопрос можно? Что делать с внутренностями патиссонов? Выбросить?
Да..там только семена..поэтому вы нинчего не потеряете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки