• 3 сентября 2009, 0:40
  • 21130

Cвистуны

Рецепт: Cвистуны

Простое, недорогое и вкусное блюдо :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Cвистуны»:

Время приготовления:



Рецепт «Cвистуны»:

Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.

Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.

Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)

Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.

Из этого количества продуктов получается 1 противeнь
Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Cвистуны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
картофельное тесто недавно стала готовить-и это вкусно и просто, а уж с грибами..мм
Попробуем)
не пожалеете
Попробовала. Вкусно, просто, не хлопотно. Делала из оставшегося картофельного пюре, вместо соуса просто майонез с чесноком. Очень вкусно получилось. Правда , ни колбаски, ни ромбиков у меня не получилось. Просто ложкой набирала, а затем формировала лепёшечки. Спасибо за рецепт.
Да..., название, конечно, оригинальное. Но почему именно свистуны? Забрала рецепт себе в КК. Обязательно попробую.
Очень хороший рецепт. Забрала в КК.
На здоровье
Забираю в КК! Название оригинальное !
на здоровье
Забавное название
Рецепт беру на заметку
Приготовила ваши "Свистуны" Мне и моим домочадцам понравилось Только почему то мне к ним захотелось не грибной, а какой нибудь остренький соус, я смешала майонез с кетчупом и добавила туда чесночок, все смели за один присест! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье рада что угодила!!!
А рецепт хороший! как это я пропустила такой рецепт!!!!???? обалденно! Вам++++++++++
вкусные штучки!!!
Спасибо
на здоровье
Вот это Свистуны!!! +++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Nika
на здоровье...
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!!!!!Здорово!! Класс!!+++
Замечательное блюдо!!!++++++++
Спасибо за рецепт. Никогда бы не подумала,что можно их в духовку ......обязательно попробую.
Простенько, но зато с каким вкусом!!!
на здоровье
Вкусняшки, слов нет!
на здоровье
Очень понравился рецепт и наверное они не зря названы "Свистуны",пологаю,что они улетают со свистом не успев даже охладится... Вам от меня+++++++++++++++++
пасибики...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки