• 3 сентября 2009, 14:13
  • 80321

Виноградный винный уксус

Рецепт: Виноградный винный уксус

Отличнейший домашний натуральный уксус. Процесс брожения еще не закончен, но сейчас самое актуальное время для рецепта, ведь именно сейчас много винограда. Т. к. в последнее время в продаже один шмурдяк, лучше, конечно-же, делать самому. А также получается натуральный виноградный сок, который можно закрыть на зиму.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Виноградный винный уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
367.4 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Виноградный винный уксус»:

  • Отделяем виноградинки от грозди и выдавливаем сок, лучше руками и обязательно в резиновых перчатках иначе руки будут печь. Потом через марлю отжимаем жмых (мезга). А получившийся сок пьём и наслаждаемся, либо вскипятить и, залив в банку, закрыть. Далее поставить на крышку и укутать, а зимой уже наслаждаться.

  • Закладываем выжимки в 3-х литровую банку, добавляем сахар и воду (комнатной температуры). Накрываем марлей и ставим в теплое тёмное место на 2,5 - 3 месяца. По прошествии которых сливаем уксус через марлю, разливаем по бутылкам закупориваем пробками и храним в прохладном месте.

  • На этом фото прошла всего неделя.

P.s. Виноград ни в коем случае не мыть!!!, на нём естественные дрожжи. И виноград можно использовать практически любой, в смысле если подмявший там или осами искусанный, всё пойдет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный винный уксус
Рецепт: Виноградный винный уксус

Отличнейший домашний натуральный уксус. Процесс брожения еще не закончен, но сейчас самое актуальное время для рецепта, ведь именно сейчас много винограда. Т. к. в последнее время в продаже один шмурдяк, лучше, конечно-же, делать самому. А также получается натуральный виноградный сок, который можно закрыть на зиму.

Ингредиенты для «Виноградный винный уксус»:

Фотографии «Виноградный винный уксус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала в 0,5 л банке, через 2 месяца застыл все🙈 Испарилась жидкость на половину, 1 см шапки какой то,остальное виноград... Выкинуть? Или можно водой спасти?
Спустя месяц появилась мошка в банке, такая куча, что аж приофигела) марлей только в 2 слоя было закрыто, буду гнать феном, по советам ниже, но вывод, что марли надо больше.
Феном не получается прогнать, только ручной сбор(
Пользуюсь вашим рецептом давно. Делала уже несколько раз. Получался всегда. Храню сначала на балконе, до морозов, потом в кладовке, в квартире. Самый большой срок хранения уксуса был 2,5 года, а потом просто закончился. Спасибо большое за рецепт.
Стоит 4 дня, по запаху вино, я боюсь что не получится, т.к. делала по другим пропорциям, не было столько винограда Да и сполоснула его, потому что рецепт не дочитала сразу, кароче всё зря наверное
У меня не получился уксус, а получилось вино. Спиртомер показывает где-то 10 градусов. Мне то нужен уксус. Стоит уже полгода открытый, а все без толку. Что делать?
Уксус у меня получился - спасибо!
я два года назад делала такой уксус.а еще я делаю яблучный.сделала очень много так как делала вино и было очень много отходов.жаль было выкидывать.только теперь начал заканчиваться.всю консервацию я делаю с домашним уксусом.
Ребят, подскажите, а как измерить процент получившегося уксуса?
Да и еще...Слышала,что должна образовать какая-то пленка(т.н.матка уксусная).Это правда?И че с ней делать?
А у меня конкретный вопрос.Кто делал,подскажите,через дня3-4(или 4-5) процеживать надо или нет?
Хорошо, что у меня есть родня на хуторе. Они меня много чем снабжают, в частности и этим. Но, в КК возьму, пусть в запасе лежит.
что-то да получится
Ну, как минимум бражка уже получилась
Все сделала по Вашему рецепту. Уксус стоит уже 2 недели, но столько мошек появилось, просто ужас! Как с ними бороться?
Ну у меня тоже в 3-х литровой банке под марлей мошка появилась, но если делать по рецепту, то банка почти полностью получается заполненной и их не много. А вот чего с ними делать.... даже и сам не знаю.
Ответ для ФИЛЯ5
Попробуйте выдуть их оттуда феном и более плотно накройте марлей, сложите её в 3-4 раза
Могу дать совет
У меня закрыто не марлей, а батистовым лоскутком, ткань тонкая и дышащая, а, поскольку переплетение очень мелкое, так ни одна тварь пробраться не может - все снаружи тусят
пы.сы. Я тоже по вашему рецепту уксус делаю, только из терновника (не растёт виноград у нас). Думаю, должно получиться неплохо.
Спасибо. Я уже марлю сложил в больше слоев и тоже нормально.
ЗдОрово А то феном их как-то
А у меня и фена-то нет никакого
Ответ для region33 deleted
Терновник бродить начал?
Еще как! Он вообще уже на кусте бродить начал.
Тогда точно, что-то да получится
Вчера сделала по Вашему рецепту! Будем ждать, что получится. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Давайте потом отчёт, как оно И если вдруг в банке заведется мошка, гоните её оттуда.
Замечательный рецепт +++ Вот только скажите сколько потом такой уксус можно хранить и где?
В тёмном прохладном месте. Сколько, точно не скажу, но долго. Можно в холодильнике.
А можно вопрос: сколько примерно нужно купить винограда, чтобы получить 1,5кг выжимок, и как пить сок, если виноград не мыть? Или это только своего винограда касается?
У меня виноград свой, ничем не опрысканный, потом если закрывать, то сок всё равно вскипятить надо. Можно мыть, но тогда кажется дрожжи добавлять надо, сколько и как не знаю. Вы же вино к примеру пьете, для него виноград тоже не моется. А вот по количеству не подскажу, не взвешивал. Думаю что не меньше 3-х кг, а то и больше.
а у нас уксус получался из вина в Киргизии даже не хотели этого при окислении
Ну так если бутылку красного сухого вина открыть и поставить на солнце, тоже в итоге уксус получится.
Действительно, рецепт очень нужный! Хороший!!!! Егор, спасибо Вам!
Пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки