• 3 сентября 2009, 14:29
  • 193819

Кулебяка с капустой

Рецепт: Кулебяка с капустой

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.5 ккал
белки
53.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
266.2 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Кулебяка с капустой»:

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко, в сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности луковицу, затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной, затем добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.

Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом.

Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.

Аккуратно сложить тесто до половины.

А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.

Противень застелить промасленной бумагой (у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно, она очень нежная!), остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с капустой
Описание: Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Кулебяка с капустой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Основная особенность кулебяки - это несколько видов начинки в одном пироге. У меня только капуста, поэтому, особо не заморачиваясь, испекла рулеты с капустой. Кому по душе много-много начинки, вам сюда)) И тесто не капризное, поэтому готовлю по этому рецепту не первый раз. Автору большое спасибо, даже если этот пирог и нельзя назвать кулебякой, всё равно вкусно. Как часто бывает, фотографии соединились не так, как хотелось, плохо видно пирог на разрезе.
Просто, очень вкусно, доступно. Рекомендую всем хозяйкам. Автору рецепта большое домохозяйское спасибо!!!!!
делала кулебяку только без лука и яйиц.........тесто делала тоньше а начинки много..........изумительно вкусно....
Спасибо! Отличная кулебяка. Тесто очень понравилось- мягкое,поддатливое,не липнет.
Вытащила кулебяку и под полотенчико спрятала чтоб остыла. вот что успела сфоткать.
Очень аппетитно!!!!!
Спасибо большое! Очень вкусно, рецепт отличный! Пожалела,что не сделала двойную порцию
Великолепная кулебяка! Роскошное, эластичное, послушное в работе тесто, которое позволило раскатать себя тонко, без проблем завернуть начинку, в которую, кстати сказать, я добавила томатную пасту для усиления вкуса. Украшать я не умею, так что просто накинула сеточку! Вроде получилось неплохо. Автору большое спасибо за рецепт!
Оленька, шикарная кулебяка!!! Сеточка красивая сверху
Спасибо большое,Лилечка! Так приятна твоя высокая оценка!
Ответ для Покусаева Ольга
Шикарная кулебяка Мотивирует на повторение
Вы правы! Спасибо огромное за внимание и похвалу моего исполнения!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепно! Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо большое,Жанночка! Как приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Какая вкусная кулебяка, Оленька ! Шикарное исполнение ! Очень красивая штуковина получилась !
Ларочка, душа моя, большущее спасибо! Кулебяка пошла на "ура"! Да и как иначе? очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька так аккуратно накинуть сеточку,нужно еще потрудиться восхитительный пирог ,нет сил смотреть на такую красоту
Танечка, милая, как приятно услышать похвалу из твоих уст! Спасибо огромное! Я очень старалась!
я вижу твои старания
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,шикарная кулебяка в сеточке -модница из красавиц получилась ! Аппетитная на фото очень!
Аленька, спасибо, милая! Твои слова всегда окрыляют и поднимают настроение!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая красота! Великолепная кулебяка! Невероятно красивое и соблазнительное фото!
Линочка, благодарю тебя, солнышко! Очень рада твоей высокой оценке!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, просто шикарная кулебяка! Великолепное исполнение!
Иришенька, спасибо большущее за приятные слова и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень красиво и вкусно! Замечательное фото!
Ларочка, спасибо большущее за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Шикарная выпечка, Олечка!!!Так красиво аккуратненько!!!
Танечка, как приятно! Спасибо большое за столь высокую оценку моим стараниям!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, хозяюшка дорогая, сколько вкусностей наготовила !!! Бесподобная кулебяка, красивая и вкусная !!!
Гапочка, спасибо большое, сестренка! Да, потрудилась я на кухне!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудо как хороша твоя кулебяка! Вот нельзя мне выпечку, но насмотришься такой красоты , встаешь и бежишь на кухню тоже готовить
Танечка, у меня тоже часто такое бывает Спасибо огромное за внимание и высокую оценку моим стараниям!
Ответ для Покусаева Ольга
Не плохо? Да это шикарно получилось! Великолепно!!!!!!!
Олюшка. дорогая моя, ты своей похвалой придала мне настроение в этот промозглый темный день! Спасибо большое, солнышко мое!
Вкуснятина !!! Теперь я знаю куда девать сыворотку, оставшуюся от творога
Спасибо
Красиво и вкусно. Капусты наложила много, с трудом завернула, яйца заменила на сыр. Тесто мягкое, раскаталось тонко, но не смотря на это начинка вся осталась внутри, ничего не вытекло и не вывалилось. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Это не кулебяка. Это что-то мегапотрясающее!!! Отличное тесто, подошло раза в четыре. Мягкое, воздушное, не липнет к рукам, замесилось великолепно. Готовую кулебяку смели моментально. Из заявленного количества ингредиентов получилось 2 кулебяки! Это безумно вкусно! Буду печь постоянно. Спасибо!!!
Очень вкусная кулебяка! Капусту делала по своему, отварила и смешала с яйцом.
1/4 вилка - это кочан имеется ввиду?
Спасибо за идею!
Очень вкусная кулебяка)) Спасибо за рецепт))
Спасибо за вкусный рецепт. Только я не заворачивала в рулет, а делала пирогом. И капусту тушила по своему вкусу с приправой. Тесто понравилось.
Спасибо за вкусный рецепт
Кулебяка получилось замечательная. Спасибо Вам за такой хороший рецепт)
Добрый вечер, прошу прощения, я не поняла, что значит, "...второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом."
Свернуть в ту же сторону или накрыть второй половиной
Добрый вечер, прошу прощения, я не поняла, что значит, "...второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом."
Свернуть в ту же сторону или накрыть второй половиной
Мне тоже этот момент показался не очень понятным. Как я поняла, надо накрыть второй половиной, и важно, чтобы начинка не выглядывала из шва. Вчера приготовила кулебяку, очень не хлопотно и всем домашним понравилось. Фото не могу прикрепить, уровень не позволяет, оно у меня на страничке есть.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3929 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки