• 3 сентября 2009, 14:48
  • 101083

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Раньше к нам привозили грибочки фирмы "Obrako" по-моему. Мне они ужасно нравились, а потом их перестали поставлять, а остальное перепробовал - ну не нравится и всe! Вот и пришлось научится самому делать. Теперь готовые никогда вообще не покупаю. Отличная закуска.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
10 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

  • Грибы выбираем свежие, чистые, маленькие, беленькие и чтобы возле шляпки вокруг ножки было всё затянуто - это, кстати, первый признак того, что шампиньоны свежие. Моем и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

  • Кипятим от 10 до 20 минут, зависит от того, насколько хотите, чтобы чувствовался грибной вкус. В среднем минут 15 - оптимально.

  • Сливаем воду - она нам не нужна.

  • В банки кидаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы. К грибам теперь добавляем 1,5 литра воды и ставим опять на огонь, как немного прокипит - кидаем сахар и соль, я делаю все по-вкусу, поэтому начинаю с 4 ст. л сахара и 1,5 ч. л. соли, добавляем уксус (я знаю, что он выкипает - ничего, весь не выкипет, а пробовать надо именно маринад с уксусом уже). Далее, пробуем маринад, я люблю, когда он уксусный и сладкий. Но здесь дело вкуса - добавите больше соли меньше уксуса, будут грибочки более соленые. Экспериментировать можно как угодно. Далее, половником разливаем по банкам, закрываем крышками и укутываем. А чаще я делаю так, чтобы сразу есть, тогда всё тоже самое, только перец и зерна горчицы кидаем прямо в воду для маринада, всё остальное также. Как остынет, можно уже есть, в холодильнике хранится на ура.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Рецепт: Маринованные шампиньоны

Раньше к нам привозили грибочки фирмы "Obrako" по-моему. Мне они ужасно нравились, а потом их перестали поставлять, а остальное перепробовал - ну не нравится и всe! Вот и пришлось научится самому делать. Теперь готовые никогда вообще не покупаю. Отличная закуска.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт. Готовлю не в первый раз. Нравятся всем
Дала укроп вместо горчицы
Вышло 3 литра.
Добрый вечер. Вот и мой фото отчёт. Надеюсь будет вкусненько. Маринад сделала на свой вкус. Спасибо
И какой выход получается из этого количества грибов?
Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько семян горчицы класть нужно. И сколько перца в банку?
Думаю будет очень вкусно,маринад подгоняла под свой вкус
Шикарные баночки!
лишь бы стояли,убрала в холодильник,пробовала рассол,очень вкусный
Грибы - коварная штука! Если готовишь в первый раз - то лучше в холодильник!
вот и убрала ,хотя это шампиньоны
А шампиньоны, что не грибы?
ну,не такие опасные,наверное
Если крышка вздует (тьху-тьху), то уже до лампочки шампиньоны это, или лесные грибы!
о,а у меня как раз на эти баночки крышка с пимпочкой,буду проверять
Бесподобные грибочки. Забрала!
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Грибы вышли отличные, грибные, если так можно выразиться. Не кислые, не соленые – всё в меру, всё вкусно в рецепте. Отличный маринад и результат опробован не только моими домочадцами, а и друзьями – вердикт один- «ОБАЛДЕННО ВКУСНО!» Рекомендую! Автору спасибо, жаль давно не видно на сайте!
Сделала три банки по 0,5 ,из 1,5 кг шампиньонов.На мой вкус многовато уксуса,но в целом рецепт хороший,спасибо. В следующий раз ,если буду делать,то положу 100 г уксуса максимум.
Пользуюсь вашим рецептом уже пару лет,только захочется грибов сразу в магаз,прошу на выбирать самых манипусеньких грибов с килограмм,закручиваю в 2е 0,5 банки и наследующий день уже кушаем,или используем для других блюд,Вам огромное мерси
Беру на вооружение!
Закрываю уже несколько лет подряд.Очень вкусные грибочки!
Алл, а семена горчицы тут принципиальны? никогда не видела в продаже..
У нас продают в отделе специй!Всегда с ними закрываю и огурчики маринованные тоже!
порошок горчичный не порекомендуешь, значит?..
Нет!
ладно-ладно...
Ответ для Алла 1976
Алла, а я нашла семена горчицы! и прикупила!)
Ура!Я хотела выслать почтой,если это разрешено.У нас этого добра хватает!
вот случайно зашла в один магазин, который обычно обходила, а семена меня ждут!
Ответ для Алла 1976
По твоей наводочке тоже закатаю
Лен,не пожалеешь!
Ответ для Алла 1976
Алла, а уксуса по рецепту берете или уменьшаете?
Уксус беру по рецепту,а соль и сахар регулирую.Закрываю много.В этом году закрыла 8 кг.
Ответ для Алла 1976
Алла, не подскажешь, эти грибочки могут стоять при комнатной температуре? Спасибо!
Я выношу в погреб.Но зимой достаем по несколько баночек и они прекрасно стоят в квартире.
Раньше тоже всегда покупала грибы для салатов. Недавно попробовала закрыть по похожему рецепту. Через неделю банку открыли на пробу. Теперь только свои грибочки для салатов использую. И рецепт Ваш для разнообразия забираю. Спасибо.
Грибочки закрыла ждем теперь когда зима настанет, что бы попробовать) Вам огромное спасибо за рецепт
сегодня сделала)))) очень вкусно)) вам
Спасибо
супер грибочки
Да. Мы уже дома почти всё что закрывали - съели
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки