• 3 сентября 2009, 18:19
  • 11155

Торт "Букетик от любимого"

Рецепт: Торт "Букетик от любимого"

Примерно год назад мой Любимый подарил мне первый букет… В приступе ностальгии родился этот тортик. Я попыталась воспроизвести те самые цветы, что мне преподнесли… На конкурс «Школьная пора».

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Букетик от любимого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5471.1 ккал
белки
91.9 г
жиры
299.2 г
углеводы
750.2 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "Букетик от любимого"»:

  • Заранее готовим крем. Лучше на ночь.
    Шоколад ломаем на кусочки. Сливки поставить на огонь и довести почти до кипения (снять с плиты, когда по краям забегают маленькие пузырики). Залить сливками шоколад и убрать в холодильник на ночь.

  • Кстати, о сливках. В оригинальном рецепте указаны сливки с жирностью 33-35%. В нашем городе такие отыскать можно, но не тогда, когда нужно до зарезу!! В общем я взяла 20%.

  • На следующий день выпекаем коржи. Белки взбиваем с 1/3 стак. сахара, как говорится «до пиков».

  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до сиииильного осветления массы. Почти до бела. Не прекращая взбивать, добавить растворенное в воде какао.
    Просеиваем туда же муку, крахмал, лимонную кислоту и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

  • Взбитые белки в три приема аккуратно вмешать в тесто.

  • На промасленной бумаге нарисовать нужную форму – круг, квадрат и т. п. Понадобится 7-8 листов. Выложить тесто, не выходя за границы рисунка. Разровнять. Выпекать каждый корж 8-10 мин. Остудить и снять бумагу.

  • Крем вытащить из холодильника и взбить. Так как сливки у меня были не достаточной жирности, крем получился жидкий. Поэтому я не стала пропитывать коржи. И при сборке торта я прослаивала коржи кремом и щедро посыпала тертым шоколадом. Оставить торт пропитаться.

  • Затем украсить. Например цветами из мастики. В этот раз она у меня вышла отличная. Поэтому расскажу, как ее изготовить не из зефира-маршмеллоу, а из простого зефира. Такого вот.

  • В общем зефир моем под струей воды – смываем слой из сахарной пудры (не то она не растворится и мастика будет зернистой). Ломаем зефирку на кусочки и ставим на водяную баню. Когда он размякнет, помешивая сыпем сахарную пудру. Точное количество пудры сказать не могу – сыпала «на глаз», постепенно. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать на столе, подсыпая пудру. Можно хранить в холодильнике, завернув в целлофан.

  • Еще можно украсить цветами из белково-заварного крема, шоколадными фигурками и прочим.

  • Торт получается ну очень шоколадным!

  • Приятного чаепития вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Букетик от любимого"
Рецепт: Торт "Букетик от любимого"

Примерно год назад мой Любимый подарил мне первый букет… В приступе ностальгии родился этот тортик. Я попыталась воспроизвести те самые цветы, что мне преподнесли… На конкурс «Школьная пора».

Ингредиенты для «Торт "Букетик от любимого"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно
Просто СУПЕР!!!
Мняма и очень красиво!Спасибо за рецепт!
На здоровье
Спасибочки
Спасииибо

Суперский тортик получился!!!++++++++
Спасибушки большое
Я в восторге! Это превосходно! Это гениально! Это так нежно и красиво!!! Удачи Вам в конкурсе!)
Спасибо за поддержку!!
Всегда пожалуйста)
Вау.... Я в восторге!!!!
Спасибоньки
Ой,я прошу прощения.Хотела поставить положительную оценку,а случайно не там нажала. А торт мне очень понравился.
Ничего страшного, с любым может произойти
Рада, что понравился
Юлечка, шикарный торт!Букет просто отпад!+++++++++++++
Спасибо, Викуля
Юлечка, торт бесподобный!!!!!! Удачищи тебе!!!!!!
А за идею с мастикой++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое, дорогая!!
Только идея не моя, увидела где-то и вцепилась мертн0
...мертвой хваткой
Держи тогда крепко!!!! Не отпусти, не дай бог!!!!
Супер
Спасибочки
тортик шикарный, нет слов!
Спасибо
Красотища!!! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо Обычно в конкурсах удача меня стороной
обходит Может в этот раз за
...заметит
Какая красотища!!! У Вас ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
Пока умею только печь. А для остального - у меня
руки-крюки
Очень вкусно и очень красиво!!!!!!!!!Умничка!!!Удачи!!!
Спасибо
просто дар речи потеряла когда такое увидела...
Спасибо огромное!!
Восхитительный тортик!!! И от меня большое спасибо за мастику!
И вам спасибо
Безумно красивый тортик!!!!!!!!!!!
Только ПОБЕДЫ желаю.Все очень тонко сделано и конечно с душой.
Просто УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибоньки вам
КЛАСС!!! Молодец какая! А новая идея для мастики, так просто находка!!!
Спасибо! Иногда мне кажется, что в нашем городе
маршмеллоу занесен в красную книгу, поэтому ее не продают
Голь на выдумки хитра
вауууууууууууууу
Спасибо Рада, что тебе понравилось, Светуль
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки