• 4 сентября 2009, 1:20
  • 31192

Пирог "Черт в пене"

Рецепт: Пирог Черт в пене

Этот пирог пеку с юности - рецепт дал кто-то из подруг. Удобно то, что можно использовать варенье, которое в семье "не пошло" и кислое молоко или старый кефир. За фото к рецепту спасибо поварёнку m_Olesia.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пирог "Черт в пене"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.8 ккал
белки
55.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
717.5 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Пирог "Черт в пене"»:

Соду положить в варенье и хорошо перемешать - поднимется много пены (отсюда и название). Фруктовая кислота погасит соду. Подождать пока пена опадет (примерно, полчаса). Туда добавить остальные продукты. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, или мукой, или манкой. Ставим в разогретую духовку примерно на минут 40. Должно хорошо подняться. Готовность можно проверить старым бабушкиным способом - проткнуть спичкой, если она сухая, значит пирог готов.

Остудить и кушать! А можно разрезать поперек коржа и смазать внутри, и сверху масляным кремом и украсить, как вам позволит фантазия... получиться тортик!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Черт в пене"
Рецепт: Пирог Черт в пене

Этот пирог пеку с юности - рецепт дал кто-то из подруг. Удобно то, что можно использовать варенье, которое в семье "не пошло" и кислое молоко или старый кефир. За фото к рецепту спасибо поварёнку m_Olesia.

Ингредиенты для «Пирог "Черт в пене"»:

Фотографии «Пирог "Черт в пене"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с большим удовольствием печем и едим пирог, по Вашему рецепту и с черносмородиновым, и с яблочным, и с вишневым вареньем, особенно хорош с вишневым, получается как брауни.
Век живи, век учись)))я столько варенья повыбрасывала или раздала) Поставила сие чудо в духовку, посмотрим. А за интересную идею спасибо! И плюсик!
Кучу раз пекла , а тут перестал подниматься не подскажите причину
Приготовила пирог по Вашему рецепту с яблочным вареньем. Получилось просто изумительно. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Cпасибо за рецепт. Я только начинаю учиться готовить
Мужу пирог очень понравился. Делала с черно-смородинового варенья
очень вкусненько,спасибо за рецептик!
Я знаю этот рецепт под названием "Негр в пене" .Хорош!Особенно с клубничным вареньем.
Он получается розового цвета?
Ближе к красно-коричневому
ООО! Из АРбузных корок! Здорово!Наверно вкус необычный получился!!!!!!!!
Да, что-то вроде иармеладок
А я уже сделала этот пирожок, и правда вкусно, а варенье у меня было из арбузных корок
А я уже сделала этот пирожок, и правда вкусно, а варенье у меня было из арбузных корок
Жаль, что нет фото
это мой дебют в Поваренке! Спасибо!!!
Классный пирожек!!! Забрала.А вам++++++++
хороший пирожок! и варенье можно спасти
Название замечательное! Быстро, легко, вкусно!
Такой пирог есть на сайте с другим названием(Пирог "проще простого"), соды поменьше и там не надо ждать пока пена осядет, в остальном все тоже. Я по его мотивам оладушки выкладывала.
Я пирог, конечно же, хорош
И еще у Вас дубликат получился случается такой глюк на сайте
ой, читать "А пирог, конечно же, хорош"
да неплохо получается и быстро.Я тоже иногда такой пеку++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки