С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- 4 сентября 2009, 1:38
- 1759544
Закуска из баклажанов "Любимая"
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Любимая"»:
- Чеснок (1 головка)
- Уксус — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
- Перец болгарский — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Баклажан — 4 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1248.9 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
2255.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
Комментарии и отзывы
5 августа Наталья Полоник #
27 сентября астра8 #
12 февраля eva cayoglu #
18 ноября 2023 года Tata0330 #
23 августа 2023 года marina210582 #
13 октября 2022 года Катюня2008 #
Второй раз прочитала комментарии - уменьшила уксус, маринад пробовала, подгоняла на свой вкус, баклажаны не обжаривала, запекала в духовке - получилось просто отлично. Пока не закончился сезон хочу приготовить еще раз и побольше.
Может кто подскажет - сколько такие баклажаны могут храниться?
Спасибо за рецепт!
4 октября 2022 года yadan-2 #
25 августа 2022 года nadya_nna #
Если кому интересно: для красоты я все нарезала крупно: баклажаны вдоль на 4 части (маленькие), лук и перец крупными квадратами, морковь на самую большую терку ( для шинковки капусты) и - вуаля! внешне очень красиво, а на вкус - мммм...)))) божественно! Еще раз спасибо хозяюшке!
Вопрос такой: если простерелизовать минут 10, чтобы на зиму сохранить (муж так вдохновился, что захотел и зимой это есть!) - не разлезутся ли баклажаны? кто опытный, откликнитесь, пожалуйста!
30 августа 2022 года Vafa_Baku #
23 августа 2022 года Валентина_из_Ахтубы #
19 августа 2022 года Федотова Людмила #
19 августа 2022 года ssnegireva44 #
14 июля 2022 года Герион #
28 июня 2022 года Rramis #
20 августа 2021 года ludmila loreal #
Спасибо за рецепт.
14 июля 2021 года Ivanova699 #
1 июля 2021 года tatiana124 #
17 марта 2021 года sovenok66 #
17 марта 2021 года sovenok66 #
7 ноября 2020 года tanja kobylko #
8 августа 2020 года Ольга Власенко #
14 июня 2020 года Sonako #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: