Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 сентября 2009, 1:38
  • 1365039

Закуска из баклажанов "Любимая"

Рецепт: Закуска из баклажанов Любимая

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Любимая"»:



Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов Любимая
Описание: С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Тэги: закуска.


Фотографии «Закуска из баклажанов "Любимая"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
А со по вкусу добавлять в маринад? Или сначала овощи посолить?
Спасибо за рецепт! Готовлю почти на все праздники !!! Все в восторге и всегда спрашивают рецепт!
Gotovliu ochen chasto.Baklazany zapekau v optigrile. Vsio ostalnoje na glazok,zeleni ukropa i kinzy mnogo. Poluchajetsia shikarno.
Шикарный рецепт. Делала на 1 кг баклажан, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 перца. Маринад: на это кол-во овощей взяла по 80 мл составляющих. Отмеряла мультистаканом. Сложила сразу в банку. На след день были готовы. У меня получились совсем слабо уксусные. В этом и прелесть!
Спасибо автору!!! Закуска в нашем доме прижилась!! НАВСЕГДА!!! Я не совсем понимаю тех поварят, которые спрашивают про заготовку этого блюда на зиму. Ведь в этой закуске такие овощи, которые есть в любом доме всю зиму, и мне кажется, что приготовить такое блюдо зимой, именно из свежих овощей будет просто чудесным подарком всей семье!
Заготовки делаются не только с целью сохранения сезонный овощей/фруктов, но и чтобы можно было придти домой после тяжёлого дня и не стоять у плиты нажаривая баклажаны , а потом ещё ждать когда промаринуется, а открыть баночку и без всяких забот ее съесть.
Салат действительно стоит тех положительных слов,что о нем написали! Кто то пробовал его закатать? Уж очень хочется и зимой таким себя прбаловать
Вкусно! Делала на пятничный сбор девченок, умяли даже быстрее, чем всеми любимый салат из своих помидоров-огурцов!!! Спасибо за рецепт!
Интересно.. люблю такие салатики
спасибо за рецепт готовим уже третий год по вашему рецепту. Сметается моментально
Здравствуйте, а уксус 70%?
нет обычный уксус,можно яблочный если есть.
Ой...а я делала эту закуску уже не один раз,но только вот баклажанов брала не 4кг,как указано в рецепте,а 4 шт( почему то так мне показалось))) и вышло просто оболденно !!!
Я баклажаны не особо люблю, но на мой взгляд, это очень вкусно! Рекомендую не жалеть болгарского перца и морковки, они там очень даже к месту!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.Это очень вкусно! Только я брала меньше баклажанов на то же количество заливки. Получилось супер! Рецепт тут же пошел по рукам)). Спасибо большое за такой быстрый,вкусный,удачный рецепт!
Фото сделано сразу после приготовления.
Я 1 кг. баклажанчиков запекала в духовке на слегка промасленном протвине. Рассол на 1кг.взяла по четверть стакана уксуса воды и сахара.
На мой вкус получилось сладковато,я бы сахара уменьшила!
Тем не менее спасибо автору!
Получается, что овощи полусырые остаются? Не надо потом потушить?
Нет не надо тушить,они доходят сами в маринаде(заливать остывшим маринадом)
Получается, что овощи полусырые остаются? Не надо потом потушить?
Скольки процентный уксус нужен?
Это что-то шедевральное! Так вкусно, что ум отъешь! У меня есть рецепт шикарных маринованных баклажанов на зиму, но всегда была проблема, что их хочется и летом. А тут и вуаля! Поверьте, вкуснее не бывает!
Огромное спасибо за рецепт.
Постараюсь выложить вариант на зиму.
Отличный рецепт, делаю второй раз, спасибо. Одно только не пойму, как Вам удается переложить слоями 4 кг баклажан тремя морковками, тремя перцами и тремя луковицами? У меня на 1 кг пошло по две штуки всего.
Отличная закуска!!!Попробовала один и сразу же второй, третий захотелось!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки