• 4 сентября 2009, 1:38
  • 1688802

Закуска из баклажанов "Любимая"

Рецепт: Закуска из баклажанов Любимая

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.9 ккал
белки
34.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
2255.7 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов "Любимая"
Рецепт: Закуска из баклажанов Любимая

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

Фотографии «Закуска из баклажанов "Любимая"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
благодарю за рецепт! он - чудеснейший!!! ))) Даже мой муж, который ненавидит баклажаны - прям, схрумкал с удовольствием!
Если кому интересно: для красоты я все нарезала крупно: баклажаны вдоль на 4 части (маленькие), лук и перец крупными квадратами, морковь на самую большую терку ( для шинковки капусты) и - вуаля! внешне очень красиво, а на вкус - мммм...)))) божественно! Еще раз спасибо хозяюшке!

Вопрос такой: если простерелизовать минут 10, чтобы на зиму сохранить (муж так вдохновился, что захотел и зимой это есть!) - не разлезутся ли баклажаны? кто опытный, откликнитесь, пожалуйста!
Здравстуйте, Надя. Думаю, можно готовить на зиму с учетом что баклажаны полность были готовыми, не остовалис сырими. Я тожу буду))
Какой объём готового продукта получается из указанного количества???
Спасибо за рецепт. Попробую, т.к. очень люблю баклажаны. Однако многие замечания вам - вполне справедливы. Если уж выкладываете рецепт, то все-таки постарайтесь в рецептуре быть поточнее. А лично я, если решусь приготовить, то баклажаны прожарю практически до готовности.
Шикарно, спасибо!
Очень вкусно! Все овощи обжаривала до готовности.
Баклажан 4кг или 4шт?
Очень вкусная закуска. Делаю третий раз.. т. к. муж просит сделать ещё)). Хватает примерно дней на 5. Согласна с названием) у нас теперь это тоже закуска -Любимая!
Спасибо за рецепт.
Как бы не хотела приготовить эти баклажанчики, но это просто невозможно!!! Сколько соли, ложка, две, три, пять??!! Автор, от чего хотя бы отталкиваться!!! Маринад, кто что пишет, одни -горячий, вторые - холодный. Такое чувство, что рецепт для гуру в приготовлении баклажанов. Неужели нельзя написать рецепт для ВСЕХ!
Приготовила. Рецепт понравился, но думаю в следующий раз все ингредиенты буду доводить до готовности (на мой вкус), а то в первый раз морковка с луком были жестковаты-баклажан нормальный, а во второй наоборот- баклажан жестковат.
Забыла сказать, что мы все лето ели эту закусочку и не надоела почему то. Вобщем, КЛАССНАЯ!
Для меня не просто вкусно, а действительно любимый салатик настолько, что сейчас с началом Великого поста первое что приготовила, это ваши баклажанчики! МНОГО! МНОГО! могу есть на обед, полдник, ужин! СПАСИБО! Муж ест, но спокойно, а дочка как я по ночам в холодильник лазает за этой вкусняшкой! Огромное спасибо за рецептик!
Маринад холодноый?
Спасибо, простой и вкусный рецепт.
Я еще и вчера готовила)))
Это действительно очень вкусно! Баклажаны резала не кружками, а толстыми бревнами. Жарила на минимальном количестве масла, отдельными порциями, ибо баклажаны все равно в себя вбирают много. На следующий день закуска еще вкуснее! Собственно готовила 9 июня на свой ДР, ели в этот же день. Сегодня 12 июня, завтра вторая,часть марлезонского балета, готовлю еще раз и заранее. Спасибо.
Спасибо за рецепт, действительно получается вкусно. Делала уже много раз, только сейчас собралась откомментировать)
Первый раз встречаю, рецепт, чтобы по нему было так много вопросов!!! В том числе и у меня!!! Сидела пол часа рылась в комментариях, чтобы хоть как-то разобраться. И какой % уксуса нужен, и холодный маринад или горячий, отжимать баклажаны или нет, смывать соль или нет!! В итоге плюнула и не стала его сохранять.Можно же было и более подробно прописать все в рецепте!!!
Конечно соль нужно смыть.
Уксус 9%
Заливаю всегда горячим.

Безпроблемнный рецепт.
Ответ для тарэлка
А нужно чаще быть на кухне...если хочется вкусного...тогда и опыт появится,и вопросов меньше будет...
Извините,но это правда кулинарии.!
Интересно, что проще - годами на кухне опыт нарабатывать или просто добавить несколько уточняющих слов в описании рецепта????
Проще?...
Пробланшировать баклажаны в подсоленной воде, нарезать брусочками,добавить нарезанные (морковь,лук,перец(сладкий, острый),свежий огурец, чеснок
Соевый соус,раст.масло
Перемешать...
Через 5-6 часов классно...без жаренных,убитых маслом овощей....
Вы вообще-то поняли, о чем я написала?
Для вас несколько уточняющих слов погоду не сделают!
А вообще удачи по жизни,здоровья ..
Вкусная, в меру острая закуска. И готовить просто. Перец взяла двух цветов. Спасибо за рецепт, автор!
Приготовила баклажанчики и отчитываюсь. Правда, я их почистила, все-таки, тепличные и шкурка толстая На вкусе это, разумеется, не отразилось. Нам понравилось. Спасибо за рецепт
Вкусненько
Спасибо большое за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки