Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 сентября 2009, 1:38
  • 1429211

Закуска из баклажанов "Любимая"

Рецепт: Закуска из баклажанов Любимая

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Любимая"»:



Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов Любимая
Описание: С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из баклажанов "Любимая"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Отличный рецепт. Подправила на свой вкус: побольше заправки, в которую добавляю зелень сельдерея и перец Чили. Спасибо автору.
Спасибо за рецепт,сегодня сделала, добавила отсебятину, острый перец и положила всё под гнёт, завтра буду снимать пробк, фото не буду добавлять, а то опять получу вечный бан ((((
Потрясающе вкусная закуска! На 1 кг баклажанов брала по 50 мл уксуса, сахара и воды и по 2 шт лука, моркови и перца. Нам очень понравилось! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Как аппетитно и красиво, Лина!!!
Юленька, сердечное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Как же это вкусно, Линочка ! Замечательное блюдо ! Сочно и ароматно ! Очень красивое фото !
Ларочка, спасибо, солнышко! Мне очень радостно и безумно приятно!
Ответ для lina0710
Ух, ты! Линочка, какая вкуснота!
Светик, спасибочки, дорогая! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, нет слов! Очень красиво, ярко и аппетитно!
Олюшка, спасибо, милая! Как же мне приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Великолепная тарелочка! Как же аппетитно и красиво, Линочка!
Жанночка, огромное спасибо, моя хорошая!
Готовила уже несколько раз, для меня - вкус идеальный. Примерно 1 кг баклажанов, а все остальное по рецепту. Уксус беру яблочный 6%. Баклажаны запекаю в духовке. Большая благодарность автору!
Приготовила сегодня закусочку по вашему рецепту)Завтра отпишусь о впечатлениях.Спасибо за рецепт,как раз искала что то подобное.
Очень вкусно
Добавляю фото👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Прекрасный рецепт! Спасибо Вам! Делала уже несколько раз, только без моркови. Раскладываю по банкам и в холодильнике храню. Вкуснота!
Можно текст под фото оставлять Свои впечатления итп.Попробуйте удалить и вставить всё вместе.
Очень вкусео вышло, я и не ожидала. Готовила из 1 кг баклажанов. Чуть половину сама не схомякала.
Недавно готовила. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Любимая в нашей семье осенняя закуска. Отзыв оставляла в прошлом году. Сейчас приготовила и добавляю фотографию. Все те же пропорции на 1 кг баклажан, всё помещается в одну эту банку (1,7 л ).
Готовила для гостей, немного отошла от рецепта. Просто порезала баклажаны и сразу без соли обжарила их. Не было времени выжидать. Так как гости нагрянули практически неожиданно. Соль просто потом добавила в маринад. Маринад по рецепту, но по пропорциям тоже делала на свой вкус. Получилось оооочень вкусно! Притом, что блюдо успело постоять всего полтора часа! Заценили все! Даже те, кто баклажаны не любит! А через сутки они стали еще лучше.
P.s. маринад заливала холодный, на горячие овощи.
Горячим или холодным маринадом заливать?
холодным
Спасибо ,а сколько соли , хоть примерно?
Добрый вечер) а можно для не особо опытных расписать, как маринад готовили? Воду закипятить? И маринад должен покрыть полностью овощи? Его вроде не так много... спасибо)
Здравствуйте. Позвольте вам ответить вместо автора. Часто делаю такую закусочку, очень вкусно. И если не хватает заливки, то делаю маринад дополнительно, смешиваю все в равных пропорциях, но в меньшем объеме. Заливаю закуску. Если вдруг кому-нибудь понадобится, то такие баклажаны отлично хранятся месяца 4-5 в холодном месте. Я делаю в большом контейнере с крышкой и храню в холодильнике.
Спасибо)
А со по вкусу добавлять в маринад? Или сначала овощи посолить?
Спасибо за рецепт! Готовлю почти на все праздники !!! Все в восторге и всегда спрашивают рецепт!
Gotovliu ochen chasto.Baklazany zapekau v optigrile. Vsio ostalnoje na glazok,zeleni ukropa i kinzy mnogo. Poluchajetsia shikarno.
Шикарный рецепт. Делала на 1 кг баклажан, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 перца. Маринад: на это кол-во овощей взяла по 80 мл составляющих. Отмеряла мультистаканом. Сложила сразу в банку. На след день были готовы. У меня получились совсем слабо уксусные. В этом и прелесть!
Шикарный рецепт. Делала на 1 кг баклажан, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 перца. Маринад: на это кол-во овощей взяла по 80 мл составляющих. Отмеряла мультистаканом. Сложила сразу в банку. На след день были готовы. У меня получились совсем слабо уксусные. В этом и прелесть!
Подскажите уксус сколько процентов брали?
9-ти процентный
Спасибо автору!!! Закуска в нашем доме прижилась!! НАВСЕГДА!!! Я не совсем понимаю тех поварят, которые спрашивают про заготовку этого блюда на зиму. Ведь в этой закуске такие овощи, которые есть в любом доме всю зиму, и мне кажется, что приготовить такое блюдо зимой, именно из свежих овощей будет просто чудесным подарком всей семье!
Заготовки делаются не только с целью сохранения сезонный овощей/фруктов, но и чтобы можно было придти домой после тяжёлого дня и не стоять у плиты нажаривая баклажаны , а потом ещё ждать когда промаринуется, а открыть баночку и без всяких забот ее съесть.
Салат действительно стоит тех положительных слов,что о нем написали! Кто то пробовал его закатать? Уж очень хочется и зимой таким себя прбаловать
Я его три года закатываю, делаю сразу несколько порций-хорошо съедается. Раскладываю по банкам, у меня обычно 800-граммовые, заливаю маринадом и стерилизую минут 15-20, под крышку и остывать. Храню в квартире, отлично стоят.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки