Версия для печати
  • 4 сентября 2009, 1:38
  • 1399171

Закуска из баклажанов "Любимая"

Рецепт: Закуска из баклажанов Любимая

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Любимая"»:


Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов Любимая
Описание: С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Готовила для гостей, немного отошла от рецепта. Просто порезала баклажаны и сразу без соли обжарила их. Не было времени выжидать. Так как гости нагрянули практически неожиданно. Соль просто потом добавила в маринад. Маринад по рецепту, но по пропорциям тоже делала на свой вкус. Получилось оооочень вкусно! Притом, что блюдо успело постоять всего полтора часа! Заценили все! Даже те, кто баклажаны не любит! А через сутки они стали еще лучше.
P.s. маринад заливала холодный, на горячие овощи.
Горячим или холодным маринадом заливать?
Добрый вечер) а можно для не особо опытных расписать, как маринад готовили? Воду закипятить? И маринад должен покрыть полностью овощи? Его вроде не так много... спасибо)
Здравствуйте. Позвольте вам ответить вместо автора. Часто делаю такую закусочку, очень вкусно. И если не хватает заливки, то делаю маринад дополнительно, смешиваю все в равных пропорциях, но в меньшем объеме. Заливаю закуску. Если вдруг кому-нибудь понадобится, то такие баклажаны отлично хранятся месяца 4-5 в холодном месте. Я делаю в большом контейнере с крышкой и храню в холодильнике.
А со по вкусу добавлять в маринад? Или сначала овощи посолить?
Спасибо за рецепт! Готовлю почти на все праздники !!! Все в восторге и всегда спрашивают рецепт!
Gotovliu ochen chasto.Baklazany zapekau v optigrile. Vsio ostalnoje na glazok,zeleni ukropa i kinzy mnogo. Poluchajetsia shikarno.
Шикарный рецепт. Делала на 1 кг баклажан, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 перца. Маринад: на это кол-во овощей взяла по 80 мл составляющих. Отмеряла мультистаканом. Сложила сразу в банку. На след день были готовы. У меня получились совсем слабо уксусные. В этом и прелесть!
Спасибо автору!!! Закуска в нашем доме прижилась!! НАВСЕГДА!!! Я не совсем понимаю тех поварят, которые спрашивают про заготовку этого блюда на зиму. Ведь в этой закуске такие овощи, которые есть в любом доме всю зиму, и мне кажется, что приготовить такое блюдо зимой, именно из свежих овощей будет просто чудесным подарком всей семье!
Заготовки делаются не только с целью сохранения сезонный овощей/фруктов, но и чтобы можно было придти домой после тяжёлого дня и не стоять у плиты нажаривая баклажаны , а потом ещё ждать когда промаринуется, а открыть баночку и без всяких забот ее съесть.
Салат действительно стоит тех положительных слов,что о нем написали! Кто то пробовал его закатать? Уж очень хочется и зимой таким себя прбаловать
Вкусно! Делала на пятничный сбор девченок, умяли даже быстрее, чем всеми любимый салат из своих помидоров-огурцов!!! Спасибо за рецепт!
Интересно.. люблю такие салатики
спасибо за рецепт готовим уже третий год по вашему рецепту. Сметается моментально
Здравствуйте, а уксус 70%?
нет обычный уксус,можно яблочный если есть.
Ой...а я делала эту закуску уже не один раз,но только вот баклажанов брала не 4кг,как указано в рецепте,а 4 шт( почему то так мне показалось))) и вышло просто оболденно !!!
Я баклажаны не особо люблю, но на мой взгляд, это очень вкусно! Рекомендую не жалеть болгарского перца и морковки, они там очень даже к месту!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.Это очень вкусно! Только я брала меньше баклажанов на то же количество заливки. Получилось супер! Рецепт тут же пошел по рукам)). Спасибо большое за такой быстрый,вкусный,удачный рецепт!
Фото сделано сразу после приготовления.
Я 1 кг. баклажанчиков запекала в духовке на слегка промасленном протвине. Рассол на 1кг.взяла по четверть стакана уксуса воды и сахара.
На мой вкус получилось сладковато,я бы сахара уменьшила!
Тем не менее спасибо автору!
Получается, что овощи полусырые остаются? Не надо потом потушить?
Нет не надо тушить,они доходят сами в маринаде(заливать остывшим маринадом)
Получается, что овощи полусырые остаются? Не надо потом потушить?
Скольки процентный уксус нужен?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook