• 4 сентября 2009, 11:25
  • 33114

Капустные оладьи на кефире

Рецепт: Капустные оладьи на кефире

Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду - БЫТЬ в нашем рационе…

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7 г
углеводы
44 г

Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:

Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить

Взбить с солью и перчиком одно яйцо

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла

Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи на кефире
Рецепт: Капустные оладьи на кефире

Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду - БЫТЬ в нашем рационе…

Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день.... Я сегодня приготовила эти оладьи...... Мне очень понравился рецептик.... Только я капусту, перебила блендером...... Сметану я не ложила..... Просто кефир, 1 стакан..... Прекрасные получились оладушки....... Только надо их прокладывать, бумажным полотенцем.... Очень жирненькие получаются.....
Такие аппетитные оладьи)))
Все!!! Побежала готовить!
Забрала с огромным удовольствием!
а у меня почему-то не очень получилось. смотрю на Ваши готовые оладьи, просто загляденье. может, я с капустой переборщила, хотя и положила всего ничего. у меня получились скорее не оладьи, а капустные котлеты в общем-то все сразу съели, но мне хотелось именно оладушек, и таких же красивеньких и аппетитных, как у Вас и припускать, наверное, надо до мягкости? у меня капустка вроде долго припускалась, но все таки в оладушках хрустела в общем, работать и работать мне видать еще над Вашим рецептом
Обидно, вроде проверенный рецепт ...
Я их уже несколько раз готовила, всегда получались.
Я так поняла, что и тесто у Вас получилось другой консистенции? Это может зависить и от кефира, и от муки, попробуйте больше яиц добавить... может капусты много было?
А хруст - не проблема, на любителя, можете припустить подольше, тогда хрустеть не будут.
+++++++++++++++++
спасибо !!!!!
+++++++++++++++++++
спасибо ))))
Забрала с огромным удовольствием! Завтра у меня рыбный пирог по плану, но в районе четверга приготовлю! Мне, с моим мужем-вегетарианцем, такие рецепты -огромная помощь в хозяйстве! Огромнейшее Вам спасибо!!!
на здоровье!!!!
пы.сы: а рецепт маслица с фото мы все ещё ждем ))
Инна, отлично! Оладушки вкусные и нежные! Мы любим!
Мерси, Танюша!!!
выглядит аппетитно,попробую!
Супер!
Іруська - спасибо!!!!
вкусно++++++
спасибо ))
Вкусно и полезно++++++++++++
и быстро, что тоже важно )
Согласна
супер!!!!!!!!!!!
спасибо ))
Вкусно!!!
и полезно ))
Очень вкусно!
спасибо ))
с капусточкой - то, что надо!!! мои ++++++++++++++
спасибо!!!
мой едок когда съел последнюю штучку, выдал - а я думал они из картошки ))
спасибо!!!
отличный ник )
Олечка, спасибо )
Очень вкусно!
мерси ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки