• 4 сентября 2009, 13:00
  • 13486

Заготовка из сладкого перца

Рецепт: Заготовка из сладкого перца

Этот рецепт я нарыла в интернете, потому что мне захотелось чего-то необычного. Этот конфит не подойдет ВСЕМ, по той самой причине, что по вкусу перец получается маринованный и сладковатый, т. е рецепт для истинных гурманов. Пробовала я его с мясом, сыром и маслом, колбасками на гриле. Мне очень понравился. Сделала на пробу я всего одну баночку. Скорее всего, этот перец можно отнести к разряду закусок.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Заготовка из сладкого перца»:



Рецепт «Заготовка из сладкого перца»:

Первым делом, готовим перец. Моем его, чистим и нарезаем на полоски (не более 1см) или кубики.

Выкладываем его в сковородку + сюда же соль, уксус, лавр, сахар и розмарин (перец молотый пока не класть).Доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим на огне около 30 минут, периодически помешивая.Все это должно,вроде как-бы, карамелизироваться.

Вот так выглядит перец после 30 минут. Дальше снимаем с огня, вынимаем оттуда лаврушку и розмарин( только если он у вас веточками, если добавляли сушеный, тогда вынимать его ненужно).

Перекладываем в банку(я, предварительно, ее простерилизовала), даем ему остыть и ставим в холодильник(там же его и храним).

Я думаю, что коричневый сахар можно заменить на простой, но тогда придется добавить еще и упаковочку пектина (который добавляется в джемы и варенья), потому что простой сахар не имеет такого свойства карамелизации, как коричневый.
Вместо розмарина, можно добавить другой какой-нибудь пряной травки. Количество сахара и уксуса тоже можно регулировать, по своему вкусу. Для этого нужно просто попробовать перец в процессе "варки" на сковороде. Я ничего не добавляла и не уменьшала, сделала все по рецепту, а в дальнейшем можно по-эксперементировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка из сладкого перца
Описание: Этот рецепт я нарыла в интернете, потому что мне захотелось чего-то необычного. Этот конфит не подойдет ВСЕМ, по той самой причине, что по вкусу перец получается маринованный и сладковатый, т. е рецепт для истинных гурманов. Пробовала я его с мясом, сыром и маслом, колбасками на гриле. Мне очень понравился. Сделала на пробу я всего одну баночку. Скорее всего, этот перец можно отнести к разряду закусок.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Или, может, конфеток карамелек кинуть вместо части сахара? [x]14:36 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Или, может, конфеток карамелек кинуть вместо части сахара?
Вот с канХвЭтками не делала.Но в этом году делала такой перец без желирующего сахара.И ничего на вкус такой же.
Очень не обычный рецептик. Коричневый сахар у нас продают поддельный А пектина я чё-то не встречал, чем его можно заменить?
[quote А пектина я чё-то не встречал, чем его можно заменить?[/quote]
А вы поищите такие пакетики,как "Квиттин" ,"Желфикс".Или поспрашивайте жилирующий сахар,это одно и то же.(посмотрите по поиску на их внешний вид,наверняка в магазине видали).Они должны продаваться везде.[x]18:21 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательная закусочка! можно и на хлебушек (а у Танюши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ) и в салатик добавить. Красота
В салатик не пробовала, а вот на хлебушек вкусно и на баклажанах с творогом мне понравилось. Спасибки.
Танюш, хороший рецептик!!!!!
Спасибочки.
+++
Супер!
Аппетитный перчик!++++++++++++++++
Танюш, какая красивая заготовочка!!!!!
Ой, спасибульки.
Интересный перчик
Пасибки.
Понравился рецепт!! Обязательно попробую, спасибо!!!
На здоровьице. Только прочитайте коменты выше, там есть по поводу сахара.
Уже все прочитала, тезка!!! Перчик классненький!!!
Это тебе тезка.
Ой, а я такой делала консервированным, только сахара в 2-а раза меньше - супер. +
Да сахара можно и немного меньше( в следующий раз я так и сделаю), хотя это на любителя.
Каждому свое.
А сколько сахара вы кладете?
Ой, сорри, не заметила ,что в коменте написано , что в 2 раза меньше.
Все О"К
Интересный перчик!!!Я такой люблю!!!!
На здоровьице.
Замечательный рецепт!!!
Пасибки.
Надо попробовать такой перчик! Понравился!
Пожалуйста.
А сколько его можно хранить в холодильнике?
Даже не знаю. У меня стоит уже 3 недели, правда заканчивается, и ничего пока с ним не случилось. Но это не для длительного хранения. Такую закуску можно делать в течении года.
Вес перца 1кг это нечищенного? И еще вопрос, можно как то выйти из ситуации, если уксус дома только 6%?
Да 1кг. неочищенного. По поводу уксуса: добавьте вначале такое же количество (т.е 180мл), а потом просто попробуйте сам "сиропчик, может как раз на ваш вкус будет и нормально. Может сразу и сахар не весь добавляйте. Я ниже написала Нине Владимировне, что в следующий раз положу немного меньше сахара.
Ладно, будем пробовать
Танечка, я тоже нравится такой вариантик спасибочки
На здоровье.
Красивая закуска! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1304 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки