• 4 сентября 2009, 13:13
  • 32838

Лазанья с грибами и шпинатом

Рецепт: Лазанья с грибами и шпинатом

Одна из многочисленных разновидностей популярного итальянского блюда под названием лазанья, честно позаимствованнный в сборничке "Album di cucina", подаренном мне доброй золовушкой на мой 30 -летний юбилей.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с грибами и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лазанья с грибами и шпинатом»:

Последние пару недель до моего дня рождения были для меня сплошным ночным кошмаром. Мне, как пациенту в том анекдоте, хотелось таблеток от жадности, «да побольше, побольше!» Денно и нощно в моей голове крутились различные варианты днерожденьевского «сбора податей», но получить всe сразу казалось нереальным. Что же выбрать? Большую и красивую книжку об итальянской кухне или золотую цепочку? Согласитесь, вопрос сложный, но в подавляющем большинстве случаев решаемый в пользу презренного металла, хотя и не без внутренних страданий и угрызений совести... И всe-таки чудо свершилось, удалось мне и рыбку съесть, и... кхм, ну вы поняли — окулинариться. Помощь неожиданно пришла со стороны золовки, которая хоть и не подарила мне вожделенный талмуд по кухне конкретно нашего городка, но зато надарила других кулинарных красивых книжек воз и маленькую тележку. Ну что ж... Начинаем рассматривать, переводить и пробовать.



Отварить шпинат в небольшом количестве солeной воды (если свежий — предварительно отрезать ножки и помыть), остудить и дать стечь воде.



Почистить грибы, нарезать их тонко и обжарить в оливковом масле 3-4 минуты (для аромата я добавила немного сухих белых грибов). Посолить и оставить остывать.



Лимон вымыть хорошенько в горячей воде и натереть на мелкой тeрке его кожуру. Почистить и измельчить чеснок. Объединить их со шпинатом и грибами и хорошенько перемешать.



Приготовить соус Бешамель... Для этого, как следует из рецепта, нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку и "подзолотить" их, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Готовить на маленьком огне 5-10 минут. Я рецепту могу поверить только на слово, потому что Бешамель покупаю уже готовым.



Соус Бешамель смешиваем с нарезанным маленькими кубиками сыром Горгонзола (если обладаете такой же тонкой душевной организацией, как и я, резать эту отраву под гордым название названием «сыр» лучше наощупь, стараясь по мере возможности не оттяпать себе пальцы), измельчeнным Пармезаном, щепоткой соли и молотого перца.



Включаем разогреваться печку до температуры 180 градусов и выкладываем в огнеупорную форму немного соуса Бешамель, листики лазаньи, грибы со шпинатом, Бешамель... ну и так далее.
Прикрываем последний листик лазаньи соусом Бешамель – и отправляем загорать в духовке минут этак на 40. Во всяком случае, до момента, пока лазанья помегчает да попушистеет, а Бешамель покроется ровным золотым загаром, которого нам, белокожим работягам, не видать. По крайней мере, в этой жизни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с грибами и шпинатом
Описание: Одна из многочисленных разновидностей популярного итальянского блюда под названием лазанья, честно позаимствованнный в сборничке "Album di cucina", подаренном мне доброй золовушкой на мой 30 -летний юбилей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, а готовый бешамель, вы имеете ввиду ДолМио?
Девочки, я может по 35 кругу, не ругайтесь🙈🙈🙈 каким " обычным" сыром можно этот сыр заменить. У нас в Киргизиии такого отродясь не бывало😤😤😤
Как раз недавно разжилась большим количеством шпината и грибов .Пойду чревоугодить
эта лазанья мне по душе, надо будет листы купить опять, а то закончились)
Рецепт как и фото класс! Попробуем!+++++++++
Как всегда классные фото и интересное описание!!!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Ням-ням не дам. Я жадная!
++++++++++++++++
Бесподобно аппетитно всё сфоткала и изложила!!!!!
Да ты совсем оголодала... бедненькая... вот до чего дефицит людей доводит...
Ага....Дефицит изобилия!!!! Эт точно!
Ну сухарики-то к пиву в ассортименте хотя бы?
А то!!!! Ещё и орешки солёные!!!!! Не отказываем себе.... Ну а как себе отказать?
Ну орешков и тут можно найти, а вот с сухариками напряг, есть только белые и чёрные, те, которые в бульончики кидаешь. А вот к пиву нетуть... или я так плохо искала?..
Где ты искала? На сайте? Или в Италии? Сама сделай! Хэнд мэйд всегда приятнее!
Ну я пока не настолько крута, чтобы делатьсухарики к пиву со вкусом сала и горчицы, лука, бекона, чего-там-ещё...
О!!!! Попроси в подарок книжку умную у свекрови или у невестки!!!! "Приготовление сухариков в домашних условиях"! Хотя.....Сейчас наверное многие сухари-то сушат, а не жарят. Кризис, однако!
Интересно, существуют ли такие книжки в природе, как пособие по сушке сухарей... если только в "пособие для будущих арестантов сталинских лагерей"... но таких зверей токмо по архивам искать.
Как знать...как знать.....
Хочешь сказать, что тебе на глаза попадалось что-то из этой оперы?
Неа..... Я ж не архивная крыса! Просто предположение! Нельзя отрицать!
Да вот и я не она же... а жаль... в архивчик ватиканский "хоть чучелом, хоть тушкой" было б неплохо заглянуть. Хотя и подозреваю, что на сырную тему там нифика не будет...
Ответ для tat70
Ушла-а-а-а-а-а... споки-ноки.
Отдыхай!!!! Чао! Пусть тебе приснится Волгоград! Пиши! Не забывай!
Ну уж нет уж, пусть он мне не снится, этот Волгоград (а то приснится -- не отмахаешься). Предпочитаю видеть его живьём при свете дня и в компании друзей, а во сне видеть что-нить более интересное, из категории "золотых снов".
Желаю! От души.
Спасибки...
Ленуся, проблемы со шпинатом, горилой, то бишь горгонзолой, а сегодня даже простого пармензана не было в супермаркете, хотя сыров около 100 видов
Самое время для самокопаний: чем ты так испортила свою карму, что даже пармезану со шпинатом тебе не дают купить, не говоря уж грымзилле. Очиститься тебе, матушка, от грехов надоть, эт я тебе как пассивный атеисть говорю...
Ну и мне туда же...вместе со Светой! Усё у нас тоже в дефиците... И на кризис не сошлёшься!!!
Все дружными рядами к очищению, в пешее паломничество по святым местам Европы... уж не знаю, появится ли в продаже искомое к моменту возвращения, но, глядишь, вся эта мирская суета потеряет всякий смысл...
Да уж думаю к концу путешествия ничего, окромя хлебушка-водички и не захочется!!!!
Да ладно, одним Святым Духом питаться будешь.
Неа!!!! Несогласная я!!!!
Эт в тебе неукрощённые страсти говорят. Вернёмся к теме после паломничества...
Вернёмся ли мы после этого.....
Ну вы через Румынию не ходите и в Африку -- и вернётесь, куда вы денетесь.
Почему именно Румынию? Что у нас с этой страной?
У румынов очень нехорошая репутация в Евросоюзе. Значительное число преступлений (в том числе и насилий) по статистике именно на их совести... по крайней мере, такое впечатление складывается после просмотра криминальных хроник...
Ой!!! Вот ужас-то!!!! Я видать хронику-то не лицезрею.... Мерси за инфу! Буду присматриваться к каждому встреченному румыну!!!!
А что, в Волгограде появились румыны в ассортименте?
Ты меня попутала, чтоль? Я в Калининграде живу!!!! Хотя и здесь румына редко встретишь....Я не видела и одного, по секрету!
Нет, я просто сама домой собираюсь, вот всё дом на языке и вертится.
Скоро поедешь? ЗдОрово!!!!! Будешь мимо проезжать, заезжай! Или ты пролетать будешь?
Пролетать-пролетать... предлагаешь с парашютом спрыгнуть в гости?
Мне кажется....ты способна!!!! Только не обижайся!
Ну у меня на некоторых форумах даже подпись "...с пулей в голове", ток что я на констатации подобного рода не обижаюсь. Мне правда глаза не колет.
Да я уж давно поняла, что ты-клёвая девчонка!!!!
А вот это спорный вопрос. Если мне на хвост наступить -- с меня вся моя благопристойная личина сразу испаряется. И тогда -- спасайся, кто может...
Надеюсь, не надавлю тебе на уязвимое место. Я аккуратненько
Если слышишь тихое шипение -- значит, пора уже сойти с моего хвоста. А иначе тихое шипение перерастёт в дикий вой, а я стану невсебяемая...
Пособие по общению с тобой прочтено и принято к сведению.
А также сожжено и пепел съеден, чтобы предотвратить возможное восстановление написанного?
Не...пепел я развеяла....по ветру!
Ответ для tat70
Тьфу, Волгоград... чёт я совсем заболталась... спать мне пора...
Тоже делаю подобную, только с голубым сыром и другим соусом.
Вашу утащила, будем пробовать. Уверенна, что ооочень вкусно!!!
Все лазаньи объединяет одна основная черта: использование в рецепте листов лазаньи. А дальше уже вопрос фантазия и наличия продуктов в холодильнике...
Очень вкусно!
класс! Правда, никогда не видела в продаже этот страшный живой сыр, но может просто не обращала внимания?
Вполне может быть и так. Я вот тоже когда сюда только приехала -- у меня глаза так разбежались-разбежались-разбежались и по разным углам закатились... А тут смотрю -- девчонки как-то выкручиваются, не только знаю, что такое в принципе эти всяко-разные сыры, но и где-то их умудряются и доставать...
Кстати, сейчас глянула в энциклопедию Wiki, так там его обозвали почему-то Горгонцолой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Настоящее вкуснейшество! А лазанью какой марки предпочитаешь?
Мы люди скромные, у нас 95% пасты всей в доме -- это Барилла, и лазанья не исключение.
Я тоже "Барилла" использую, но думала, может в Италии она не популярна.
Почему бы? Насколько я помню, это самая крупная в мире фабрика по производству пасты. Невысокая цена и приличное качество -- что ещё нужно простым смертным (не взирая на национальность и гражданство)?
И у нас "Барила" тоже есть!
Подозреваю, трудно найти место в цивилизованном мире, где её нет. Эта компания явно имеет наполеоновские замашки.
У Наполеона не хватило фантазии пересечь Атлантику, так что "Барилла" круче!
У него не хватило времени, захлебнулся в крови. А Барилла побеждает без единого выстрела.
Флаг ей в руки, когда вкусно
...и барабан на шею.
классная лазанья
Здесь есть много рецептов приготовления "безмясной" лазаньи, с овощами. Практически, что есть в холодильнике у хозяйки, тем она и импровизирует!....Про горгонзолу: я её тоже первые два года терпеть не могла, один её вид превращал меня в её подобие, т.е. цвет!....Сейчас я её ложками тоже ем!!...
Да я уж знаю, что ты объитальянилась по полной. Но не дай бог и мне до этого однажды дожить...
А что до лазаньи... ну да, это что суп или запеканка. Что есть -- то и запекаешь (или варишь). Просто легче импровизировать, когда уже на чьих-то готовых рецептах руку набил, а иначе получается как где-то в одном из кулинарных сообществ: "А поделитесь рецептом ризотто". Реакция нормальной итальянской хозяйки на подобный запрос: "Ну эта... таго-этаго... "
Ответ для Oxana_71
Обидно даже за горгонзолу. Один из вкуснейших сыров с голубой плесенью.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки