• 4 сентября 2009, 18:38
  • 14641

Перец для фарширования

Рецепт: Перец для фарширования

Перец, консервированный в томате - для фарширования зимой

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Перец для фарширования»:



Рецепт «Перец для фарширования»:

Заранее извиняюсь, что не даю количество ингредиентов - готовила на глаз (да вобщем-то и не собиралась), так как остались болгарские перцы.
Ну так вот, перчики моем, чистим от семян, бланшируем в слегка подсоленной воде, даем "подышать" в полиэтиленовом пакете (чтобы стали эластичными).
Перекладываем в стерилизованные банки (срезом вверх) и готовим томатную заливку.
Куча вариантов на эту тему: томатный сок, разведенная томатная паста или проваренное томатное пюре - с солью, сахаром (обязательно), зеленью (по желанию), перцем и чесноком (по желанию). Можно добавить уксуса.
Заливаем наш перчик соусом, прикрываем стерилизованными крышками и стерилизуем минут 10 -15. Закатать.
Зимой, когда фаршируем перцы, тушим их в этом же соусе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец для фарширования
Описание: Перец, консервированный в томате - для фарширования зимой


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера открыла баночку, просто ЛЮКС. Ребенок сок почти выпил. Очень вкусно и ароматно. В этом году закрою побольше. Спасибо Вам большое за рецепт.
Рада что вам понравился перчик .
Я просто обожаю фаршированый перчик!!! А зимой приходилось забыть о любимом блюде!!! На этих же выходных закрою!!!! спасибо вам огромное!!!
На здоровье .
Хороший рецепт.я тоже всегда "на глаз" готовлю, так вкуснее.
Спасибо
Здорово!
Удобно
Спасибо
Молодец! Вот видно, что стараетесь!!!!
Спасибо за отзыв
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
ОТличный рецепт..но вот повторить этот подвиг я скорей всего не смогу..слишком уж все туманно...
Правда ваша туманно, но извините ради бога, готовлю как получится (одно счастье с томатом никогда не взрывается)
Ответ для mila87
Отредоктировала как смогла.
Ответ для mila87
Сори, отредактировала
Замечательно!!! Но, если можно, ложку дегтя добавлю...Сами знаете, - по поводу кол-ва ингридиентов! Смогут по вашему рецепту приготовить только опытные хозяйки, а как же другие?
Вот по этому сразу и извинялась (ну если брать на банку 0,7 л. где-то 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 1 зубок чеснока,7-9 перцев, щепотка зелени, щепотка перца, 0,4 л. сока), но ведь это так приблизительно, ведь у каждого свой вкус. А в шировую баночку больше перчика влезет, а если тоненький лучше утрамбуется и т.д. и т.п. ...
ой, даже соли многовато (хорошая щипотка)
Ответ для Нина Владимировна
Все равно не согласна! Если выставлять рецепт, нужно указываь кол-во ингридиентов! По крайней мере, как это делал автор! А если у кого-то "другой вкус", можно сделать ссылку, что "на вкус и цвет...."!!!! У меня твердое убеждение в этом! Да и правила сайта на это указывают!
Согласна, еще раз извините.
Ответ для timoxa
Отредактировала по возможности, еще раз извините
Не переживайте! Очень
приветствуются ответственные
поварята! Молодец!
Нинуль, вот просто перчики закрывала, но в томате...ни разу. Наверное, получаются очень вкусные, тем более, когда зимой их фаршируешь, делаешь к ним томатную заливку. А тут - уже готовая!Класс!!!
Наташенька от вас отзыв особо приятен
Очень рада такому рецепту!
Спасибо за отзыв
Я в этом году такие-же сделала...только потом подумала, что не представляю себе, как их потом фаршировать-то зимой , они-же мягкие....
Удалено создателем комментария
Ответ для Наткин
Очень даже легко - кладете на ладошку и вперед (в большинстве рецептов фарширования перцев даже без консервации рекомендуют даже кожицу снимать, но я этого не делаю). Удачи
вчера не выдержала и открыла одну баночку (ну, из тех, которые должны были дождаться зимы )СОК-вкуснющий!!!!Перчики-БОМБА!!!ВСЕ-СУПЕР!!!ВАМ+++++++++++++
Очень приятно
и мне тоже нравится! Супер-заготовка!
На здоровье (главное хранится без жолодильника)
Ничего не сумбурный - мне понравился, представъте, какой ароматный фаршированный перчик будет из этой заготовки, и соус к нему отличный! Очень вкусно и практично!
Еще раз спасибо.
Спасибо
Классный рецепт! Обязательно попробую!!
Люди извините за ингрИдиенты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки