• 4 сентября 2009, 19:19
  • 8697

Баклажаны фаршированные

Рецепт: Баклажаны фаршированные

Острые фаршированные баклажанчики в пикантном маринаде, прекрасно подходят в качестве холодной летней закуски и замечательно смотрятся на столе зимой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952 ккал
белки
29.2 г
жиры
122.8 г
углеводы
1081 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Баклажаны фаршированные»:

  • Отвариваем баклажаны, кладем их под пресс - пусть из них вытечет лишняя жидкость.

  • Морковь натираем на мелкую терку, лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками, выдавливаем 4 зубчика чесночка и все хорошенько тушим в растительном масле на среднем огне 15 мин.

  • Добавляем специи: соль, перец, базилик, укроп, петрушку, имбирь.

  • Баклажан разрезаем вдоль, но не до конца, и фаршируем нашими овощами.

  • Плотненько укладываем в кастрюльку.

  • Готовим маринад-заливку : растительное масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, орегано, тимьян, душистые итальянские травки, соль - 2 с.л, сахар - 2с.л., уксусная эссенция 1с.л. (не полная) и оставшийся, мелко нарезанный, чесночок. Доводим до кипения.

  • Горячим маринадом заливаем наши баклажанчики (кто любит поострее, можно добавить перчик "Чили" или "Тобаско"). Оставляем наши баклажаны промариноваться на 3-4 дня при комнатной температуре, они должны слегка забродить. По истечении времени хранить в холодильнике...и приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные
Рецепт: Баклажаны фаршированные

Острые фаршированные баклажанчики в пикантном маринаде, прекрасно подходят в качестве холодной летней закуски и замечательно смотрятся на столе зимой.

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здравствуйте уважаемые я ищу рецепт баклажаны фаршированные чесноком и острым перцем .мама делала раньше когда я был ещё маленьким но никак не найду дело в том что она их закатывала в банки. если кто знает напишите пожалуйста
Юлечка, отличная закуска! +++++
Вот, что я люблю остренькое - так это баклажанчики!
Вкусняшка++++++++++++++
Ленчик, я их умяла за недельку! С пюрешечкой вообще самое "ТО"!!! Спасибо
Я не особый любитель баклажан но этот рецепт меня покорил!!! Юлечка, спасибо буду пересматривать свое отношение к некоторым овощам
Спасибо Надюша! Да, баклажаны это на любителя...у нас дома вообще кроме меня их никто не ест, т.ч. все в порядке. А в такой интерпретации они действительно очень вкусные, если любишь корейские блюда, то обязательно попробуй!
Попробую обязательно!!! Тебе спасибо за идею!!!
и я тебя целую
Ой...Не могуууу...ХОЧУУУУУ!!!!!+++++++++++++++++++
Угощайся Наташенька! Я их очень люблю, надеюсь и тебе придутся по вкусу!
прелесть!...вкуснятина!! чуть иначе делаю...приготовлю по твоему рецепту...спасибо!+++++++++
Спасибо Дашуль! А ты как делаешь, поделись
я лук не добавляю, а начинку (чеснок и перец) пропускаю через мясорубку, чтобы такая паста полуилась и ею начиняю
Мммм...ок, и я так попробую!
Спасибо
Классный рецепт!
А закатать никак нельзя такое чудо? Просто до зимы им не дадут долежать...
Можно, и даже не нужно стерилизовать! Просто закрыть капроновой крышкой или железной и куда-нибудь где похолоднее, если есть место, то лучше в погреб или в холодильник. Хранятся прекрасно!
Ням-ням баклажанчики!+++++++++++++++++
Вот и я от них балдюююю...каждый год жду баклажаново-кабачковый период Спасибо Виконька
Юлька,я твой рецепт заметила и все никак было до него не дойти!Вкусные баклажаны должны быть!Фото ну очень аппетитное!Утащу,попробую!Спасибо!
Ир, обязательно попробуй! Как холодный закусончик улетают на "ура"!
Юль, и правда, замечательный рецепт!!!! Не зря привезла!
Спасибо Танюша! Мне они в таком варианте очень нравятся, надеюсь кому-нибудь тоже приглянутся!
вкусно очень
Спасибо Светик!
Юльчик, вкусно очень!
Ююююльчик...спасибо солнышко моё!!!
Спасибо Ольчик
Благодарю!
Спасибо Танюша
очень здорово!!!)))))))+++++++++++
Спасибо Катюнька! еще и плюсов столько наставила, ну всё...лови
Вообще то...Надо поробовать! +
Пробуйте-пробуйте...не пожалеете!
Юляшик...обожаю баклажанчики!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, я тоже от них балдюююю...вот как сезон начинается, все...от тарелки меня не оторвать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки