• 31 марта 2008, 15:28
  • 7470

Оладьи из молодой капусты

Рецепт: Оладьи из молодой капусты

Эти капустные оладушки улетают в момент!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из молодой капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.5 ккал
белки
59.883 г
жиры
54.282 г
углеводы
146.896 г
100 г блюда
ккал
68.35 ккал
белки
3.09 г
жиры
2.81 г
углеводы
7.59 г


Рецепт «Оладьи из молодой капусты»:

Капусту мелко нашинковать (я пользуюсь измельчителем, сначала шинкую, потом мельчу, но не до состояния пюре, конечно), сложить в кастрюлю и залить кипятком. Как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Тем временем в миске венчиком взбить яйца, добавить молоко, сахар, соль, майонез, муку, 1 ст. л растительного масла и взбить до однородности. Потом добавить капусту. Смешать. Если надо, добавить немного муки (манкой я не пользуюсь). Жарить как обычные блинчики. Смесь я сначала пробую. Если все устраивает, жарю. Еще могу добавить тертый сыр. Можно делать и с кабачком, тыквой, яблочком, тушеной морковью с луком - нашинковать, отжать и добавить в тесто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

чудесные оладушки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки