• 4 сентября 2009, 22:49
  • 4679

Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"

Рецепт: Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"

Так уж повелось в нашей семье, что по пятницам я готовлю для мужа кулинарный сюрприз. Hа этот раз захотелось произвести что-нибудь легкое, свежее и романтическое. Получился приятный десерт с фруктами в желе, кисловатый на вкус.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
16 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"»:

  • Готовим лимонное желе по инструкции.

  • Затем нарезаем нашу нектаринку на мелкие кусочки и укладываем их в посуду, в которой будет застывать желе.

  • Приготовленным к застыванию желе заливаем их и ставим в холодильник, пока не застынет.

  • Когда первый слой застыл, готовим по инструкции малиновое желе и нарезаем на мелкие кусочки апельсин. Косточки и прочие гадости - долой!

  • Достаем чашечки с первым слоем десерта, на него выкладываем апельсинку и заливаем малиновым желе. И снова в холодильник до застывания.

  • Теперь начинается приготовление романтического компонента, эту часть, конечно, можно и опустить, но так хотелось нежного сердечка наверху!! :))
    Для него растапливаем 1-2 полоски молочного шоколада, добавляем немного молока.
    В отдельной посуде замачиваем на 5 минут желатин, вливаем его в шоколадную смесь и нагреваем до растворения. Тут у меня, как назло, села батарея в фотоаппарате, придется ограничиться словесным описанием... :((

  • Когда шоколадная масса готова, берем формочку для печенья. Ну да, и сначала достаем из чашечек наше застывшее желе (подержав немного чашку в горячей воде, переворачиваем на блюдо).
    В центр десерта прикладываем формочку, в нее заливаем шоколадное желе, а в серединку я еще положила половинку грецкого ореха! После этого снова ставим в холодильник, чтобы застыло сердечко. У меня было достаточно желатина в шоколадной смеси, поэтому застыло оно очень быстро. А чтобы снять формочку, я немного отделила края формы ножиком и как бы выдавила шоколадное сердечко из нее, опираясь на орешек.

  • Вот что получилось, когда все было готово. Вкус получился немного кисловатый.
    Можно добавить для сладости сахар, но у меня он уже был в желе. А кроме двухслойного желе, свежих фруктов и необычного сочетания цветов внутри романтического сердечка таится сюрприз! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"
Рецепт: Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"

Так уж повелось в нашей семье, что по пятницам я готовлю для мужа кулинарный сюрприз. Hа этот раз захотелось произвести что-нибудь легкое, свежее и романтическое. Получился приятный десерт с фруктами в желе, кисловатый на вкус.

Ингредиенты для «Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Красота!!!!
Замечательный десерт! Умничка!
Молодец!
ОТличный десертик!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки