• 31 марта 2008, 15:37
  • 32272

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Скоро сезон кабачков и баклажанов. Это отличное овощное блюдо в качестве закуски, гарнира. Подходит для консервации.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:



Рецепт «Кабачковая икра»:

Я не очень люблю пюреобразную икру, но называю это блюдо икрой, кто-то назовет это рагу - на здоровье.
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать маленькими кубиками. В одной сковороде обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, обжарить. Сбрызнуть соевым соусом, добавить томатную пасту и потушить. В другой сковородке обжарить кабачки, до тех пор, пока жидкость с них не выпарится. В морковно-луковую смесь добавить нарезанные кубиками сладкий перец и помидоры (можно предварительно очистить от кожицы), еще потушить и добавить кабачки. Перемешать, посолить и потомить минут 5. Можно добавить черный молотый перец.
Примечание: чем мельче нарезанные овощи, тем вкуснее.
Баклажановую икру я делаю также, только предварительно нарезанные баклажаны обдаю кипятком, иногда перед жарением слегка провариваю, жарю, потом смешиваю с остальными овощами. Так даже вкуснее получается.
Полученной горячей икрой можно наполнить банки для консервации, закатать и поставить донышком верх для остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Скоро сезон кабачков и баклажанов. Это отличное овощное блюдо в качестве закуски, гарнира. Подходит для консервации.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший рецепт ) очень вкусно получилось) спасибо
Спасибо за рецепт! Икра ОЧЕНЬ вкусная!!! если закатывать на зиму, то уксус нужно добавлять?
рецепт очень хороший!
и я тоже не люблю пюреобразную икру
Спасибо огромное! Прочитала - и сразу приготовила. Хотела сфотографировать, но... не успела Очень-очень вкусно!
Я очень рада! Попробуйте также из баклажанов, еще вкуснее!
Ответ для maskadom deleted
А вы сколько томатной пасты клали? Рецепт не отредактирован, там конечно же не литр томатной пасты, а 3-4 ложки. Литр можно брать, если помидоры прокрутить в пюре, тогда запросто!
Не литр, конечно! примерно две столовых ложки на то количество, которое готовила. А вообще, на глазок. А с баклажанами обязательно сделаю.
Люблю на хлебушек помазать
И я! И я!
и я того же мнения... Отлично спелись
вкусная икра, надо приготовить
вот бы тарелочку :roll:
Конечно, отведай!
ну так перекинь мне!
Очень вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки